82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노소영 “이혼, 합시다”… 최태원 회장에 이혼 맞소송

뻗친열 조회수 : 27,579
https://n.news.naver.com/article/469/0000445840
소영씨가 화가 많이 난 듯.
sk를 키운건 노태우라서 지분 절반 이상을 원할 듯 해요.
첩질을 하더라도 좀 모양 나게 할 것이지.. 요즘 잘나가는 그룹에 평지풍파가...
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다뺐어
    '19.12.4 5:00 PM (122.38.xxx.224)

오세요. 첩질이 습관이야...

• 2. ..
    '19.12.4 5:03 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

헐 ㄷㄷㄷㄷ 죽을 때 까지 이혼해주지 말지 ㅠㅠ

• 3. ..
    '19.12.4 5:06 PM (14.32.xxx.214)

절반 아니고 42.3퍼센트 요구라네요.
    구태여 이혼해주는 이유가 있을까요?
    재판이고 뭐고 징글징글한가보네요.

• 4. 사회적 기여
    '19.12.4 5:06 PM (211.210.xxx.20)

하시잖아요. 혼외 동거 장려.새로운 가족관계 제시. 뭐 이젠 어찌 해결하기 어려운 수준인가 보네요

• 5. ....
    '19.12.4 5:07 PM (116.127.xxx.74)

하이닉스vs텔레콤 정도의 재산 분할은 해야지 멋진데...

• 6. ㅎㅎㅎ
    '19.12.4 5:15 PM (115.40.xxx.227)

첩사랑도 정도껏 해야지
    보는 나도 짜증나는데 노소영은 어땠을꼬

• 7. 느낌상
    '19.12.4 5:16 PM (175.223.xxx.9)

노관장 측이 주식을 따로 확보해둔것 같아요
    위자료 및 재산분할 받고 따로 확보해둔거 합쳐서
    대주주 자리 차지하면
    경영자에서 내려오게 할수있고
    잘하면 그룹 전체를 차지할수도 있을듯......

살면서 노태우 가족을 응원할 일은 없을거라로 생각했지만
    이번 만큼은 격렬히 응원합니다
    Sk 주식 몇주라도 사뒀다가
    저 위 시나리오대로 되면 노소영 측 도움되게 써야겠어요 ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '19.12.4 5:19 PM (14.32.xxx.214)

오~ 윗님 느낌상 멋지네요.
    자녀들 지분이 따로 있고
    그 아이들이 엄마편인 거 아닐까요?
    현실이 더 드라마같네요.
    최태원과 그 내연녀가 어찌 나올지 궁금해지네요.

• 9. ....
    '19.12.4 5:19 PM (128.106.xxx.162)

그 첩한테 위자료 소송을 못 하나요?

느낌상 쓰신 님처럼 최태원 홀딱 벗겨 쫓아 내 버리면 좋겠네요.
    뭐 숨겨둔 재산이야 많겠지만요...

• 10. 아~
    '19.12.4 5:23 PM (1.230.xxx.9)

속 시원해!!!
    자기 돈은 안보고 사랑만 한다던 첩이 쫒겨난 최태원을 어찌 하나 보고 싶네요
    그래도 재산은 많으니 살라나요

• 11. 어,
    '19.12.4 5:23 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

나 하이닉스 주식 몇장있는디...

• 12. ㅎㅎㅎ
    '19.12.4 5:27 PM (115.40.xxx.227)

돈욕심 없다는 그 내연녀를 위해서라도 노소영 요구조건 들어주고 이혼해라

• 13. 노소영 화이팅!
    '19.12.4 5:38 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

노태우가 얼마전 5.18 국립묘지에 아들 보내서 참회했잖아요
    막돼먹은 집안은 아닌 걸로 보였어요
    무조건 노소영 응원
    최태원 경영권 뺏어버렸으면 좋겠어요
    점쟁이 말 듣고 선물옵션으로 수천억 날려먹어
    정신 차리게 할려고 부인이 탄원서 낸데 열 받아서 바람 피운다 하더라구요

• 14. ㅋㅋ
    '19.12.4 5:39 PM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

그 여자가 돈 욕심 없는 사람이라는 인터뷰가 제일 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최회장 그걸 믿냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '19.12.4 5:39 PM (59.12.xxx.130)

어짜피 동거인이 돈욕심 없다니까 이번 기회에 반반씩 나누고 갈라서는게 좋을 것 같아요. 진정 사랑한다는데 돈 한푼 없어도 되는거잖아요.

