82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증약 뭐 드시나요?

.. 조회수 : 2,098
최근들어 의욕저하등 우울증 증세가 있는데요
예전에 정신과갔더니 신경안정제 처방해 주시던데
안정제랑 우울증과 무슨 관련이 있는지 모르겠네요
어쨌든 아껴먹다가 다 먹어서 좀 기운나는 약 있었으면 해요
의사샘과 이야기해 봐야겠지만 정보 부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.4 3:23 PM (124.243.xxx.12)

안정제나 항우울제 원래 처방해주시는 거같아요..
    전 우울증 있을때는 프로작 먹었었고..
    요즘은 우울은 아니구 공황이라서 아티반이랑 바륨 먹고있습니다..
    약은 사람에 따라서 효과가 다르니까 꼭 병원가보세요~

• 2. ..
    '19.12.4 3:24 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

저는 아고틴 잘맞았는데ㅎㅎ
    사람마다다르니....
    근데 참고로 환자가 먼저 약 언급해서
    처방해달라하면 의사가 싫어하더라고요
    그병원에 없는약일수도있고요
    그냥 슬쩍 은근하게 여쭙는 방식으로 말꺼내셔요

• 3. 저는
    '19.12.4 3:33 PM (210.2.xxx.53)

약 언급해서 처방을 강요한다기보다
    약에 대해서 서로 상의할수 있는게 중요한 것같아요.
    아무래도 의사앞에선 환자가 을일 수도 있는데
    말하기 불편하고 그러면 별로일것같아요.
    전 첨에 아티반 먹었는데
    82게시판에서 암환자들이 고통에서 좀 경감될 수 있게
    먹기도 한다고 들었거든요.
    그냥 너무 고통스러웠는데 아티반 먹고 많이 좋아진것같았어요.
    그리고 디아제팜 프록틴 베넥사 산도스 리보트릴 등등 먹고..
    쿠에타핀도 아주 소량만 추가해서 먹기도 해요..
    세브란스에서 자낙스를 준적이 있고 다른 병원에서도 자낙스를 주던데
    자낙스는 저랑 안맞더라고요
    그런데 맞는약을 먹어본 적도 없으니
    그냥 뭣도 모르고 부작용 심한데 먹었었는데
    맞는약을 먹으니.. 진짜 생리통 사라지는것처럼
    고통에서 엄청 많이 해방됐어요. 많이 편하고요.
    그러니까 정말 맞는 약 잘주는 의사가 중요해요 ㅠ

• 4. ㅡㅡㅡ
    '19.12.4 3:41 PM (49.196.xxx.151)

모유수유 가능한 졸로프트 50mg 먹었고 도움 되었어요

• 5. ...
    '19.12.4 5:04 PM (211.46.xxx.77)

우울증 약 저장요

• 6. 저도
    '19.12.4 7:29 PM (220.120.xxx.207) - 삭제된댓글

졸로푸트먹는데 별다른 부작용없고 잘맞아요.
    우울증 공황장애로 처방받았어요.

• 7. qqqq
    '19.12.4 10:52 PM (39.7.xxx.163)

우울증 약..
    저정헐개요 감사합니다

• 8. 화창한 날
    '20.1.11 8:07 AM (61.101.xxx.144)

우울증약 저장