82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 청와대와 검찰 누구를 믿으시겠어요?

난 청와대 조회수 : 2,001
https://news.v.daum.net/v/20191204144005209

그 점쟎은 청와대에서 조목 조목 반박하네요 

지금 청와대와 검찰 중 누구를 믿으시겠어요? 

한글을 제대로 읽고 이해할 수 있음.. 답은 당연할 듯요 
한글 제대로 이해안되시는 국민도 당연히 있겠지만요 (게시판에서 많이 본 그분들) 
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.12.4 4:55 PM (219.255.xxx.153)

바람막이 천이 덧대어 있으면 동물털 아니고 인조털, 뽀글이도 따뜻해요.

• 2. 모피
    '19.12.4 4:56 PM (220.116.xxx.15) - 삭제된댓글

살아 있는 상태에서 머리에 칼집넣고 죽 잡아 당긴답니다.
    더 따뜻하다는 댓글 달리면..이래도 입으실래요?

• 3. ...
    '19.12.4 5:00 PM (218.236.xxx.162)

글하나가 삭제됐나봐요 그 글에 달릴 댓글들이 이글로 옮겨졌나봐요

원글님 질문에는 당연히 청와대를 신뢰합니다

• 4. ....
    '19.12.4 5:01 PM (210.100.xxx.228)

당연히 대통령님을 믿습니다.

• 5. 청와대는
    '19.12.4 5:02 PM (122.38.xxx.224)

조작 dna가 없죠..

• 6.
    '19.12.4 5:02 PM (122.46.xxx.203)

뭔 3살바기도 알 일을 이런 식으로 질문까지 하나요.

• 7. 토착왜구와
    '19.12.4 5:03 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

일베충, 그리고 개 돼지들 28.8%는 섹검을 믿겠지요.

• 8. 당연
    '19.12.4 5:04 PM (1.226.xxx.16)

사람말을 믿지 누가 짐승말을 믿어요,
    미쳐 날뛰는 짐승 검찰, 아웃!

• 9. 아이고
    '19.12.4 5:10 PM (220.116.xxx.35)

개검은 콩으로 메주를 쑨대도 못 믿을 수준이죠.
    입만 열면 거짓말, 거짓말, 거짓말
    이것들이 국민을 뭘로 보고.

• 10. ....
    '19.12.4 5:13 PM (116.127.xxx.74)

아직도 검찰을 믿는 국민이 있나요???

• 11. .....
    '19.12.4 5:18 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

“윤석열 총장께 면목이 없지만, 우리 가족에 대한 배려를 바랍니다”

이 한 문장만으로도 검찰은 절대로 못믿습니다
    칼자루를 쥐고 있는 검찰총장을 향해 가족에 대한 배려를 바란다는 게 무슨 뜻이겠어요?
    문재인 대통령 잡아먹고 싶어서 안달이 난 돌대가리들은 청와대로부터 보호해달라는 뜻이라고 엉뚱한 해석을 하던대요
    정말로 청와대의 약점을 쥐고 있었다면 유서 한 줄 남기고 죽을 게 아니라 검찰에게 청와대의 약점을 넘겨주고 검찰의 보호 아래 양심선언을 하는 것이 자신도 살아남고 가족도 보호할 수 있는 최상의 방법이었다는 겁니다
    그런데 고인은 직급 차이가 몹시도 큰 직장상사에 불과한 검찰총장에게 자기 가족에 대한 배려를 부탁하고 살기를 그만뒀어요
    그리고 검찰에서는 몹시도 급하게 경찰에서 조사 중인 고인의 휴대폰을 가져가 버렸네요
    휴대폰에 담긴 내용이 고인의 사망과 어떤 관련이 있는지는 경찰이 조사하는 겁니다
    그걸 왜 검찰이 맨발로 달려와 가져갑니까?
    휴대폰 포렌식은 검찰만 할 수 있는게 아니지 않습니까?
    방구가 잦으면 똥이 나온다더만은 이건 뭐 설사똥을 줄줄 싸면서 냄새가 진동을 하는데도 누가 똥을 싸고 있는지 모르겠다고 염병을 떨고 있으니....