• 16. 소영
    '19.12.4 5:40 PM (39.118.xxx.236)

돈 욕심 없다는 그녀가 넘 돈욕심을 부려 헤어졌다는 소문이 무성하더이다..

• 17. 헐..헐..
    '19.12.4 5:45 PM (106.102.xxx.184)

노소영 화이팅님..
    막돼먹은 집안이 아니라뇨..
    똑같이 권력탐하고 sk를 권력의 힘으로 키운
    똑같은 군부정권입니다.
    죽을 때 돼서 지옥 갈 까 겁나서 이제 그런
    제스츄어인 줄 모르겠으나..
    유구무언입니다..ㅜㅜ
    누구처럼 ..또 누구만큼 뻔뻔하거나 배포 큰 인물은
    아니었나보죠..
    다들 군부독재힘으로 자란 자식이 이런 일로
    응원받다니 역사의식은 개나 줘버린 국민들..
    이러니 또 당하고 또 당하고..
    아직도 친일파 군부독재 기생파들이 득세하는거죠

• 18. 이런
    '19.12.4 5:48 PM (222.110.xxx.248)

우호적인 여론 등에 업으려고 보냈는지 어쩐지는 아무도 모르죠.

• 19. ...
    '19.12.4 6:07 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

대놓고 첩질하는 최태원이 넘 꼴뵈기 싫어 노소영 응원하는 거에요

• 20. 전대가리
    '19.12.4 6:12 PM (110.9.xxx.89)

전대가리시끼가 너무 악질이라 노태우는 그마나 나쁜 놈들 중에 니가 젤 착해... 가 되는?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    추징금도 다 내고.. 자식들 결혼생활도 다들 힘들고...
    노소영이 이혼할 수 밖에 없을거 같아요.
    지 새끼들은 찬밥취급하고 데리고 온 남의 새끼는 이뻐 죽으니.... 이혼 안하고 살더라도 명의 다 넘기고 살다 죽으면 빈껍데기만 남을테니 있을때 갈라서는게 나을거라고 생각했겠죠.

• 21. 이거
    '19.12.4 6:33 PM (223.62.xxx.17)

노소영 화이팅님..
    막돼먹은 집안이 아니라뇨..
    똑같이 권력탐하고 sk를 권력의 힘으로 키운
    똑같은 군부정권입니다.
    죽을 때 돼서 지옥 갈 까 겁나서 이제 그런
    제스츄어인 줄 모르겠으나..
    유구무언입니다..ㅜㅜ
    누구처럼 ..또 누구만큼 뻔뻔하거나 배포 큰 인물은
    아니었나보죠..
    다들 군부독재힘으로 자란 자식이 이런 일로
    응원받다니 역사의식은 개나 줘버린 국민들..
    이러니 또 당하고 또 당하고..
    아직도 친일파 군부독재 기생파들이 득세하는거죠

• 22. 정권에
    '19.12.4 6:39 PM (211.210.xxx.20)

혼인해서 부역한건 어디 죄가 없나요? 정경유착의 표본. 둘다 원죄가 있는데 깨끗한 사람 없음.

• 23. 오줌녀가
    '19.12.4 6:40 PM (223.62.xxx.227)

미국 갔다던데 미씨방에서 읽었어요.

