82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리에게 먹이를 주는 일`

...... 조회수 : 1,017

시내 공원같은 곳에 큰 연못이 있고 거기에 이쁘고 하얀

집오리 한마리와 야생오리 한 마리가 짝을 이뤄  겨울을 보내고 있어요.

한 주에 4~5일을 휴식 겸 애네들 먹이를 줄려고 일부러  차 끌고 갑니다`

오리들이 멀리서 있다가  제가 연못 가까이 가서 오리들을 부르면

부리나케 두발로 물위를 헤엄쳐서 나를 알아보고?  제 앞으로 옵니다`

먹이를 던져주면  허겁지겁 귀엽게도 정말 잘 받아 먹습니다`

먹다가 배가 차오르면 더 이상 받아 먹지 않고 그 한 쌍이 다시

유유하게  연못을  둘이서 한가하게 놀며  헤엄치며  돌아 다녀요`

그러한 모습들이 너무 좋구요`

근데, 그 주변 연결되는 조그만 하천에 새로운 야생오리 한 쌍이  나타났어요`

근데, 상당히 이쁘게 생겼어요` 사진을 찍었고 .또 역시  먹이도 주었는데

처음보는 종입니다` 머리만 청둥오리를 닮았고 몸의 털색은 아니어요`

인터넷 찾아봐도  못 찾겠어요` 없어요` 이런 애들이`

날마다? 이런 이쁜 생명들을 본다니  난 운이 좋은거 같아요`

또, 이들이 먹이들 주면 기뻐하는 것 같아서  약간 뿌듯하기도 합니다`

오늘도   보러 가야겠어요`

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.12.4 4:17 PM (211.196.xxx.207)

혹시 원앙 아닐까나...

• 2. ......
    '19.12.4 4:19 PM (218.51.xxx.239)

원앙은 절대 아니구요`

• 3. ..
    '19.12.4 4:33 PM (1.231.xxx.102)

저도 동물 넘 좋아하는데... ㅜㅜ 글로만 읽어도 선하네요

• 4. 저는
    '19.12.4 4:41 PM (39.7.xxx.172)

저번에 호수에서 오리들한테
    제가 먹으려던 치즈스틱을 주었었는데요
    그 아이가 이게 맘에 들었던지 너무너무 잘 먹더라고요
    근데 문제는 그 아이과 주변 오리들이 여러마리가
    한꺼번에 저한테 엄청 빠른 속도로 달려들기 시작해서
    제가 기겁을 하고 도망간 적이 있습니다.

그때 어찌나 깜놀했던지..

그 작은 오리도 떼거지로 제게 달려드니까
    엄청 공포스러웠었어요

• 5.
    '19.12.4 4:43 PM (122.46.xxx.203)

홍제천변에서 '오리 잡아먹지 마세요'~~, 외치던 사람이 생각나네요.ㅎ
    원글님도 오리는 오리식당에서 드세요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.4 5:45 PM (121.152.xxx.203)

근데 사람먹는거 줘도 될까요?
    보통 외국은 어디든 야생 조류니 동물들한테
    먹이 주지말라고 팻말 붙어있거든요.
    한번 알아보심 어떨까요

근데 너무 예쁠거 같긴해요 ㅎ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.12.4 7:04 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

과자라도 던져주면 이쁘게 잘 받아먹죠~
    오리 부부들 넘이쁘겠어요..ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.12.4 7:05 PM (175.223.xxx.157)

과자라도 던져주면 이쁘게 잘 받아먹죠~
    오리 부부들 넘 귀엽고 사랑스럽겠어요..ㅋㅋ

• 9. 원글
    '19.12.4 11:29 PM (218.51.xxx.239)

최대한 인공 첨가물 적게 들어간 걸루 줍니다`
    네, 애들이 상당히 잘 생겼더라구요`
    먹이 줄 때 꽥꽥거리며 가까이로 헤엄쳐 오는 모습이 마치 강아지와 비슷하고
    올망졸망하니 날 바라보며 먹이 기다리는 모습이 많이 귀여워요`