• 12. ...
    '19.12.4 5:22 PM (119.82.xxx.6)

그간의 검찰 한짓을 보세요 누가 검찰을 믿겠어요

• 13. 둘 다 별로요
    '19.12.4 5:22 PM (125.142.xxx.145)

윤석열 임명한 청와대나
    청와대 수사하는 검찰이나
    둘 다 도찐개찐이네요.

• 14. 조회수
    '19.12.4 5:23 PM (220.78.xxx.47)

427에 청와대 딸랑 9.
    대답안하는 숨은 국민 무서운줄 아세요.

• 15. .....
    '19.12.4 5:23 PM (114.129.xxx.194)

“윤석열 총장께 면목이 없지만, 우리 가족에 대한 배려를 바랍니다”

이 한 문장만으로도 검찰은 절대로 못믿습니다
    칼자루를 쥐고 있는 검찰총장을 향해 가족에 대한 배려를 바란다는 게 무슨 뜻이겠어요?
    문재인 대통령을 잡아먹고 싶어서 안달이 난 돌대가리들은 청와대로부터 보호해달라는 뜻이라고 엉뚱한 해석을 하던대요
    청와대가 수사기관도 아닌데 고인의 가족을 뭘 어떻게 괴롭힐 수 있다는 건가요?
    없는 먼지도 털어내려고 압색만도 수 십번씩 해대는 검찰이 청와대가 죄없는 고인의 가족을 괴롭히면 그냥 두고 봅니까?
    고인이 정말로 청와대의 약점을 쥐고 있었다면 유서 한 줄 남기고 죽을 게 아니라 검찰에게 청와대의 약점을 넘겨주고 검찰의 보호 아래 양심선언을 하는 것이 자신도 살아남고 가족도 보호할 수 있는 최상의 방법이었습니다
    그런데 고인은 직급 차이가 큰 직장상사에 불과한 검찰총장에게 자기 가족에 대한 배려를 부탁하고 살기를 그만뒀어요
    그리고 검찰에서는 몹시도 급하게 경찰에서 조사 중인 고인의 휴대폰을 가져가 버렸네요
    휴대폰에 담긴 내용이 고인의 사망과 어떤 관련이 있는지는 경찰이 조사하는 겁니다
    그걸 왜 검찰이 맨발로 달려와 가져갑니까?
    휴대폰 포렌식은 검찰만 할 수 있는게 아니지 않습니까?
    방구가 잦으면 똥이 나온다더만은 이건 뭐 설사똥을 줄줄 싸면서 냄새가 진동을 하는데도 누가 똥을 싸고 있는지 모르겠다고 염병을 떨고 있으니....

• 16. ...
    '19.12.4 5:23 PM (27.100.xxx.59)

검찰 믿는 사람도 있나요?

• 17. ...
    '19.12.4 5:35 PM (222.100.xxx.68)

누가 검찰을 믿을까요.
    미친짓을 멈추게 해야합니다.

• 18. .....
    '19.12.4 5:36 PM (114.129.xxx.194)

양비론자처럼 비열하고 더러운 인간도 없어요
    분명 어느 한쪽에 마음이 더 가 있으면서도 자기는 그렇게 멍청하고 편협한 사람이 아니라는 듯이, 세상에서 자신만이 잘났다는 듯이 둘 다 나빠요~라고 우아를 떨죠
    윤석열을 임명한 게 어때서요?
    언플의 달인 이재명도 지난 대선후보 경선 중에 내세운 대선공약 1호가 윤석열을 검찰총장에 임명하겠다는 거였습니다
    그만큼 윤석열은 검찰개혁에 적합한 인물로 평가받던 인물이라는 겁니다
    검찰총장급 검사 중에 검찰개혁에 가장 적합한 인물로 평가를 받던 인물인데 왜 임명을 안 합니까?
    윤석열의 본색이 이럴 줄 누가 알았습니까?
    니들도 몰랐잖아요?
    본색이 드러나니 이제와서 왜 그런 인물을 임명했냐고요?
    니들이 윤석열 소중하다를 외치니 검찰총장 자리에 앉힌 겁니다