• 24. SK
    '19.12.4 6:46 PM (61.73.xxx.27)

SK 는 노소영의 혼수였죠
    최태원 진짜 모지리 같애요

• 25.
    '19.12.4 6:55 PM (211.117.xxx.159) - 삭제된댓글

황당했던건
    노소영 둘째딸이 할아버지영광 운운하며
    장교로 해군에 들어갔다고
    노블리스 오블리제인지 뭔지라고 치켜세웠던 거..
    그할애비가 정치군인으로
    전두환이랑 쿠테타일으켜서 많은 사람 죽이고
    전두환이어 대통령하면서
    천문학적인 비리저지르고
    딸 결혼하면서 sk키워줬는데
    그과거는 다 사라지고
    노소영이 뭐 그리 대단하다고..
    교회는 열심히 다닙디다.

• 26.
    '19.12.4 6:55 PM (124.50.xxx.3)

태원아
    깨끗하게 이혼하고 빈손으로 가서 그녀의 사랑을 학인해라
    그럼 니 사랑을 인정해줄께

• 27.
    '19.12.4 6:56 PM (211.117.xxx.159)

황당했던건 
    노소영 둘째딸이 할아버지영광 운운하며
    장교로 해군에 들어갔다고
    노블리스 오블리제인지 뭔지라고 치켜세웠던 거..
    그할애비가 정치군인으로 
    전두환이랑 쿠테타일으켜서 많은 사람 죽이고
    전두환이어 대통령하면서
    천문학적인 비리저지르고
    딸 결혼하면서 sk키워줬는데
    그과거는 다 사라지고
    노소영이 뭐 그리 대단하다고..

• 28.
    '19.12.4 7:01 PM (58.124.xxx.80)

빈손으로 첩에게 가면 사랑인증

• 29. ..
    '19.12.4 7:15 PM (116.45.xxx.168) - 삭제된댓글

어느 똥이 나은 똥인지 생각을 좀 해봐야..
    사람 수없이 죽인 애비가 국민 세금으로 만든 공기업 민영화시켜 혼수로 쥐어준 부인이 나은지
    사람 수없이 죽인 장인이 국민 세금으로 재벌 만들어 준 은덕도 모르고 불륜하고 이혼하겠다는 남편이 나은지..

• 30. 그래도
    '19.12.4 7:18 PM (211.205.xxx.62)

첩한테 바치는 꼴도 못보겠으니
    이겨서 sk 뺏어오길 ㅋ

• 31. 설마
    '19.12.4 7:36 PM (211.210.xxx.20) - 삭제된댓글

임신은 아니겠죠?

• 32. 딸이
    '19.12.4 7:42 PM (59.6.xxx.151)

시앗보면 쿠데타 위해 한 도시를 말살하려던 사람도 막돼먹지 않은 집안이 되는군요
    순진들도 하십니다
    혼수로 유공 들려보낼 때
    아무 장치없이 사위 믿거라 들려보낼까요
    노소영이 무슨 조선시대 열녀라 가정 지키느라 여태 이혼 미뤘을까요
    대충 정리가 끝났나 봅니다
    하거나 말거나
    둘 다 탈세들이나 하지 마셔.

• 33. ㅡㅡ
    '19.12.4 8:25 PM (223.62.xxx.29)

노소영 응원하는 사람들 머리는 진짜 ...할많하않
    노씨나 최씨나 그밥에 그나물
    둘이 머리채 잡고 싸우든 말든 알바아니고
    저딴 인간들이 사회지도층입네 하지말고
    안보이는곳으로 꺼져버렸으면
    부정 축재 재산은 국가에 귀속시키고

• 34. 우리세금
    '19.12.4 8:42 PM (90.252.xxx.159)

아닌가요?
    우리가 찾아야죠. 노소영이나 최태원이 싸울게 아니라.

• 35. ㅎㅎㅎ
    '19.12.4 8:44 PM (49.1.xxx.190)

여기 여자들은 그저 첩질..그 한가지 때문에..
    쿠테타 주역이든, 학살자든...응원을 한대..

