82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파티 음식 조언 부탁드려요`^^

음악하는 사람들 모임에서 크리스마스 파티를 하기로 했어요.

매년하는데, 이번에는 각자 음식을 준비해서 나누어 먹기로 했어요..

만들기 간단하면서 이동도 편한 음식 김밥 유부초밥 샌드위치 말고는 뭐가 있을까요?^^:;;

(나이대는 20대 중반에서 40대후반까지 남녀로 30명정도로 구성되어 있어요..)

더불어 만원이하의 선물은 뭐가 좋을지도 조언 부탁드립니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.12.4 3:46 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

카프레제 샐러드나 파스타샐러드 담아가세요

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.4 3:46 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

약밥을 해서 호일 케익컵에 담으면 간단히 먹기 좋아요

• 3. .....
    '19.12.4 3:46 PM (211.250.xxx.45)

과일에 꼬지에 꼽아서 과일스틱

• 4. ...
    '19.12.4 3:48 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

골뱅이 무침
    과일치즈꼬치
    녹두전
    무뼈닭발
    야채비빔만두
    미트볼

• 5. ...
    '19.12.4 3:52 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

핫팩
    핸드크림
    차량용 가습기
    로또
    마카롱

• 6. 원글
    '19.12.4 3:52 PM (14.50.xxx.79)

우와~~~ 진짜 많네요? 제 머릿속은 하얀 상태였는데^^:

• 7. 추천
    '19.12.4 4:04 PM (14.41.xxx.158)

1-월남쌈
    2-오뎅탕- 겨울이니 뜨건 음식도 생각나기에 오뎅탕이 젤 만만함 인근 분식집에서 오뎅탕을 사던지 가서 그자리에서 하던지 오뎅이야 슈퍼용 미리 꿰어가고 육수도 가시오부시 국물용 대형마트서 따로 파니 그거 넣음 간단함 부탄에다 냄비 올려 놓고 오뎅 하나씩들 먹으면서 국물도 후후 마시고 술한잔 하고 좋음

3-엽기떡볶이 등 매콤한 떡볶이
    4-초코머핀

선물은 뭐 팬티나 양말 모자 정도 남자사각팬티는 보통체격 100, 뚱뚱105하면 되고 여자는 보통95
    팬티 양말 이런건 소모성이니 많이 있음 좋죠

• 8. ..
    '19.12.4 4:13 PM (14.32.xxx.214)

그 유명한
    소떡소떡 어때요?

• 9. 원글
    '19.12.4 4:16 PM (14.50.xxx.79)

오오오~~~다들 너무 감사합니다^^

• 10. Gh
    '19.12.4 5:11 PM (119.192.xxx.63) - 삭제된댓글

맛있지만 메뉴가 다 차가운 느낌이 나요.

이거저거 말고 넘 달지 않은 새알 들은 팥죽 어때요.

• 11. ..
    '19.12.4 5:44 PM (61.83.xxx.53)

약밥 호일 컵케이크 좋네요. 덕분에 저도 감사드립니다

• 12. 아참ㅎㅎ
    '19.12.4 5:56 PM (14.41.xxx.158)

아 족발 생각이 지금 나네요 배달음식 족발이나 해물찜 이거면 끝나요 끝나 오뎅탕이고 뭐고 됐고 이거이거

• 13. ..
    '19.12.4 6:59 PM (223.38.xxx.247)

팥죽? 식으면 완전 맛없어요
    위에 하얗게 막이 생겨 음식이 이상해 보이고
    뜨거울때 호호불며 먹는 거죠

• 14.
    '19.12.4 7:14 PM (218.48.xxx.98)

식으며맛없는건 하지마세요~~
    약밥도 싫어하는사람이 더 많아요
    다른 떡으로하세요

• 15. 샐러드
    '19.12.4 7:20 PM (116.39.xxx.186)

양상추.치커리나 파프리카 같은 채소. 방울토마토. 견과류, 삶은 메추리알 ..지퍼백이나 밀폐용기에 넣고
    드레싱은 따로 들고 가서 (유자드레싱-유자청. 올리브유.레몬즙.소금) 먹기 직전 드레싱 버무리던지
    감자사라다, (감자사라다를 모닝빵에 발라 샌드위치로 해도 좋구요)

• 16. ..
    '19.12.4 8:54 PM (61.74.xxx.92)

팥죽이나 스프 이런건 식으면 맛없고 먹기도 불편해요. 조그만 죽그릇이 엄청 많아야하니까요. 그보다는 핑거푸드나 물기가 적어 앞접시에 다른거랑 같이 담아도 옆음식에 덜 묻는게 좋구요.

제가 파티음식에서 기억남는건 조그마한 떡꼬치...(식어도 맛있고, 떡볶이보다 집어먹기 쉬워서), 마약김밥이나 꼬마김밥(마리야에서 파는 그런 한입거리 김밥), 미니 핫도그(안에 햄이 비엔나소시지예요. 프랭크가 아니라), 까나페(참크레커 위에 참치랑 치즈같은거 얹은), 상추쌈밥(상추안에 밥, 쌈장, 고기를 같이 플레이팅해서 같이 있어 상추쌈 하나씩 한입에 집어먹음됨), 닭강정(치킨은 식음 맛없는데 닭강정은 오케이), 버팔로윙, 멸치주먹밥요.

별로인건 피자(식으면 못먹어요), 치킨요.

그리고 음료로는 누가 벵쇼 해서 스텐리 보온병에 갖고 왔는데 진짜 히트쳤었다는... 요즘 스벅 화이트 뱅쇼가 인기 많은데 한번 한번해가심 완전 좋으실거 같아요. 차갑게 드시려면 샹그리아라도요...

• 17. 스벅 화이트뱅쇼
    '19.12.5 5:22 AM (110.15.xxx.225) - 삭제된댓글

뱅쇼가 뭔가 해서 먹어봤는데 너무 달았어요.

• 18. 원글
    '19.12.5 2:46 PM (14.50.xxx.79)

오~~ 장문의 조언을 주셨네요..정말 감사합니다.^^..뱅쇼는 끓이면 알콜이 날아가서 운전하는데 지장이 없겠죠?