• 19. .....
    '19.12.4 5:42 PM (114.129.xxx.194)

그리고 자기 의견을 표현하는 댓글 한 줄 제대로 쓸 줄 모르는 숨어있는 국민들, 정말 무섭죠
    그런 국민들이 이명박도 찍고, 박근혜도 찍었거든요
    성인이 됐다는 이유만으로 개나 돼지나 다 투표권을 줄 게 아니라 비판적 사고력을 갖춘 사람들로만 골라서 투표권을 주는게 좋지 않을까 하는 생각이 드는 요즘입니다

• 20. 황교안계엄령
    '19.12.4 5:43 PM (106.102.xxx.112)

"왜죽였어 왜죽였어 ㅜㅜ
    윤석열 정신차려"
    유가족들의 울부짖음 이랍니다;;;;

이번 청와대엔 조작 DNA가 없습니다

• 21. 검찰은
    '19.12.4 5:44 PM (218.154.xxx.188)

그 이전에도 조폭,개였는데 청와대와 동급으로 비교하니
    문프께서 엄청 기분 나쁘실거 같네요.
    당근 청와대죠.

• 22. 검찰?
    '19.12.4 5:46 PM (175.223.xxx.21)

개검 떡검 섹검 을 믿어요?
    누가요?
    헐~
    어느 개또라이가 검찰을 믿음??

• 23. 아우라진
    '19.12.4 5:49 PM (182.209.xxx.52) - 삭제된댓글

비교상대가 안됨.
    조작질로 여태껏 활개쳐온 개검과 지금의 청와대를 같은 선상에 놓는거 자체가 웃기는 거라고 봅니다.

• 24. ㄴㄷ
    '19.12.4 5:56 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

양심과 도덕성 그리고 지성 수준에 따라 확연히 나뉘겠지요
    검찰 기레기들이 나댈수록 대통령 지지율이 올라가고 있습니다 우리국민들 수준에 감탄합니다

• 25. 쓰레기 검.언
    '19.12.4 6:37 PM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

여태 해온바로는
    검찰은 1도 믿을수 없네요

믿을곳은오로지 청와대

• 26. ...
    '19.12.4 6:54 PM (112.140.xxx.211)

당연히 청와대를 믿죠!!

• 27. 당근
    '19.12.4 7:11 PM (117.111.xxx.31)

검찰을 믿죠.
    문통이 했던 취임사 중 지켜진게 하나도 없어요.

• 28.
    '19.12.4 7:43 PM (116.36.xxx.22)

지난번 처럼 투표 해봤으면 좋겠네요

• 29. 구구
    '19.12.4 8:00 PM (118.220.xxx.224)

당연히 청와대요 비교 할수준이 되나요? 범죄집단. 사이코들과 비교 자체가안되죠......

• 30. ..
    '19.12.4 8:34 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

검찰. 아직 수사중인걸 죽자고 방해라는게 딱 범인

• 31. ..
    '19.12.4 8:35 PM (223.38.xxx.57)

검찰밖에 믿을게 없죠.
    청와대는 아직 수사중인걸 죽자고 방해하는게 딱 범인

• 32. 당연히
    '19.12.4 8:46 PM (218.155.xxx.247) - 삭제된댓글

검찰이죠
    죽어서 젤 이득본 집단은??
    말이 계속 바뀌는 쪽은?
    윤총장은 전 정권이나 이번 정권이나 임무를 다하는것뿐

• 33.
    '19.12.4 8:55 PM (119.70.xxx.238)

지금 검찰편들고 조국 욕하는 사람 있다면 무식한겁니다

• 34. 참나
    '19.12.5 1:26 PM (117.111.xxx.157)

위에 누가 누굴 무식하다는 건지..
    조국 편드는 진짜 무식한 사람이..입있다고 아무 말이나 하네.