역사의식, 사회의식은 개나 줘 버리... ㅎㅎㅎ

• 36. ..
    '19.12.4 10:12 PM (116.39.xxx.162)

유공 환수...ㅋ

• 37. 에휴
    '19.12.4 10:13 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

제3의 여인은 또 누구일까요....

https://youtu.be/S0iJl6rB1Vw

• 38. 이뻐
    '19.12.4 10:49 PM (210.179.xxx.63) - 삭제된댓글

다른 집안 일이 이래라 저래라 하긴 싫지만 아이들을 위한다면 잘한 결정같아요
    다큰 성인 자식들인데 게다가 따님들 본보기로도 이런 상황 보기 좋을것같진않아요
    유책 배우자도 남편 확실하고
    잘하시는것 같아요

• 39. 음 뭐냐
    '19.12.4 11:12 PM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

돈이 그리 궁하더냐.낚시질
    위에 유투브 보지마세요!
    가로세로연구소예요.

• 40. 음 뭐냐
    '19.12.4 11:19 PM (223.38.xxx.54)

위에 유투브 보지마세요!
    가로세로연구소예요.
    돈이 그리 궁하더냐.낚시질

• 41. 누굴까?
    '19.12.4 11:25 PM (223.38.xxx.153)

이혼제기 사유는 제3의 여인

https://youtu.be/S0iJl6rB1Vw

• 42. 뭐냐?
    '19.12.5 12:02 AM (223.38.xxx.54)

지우고 다시 유투브 올리는 이유는?

• 43. 잘됐으면
    '19.12.5 12:17 AM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

노소영씨 응원합니다

• 44. ㅡㅡ
    '19.12.5 12:20 AM (117.111.xxx.129)

인간이라면 응원하는게 당연하죠
    당장 지식검색을 해도 이 사건에 후안무치라는 말이 나와요
    노소영씨가 승소해서 좋은 선례가 되길

• 45. dd
    '19.12.5 12:37 AM (210.2.xxx.145)

인간이라면 응원을 하다니...

인간이라면 화를 내야죠. 유공이나 011 이 무슨 노태우 개인회사 였나요? 노태우 개인회사를

최태원한테 딸내미 지참금으로 줬다면 노소영 논리가 맞지만.

개인회사도 아닌 거 권력을 이용해서 최태원한테 줬으면 그건 권력형 비리죠.

권력형 비리인데 거기에 노소영이 기여한 게 도대체 뭐가 있어요?

쿠데타 권력 비리자인 노태우의 딸이었다는 거? 그게 기여한 거에요??

최태원이나 노소영이나 거기서 거기지. 노소영이 분할 받으면 그 주식 국가에

헌납하겠습니다 라고 말하면 또 모를까.

• 46. 허걱
    '19.12.5 12:41 AM (115.41.xxx.196)

첩질이 싫어 군부정권 주역인 노씨 딸을 응원하다니 허걱~~

• 47. 음..
    '19.12.5 12:44 AM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

세상에나 그노무 첩잘되는거 보기 싫다고 노소영을 응원하다니
    아~~~말세다 말세

노소영은 노태우 딸입니다.

우리 국민의 세금으로 만든 기업을 꿀꺽한거죠.
    그들것이 아닙니다.

첩이야기만 나오면 정말 이성을 잃는거 같네요.

여러분~제발 전두환 친구 쿠테타세력 노태우딸 노소영입니다.

• 48. 제 3의 여인?
    '19.12.5 1:53 AM (1.227.xxx.171)

한번만 바람 피는 사람은 없다더니..

• 49. ㅎㅎ
    '19.12.5 2:50 AM (125.130.xxx.23)

돈 욕심없는 그녀, 무일푼 되면 사랑은 더 불타오를 듯
    그러니 반띵은 왜 하나?
    그냥 빈 몸으로 나가라 ...더 사랑 받을끼다 ..

• 50. ....
    '19.12.5 5:55 AM (223.54.xxx.121)

기업 이미지라는게 있는데..
    저 그룹은 오너가 이미지 쇄신은 커넝
    그룹 이미지에 오물투척을...

• 51. 노소영씨
    '19.12.5 8:14 AM (203.142.xxx.241)

화이팅.. 꼭 원하는 재산 다 받아내시길

• 52.
    '19.12.5 8:36 AM (210.100.xxx.78)

역사의식, 사회의식은 개나 줘 버리... ㅎㅎㅎ22222

• 53.
    '19.12.5 8:37 AM (210.100.xxx.78)

노태우는 수많은 사람 학살해놓고
    늙그막에
    아들보내 목례한번 하면 끝인가요?

무덤에서 다 일어나겠네

• 54. dd
    '19.12.5 9:45 AM (1.236.xxx.83)

역사의식, 사회의식은 개나 줘 버리... ㅎㅎㅎ 3333333333333

• 55.
    '19.12.5 10:10 AM (118.45.xxx.153) - 삭제된댓글

부인이 과연 50% 인정받을수있을까요 법적으로
    그거 인정받으려면 아버지의 권력형 비리를 끄집어 내야합니다.
    그럼 비리는 또한 정당한 권리로 인정될까요?

남편도 세컨이 낳은 아들 정실자식 만드려고 이혼하는건데
    세컨재산주려고 비영리법인(장학재단)만들어서 지금 기부형식으로 넘겨주면서
    증여세도 안물고 머리굴리고있던데.

참 이거보면 잴 속터지는건 친정아버지인듯해요
    나름 머리써서 욕들어먹고 깜빵가면서까지 밀어줬는데
    사위는 배신 딸은 이혼 재산분할은 어렵고

부인이 한일은 그아버지의 딸인거 뿐인거같은데
    또 이걸 잔다르크처럼 지지해주는거 이해하기 어렵내요.
    아무리 같은 조강지처라도 술찌깨미 먹으면서 노력한건 아니잖아요.

• 56.
    '19.12.5 10:20 AM (118.45.xxx.153)

부인이 과연 50% 인정받을수있을까요 법적으로
    그거 인정받으려면 아버지의 권력형 비리를 끄집어 내야합니다.
    그럼 비리는 또한 정당한 권리로 인정될까요?

남편도 그동안 공주 모시고 사느라 힘들었겠죠.
    그 부마자리가 경제적으로야 넉넉하겠지만
    코드 안맞느사람이랑 사는게 쉬운일도 아니잖아요
    해택이야 엄청나죠 집안을 다 먹여살렸으니
    지금 탈출하려고하는건데 확실히 머리는 잘쓰는거같아요
    그 장학재단 증여세 없이 재산안전빵으로 주는거잖아요.

늙어서 자식 독립하면 이혼한다고 남편 atm이다라고생각하고 참고사는 아짐이나
    별 차이 없는듯..
    이러고보면 재벌가나 일반인이나 사는 내용은 같아요
    돈많고 적고 차이지

참 이거보면 잴 속터지는건 친정아버지인듯해요
    나름 머리써서 욕들어먹고 깜빵가면서까지 밀어줬는데
    사위는 배신 딸은 이혼 재산분할은 어렵고

부인이 한일은 그아버지의 딸인거 뿐인거같은데
    또 이걸 잔다르크처럼 지지해주는거 이해하기 어렵내요.
    아무리 같은 조강지처라도 술찌깨미 먹으면서 노력한건 아니잖아요.

• 57. 00
    '19.12.5 11:15 AM (1.242.xxx.235)

노소영 vs 최태원은 노소영이 이기는게 맞으니 일단 돈 다 찾으시고요. 그거 국민한테 삥땅친거니까 이혼하고 선경은 국고로 편입시키세요. 불륜남 응징 엔드 국가적 정의구현 모두 응원합니당
    그리고 역사의식 없다고 누가누굴 가르치려고 들어? 어디서 죠죠충 한남이 짖어대나. 정경유착 독재자딸 모르는 사람 누가 있냐. 정경유착 혜택 최태원이가 입었고요. 이부진 노소영 같은 인간도 이혼 앞에서 작아지는데 불륜남 노소영 앞에서라도 법의 심판 받으라고요.

• 58. 175.223 님
    '19.12.5 11:48 AM (211.105.xxx.10) - 삭제된댓글

말씀대로 노소영이 대주주 됬으면 좋겠어요
    저도 살면서 노태우 자식을 응원하게 될 줄이야@.@

• 59. 선경은
    '19.12.5 11:49 AM (211.105.xxx.10)

국고로!!!

• 60. ㄹㄹㄹㄹ
    '19.12.5 11:52 AM (211.196.xxx.207)

모르니까 그딴 댓글 달고 있는 거잖아요 너.
    이부진 노소영 같은 인간이랑 너님 이혼이랑 비교하지 마요. 진짜 상식이 없네

• 61. 00
    '19.12.5 12:32 PM (1.242.xxx.235)

이 케이스 결과는 법적 선례 떠나서 불륜에 대한 여론 사회적 인식에도 큰 영향 미칠거라고 생각합니다. 혼인의 신성함 불륜에 대한 분노로 노소영 응원합니다. 간통죄도 폐지된 마당에 파탄주위에 의한 이혼 승인나버리면 불륜 피해자들 보호해줄 제도 아무것도 없어요. 노소영이 노태우 딸인거 누가 몰라요? 불륜 피해 입고도 저정도 재산분할 요구조차 어려울 진짜 약자들을 걱정하는거라고요.

• 62. 국고환수
    '19.12.5 1:03 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

https://www.google.co.kr/amp/s/mnews.joins.com/amparticle/3153347

독재자 부정축재보다 불륜을 용서 못하는 마음...

한번 되돌아 봅시다

sk가 혼수였던 거 맞는데
    왜 자기 것도 아닌 걸 애초 혼수로 들려보내나요

노씨, 최씨 모두로부터 환수해야지요

스위스 계좌 추적하면 뭐든 확실해지겠군요

• 63. ......
    '19.12.5 2:16 PM (175.201.xxx.115)

왜들 재벌걱정을 하시는지.....

• 64. ..
    '19.12.5 2:17 PM (211.224.xxx.157)

sk텔리콤은 국영기업였던 한국이동통신이 전신이죠. 노태우가 대통령할때 한국이동통신을 sk에게 주는 대신 딸을 거기로 시집 보냈죠. 결국 노태우가 국영기업 한국이동통신 꿀꺽 한거. 이명박이랑 다를게 없는것 아닌가요? 국가가 환수해야 된다고 봅니다.

• 65. ...
    '19.12.5 2:34 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

재벌 걱정을 하는 게 아니라 최태원이 너무 비상식적으로 이혼하자는 상황이니까 그렇죠
    소변 얘기며 전남편 아이 얘기가 무성한데 공개적으로 이혼해달라고 하니 노소영한테 동정표가 갈 수 밖에요
    선경으로 교복 만들던 회사를 어쨌거나 노소영 혼수 덕에 이만큼 큰 거 모르는 사람 있나요
    최태원은 예전 선경 정도만 가져가고 노소영이 챙겨와서 사회환원하는 방식으로 해야죠

다 떠나서 한 여자로서 노소영이 당하는 일은 너무 심하다고 생각돼요
    남자가 다 주고 가겠다고 한다면 최태원이 순정이 있구나 하겠네요

• 66. 근데
    '19.12.5 4:02 PM (124.50.xxx.94)

노태우가 선경 키워준것도 사실 나랏돈 아닌가요?
    자기 돈으로 키워준 것도 아니고 나라에서 온갖 혜택 주고 불법으로 몸집 키워준거 아닌가요?

• 67. ``````
    '19.12.5 4:30 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

국고로 보내야죠

• 68. 어메이징
    '19.12.5 4:58 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

http://h21.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/40978.html

• 69. 셋째부인은
    '19.12.5 6:03 PM (211.246.xxx.40) - 삭제된댓글

누군가요?
    연예인인가? 더 어리다는데...,궁금하네..

• 70. 야채맘
    '19.12.5 9:32 PM (223.38.xxx.244)

첩질이 싫어 군부정권 주역인 노씨 딸을 응원하다니 허걱~~222222222