82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 합격후 입학하기 전에 해두면 좋은 일 뭐가 있나요?

합격생들 입학 전에 주로 무슨 일 하며 지내나요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.4 10:02 AM (115.40.xxx.94)

해외여행이요

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.4 10:03 AM (1.243.xxx.254)

운전면허 따기

• 3. 공무원시험
    '19.12.4 10:04 AM (163.152.xxx.57)

반 우스갯소리인데요, 수능과목하고 유사한 과목보는 직종 있다고 들었네요.
    바싹하면 9급은 일단 따놓고 입학시키면 된다고 ㅎㅎㅎ 반농반진이니 정색하지 마삼

저라도 해외여행 한표

• 4. 외국어전공이면
    '19.12.4 10:06 AM (1.230.xxx.106)

전공관련 학원 다니기요

• 5. ..
    '19.12.4 10:06 AM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

딸아이 운전면허, 해외여행, 독일어인증시험.. 세가지 목표 잡았어요.

• 6.
    '19.12.4 10:08 AM (1.230.xxx.106)

겨울방학동안 엄마가 병원델고가서 얼굴의 점 다 빼주셨었네요 30년전에요~

• 7. 운전면허요
    '19.12.4 10:08 AM (175.123.xxx.115)

저는 대학 졸업즈음에 땄는데...미리하면 좋죠.

• 8. 00
    '19.12.4 10:09 AM (175.223.xxx.49)

저라면 알바해보거나, 여행이요 ㅎ
    공부는 입학해서 해도 되고,
    딸이면 메이크업 강습~

• 9. 아들
    '19.12.4 10:11 AM (221.147.xxx.73) - 삭제된댓글

저희 아이는 치아교정, pt, 여행.
    이렇게 했어요. 합격하면 그 대학에서 이리저리 불러내서
    술 먹이고, 고등 친구들과 술 먹고.
    엄청 바쁘고 돈도 많이 들어요.
    저는 대학 입시 끝나면 모든 돈에서 해방되는지 알았더니
    고등 학비 & 학원과 체급이 다른 또 다른 돈 구멍이
    생기더라구요. 거절하면 아이가 너무 속상해 해서
    마음이 아파져요.

• 10. 아들
    '19.12.4 10:12 AM (221.147.xxx.73) - 삭제된댓글

이렇게 했어요. 합격하면 그 대학에서 이리저리 불러내서
    술 먹이고, 고등 친구들과 술 먹고. 알바 뛰고.
    저는 대학 입시 끝나면 모든 돈에서 해방되는지 알았더니
    마음이 아파져요.

• 11. 아들
    '19.12.4 10:13 AM (221.147.xxx.73) - 삭제된댓글

술 먹이고, 고등 친구들과 술 먹고. 알바 뛰고. 면허 따고.
    마음이 아파져요.

• 12. 아들
    '19.12.4 10:14 AM (221.147.xxx.73)

저희 아이는 치아교정, pt, 여행. 운전면허.
    술 먹이고, 고등 친구들과 술 먹고. 알바 뛰고. 면허 따고.
    마음이 아파져요.

• 13.
    '19.12.4 10:17 AM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

요즘 주말3일 알바에
    헬스장 다니고 교정하고있고
    피겨스케이트 배우고 싶었다고 어제 처음레슨
    운전면허 공부하고 있구요
    학교서 일찍오니 저랑도 잘 놀고 많은시가 같이보내고 있는데 좋네요
    해외여행 가고 싶다는데 알바랑 피겨 어째야할지

• 14.
    '19.12.4 10:18 AM (121.136.xxx.152)

운전면허...피부과 ..교정..

해외여행은..대학 가서 또래하고 다녀오는걸 더 좋아할듯

가족과 함께 국내여행..

그리고 2월쯤에 알바하라고 하세요..남자아이면 상하차 알바..
    힘든 일도 한번 해보라고 하는것도 나쁘지 않은듯.

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.4 10:20 AM (119.210.xxx.175)

저희 아들은 어제 pt등록했고 그동안 못했던 피부과 진료 하고있고 기타를 배우겠대요. 영어회화도 어떻게 할지 알아보는 중이에요.

• 16. 남자
    '19.12.4 10:22 AM (58.234.xxx.171)

운전면허
    신검(미리 해두면 학기중에 안해도 되니까요)
    운동(고3때 찐 살 관리)
    해외여행 국내여행
    3년간 못 잔 늦잠

• 17. 울딸들은
    '19.12.4 10:22 AM (220.78.xxx.226)

운전면허ㆍ알바ㆍ다이어트 했어요

• 18. ??
    '19.12.4 10:22 AM (116.34.xxx.18)

울 아들도 알바. 피부과. 피부관리실. 운전면허. 폰 바꾸고 노트북 사고
    재수기간동안 추리닝만 입어서 옷 신발 사고 여행 다녀오고 아주 바빠요
    아..어릴때 배우다 그만둔 피아노 학원도 다녀요
    전 돈 나가는 단위가 달라 기절중이고 아이는 신났어요

• 19. .....
    '19.12.4 10:45 AM (222.108.xxx.84)

운전면허, 체중 조절, pt, 옷 사입기
    취직시에 컴퓨터활용능력 1급이랑 전산회계 1급 전산세무 2급 모스마스터 자격증 있으면 좋다는데
    하나 정도 컴활 2급이라도.. 해두면 좋을 듯요...

• 20. aa
    '19.12.4 10:48 AM (221.160.xxx.236) - 삭제된댓글

궁금한게 운전면허 따면 차도 사주시나요?
    면허따고 장롱면허되면 나중에 운전하기 힘든거 같은데 어떻게 하는지 궁금해요..

• 21. ㅁㅁ
    '19.12.4 10:50 AM (221.160.xxx.236)

궁금한게 운전면허 따면 바로 집에 있는 차 운전하게 하시나요?
    추가로 차도 사주는지요?
    면허따고 장롱면허되면 나중에 운전하기 힘든거 같은데 어떻게 하는지 궁금해요..

• 22. ㅇㅇ
    '19.12.4 11:33 AM (211.36.xxx.16)

운전 필요해지면 그때 연수받게 하고
    면허증은 시간 여유 있을 때 따두라는 거죠

• 23. ㅇㅇ
    '19.12.4 11:34 AM (211.36.xxx.16)

눈썹 문신은 없네요ㅎㅎ

• 24. ?
    '19.12.4 12:31 PM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

운전면허
    알바

• 25. 아카시아
    '19.12.4 1:39 PM (61.74.xxx.64)

대학 합격후 입학하기 전에 해두면 좋은 일 감사히 참고할게요

• 26. ...
    '19.12.4 3:41 PM (223.62.xxx.148)

20여년전에 저희엄마는 쌍커풀 수술 시켜주셨어요 ㅋㅋ
    붓기 가라앉고 입학했네요.

• 27. doubleH
    '19.12.4 4:00 PM (39.7.xxx.75)

영어 시험 이때 봐두면 점수 잘 나와요
    토익 토플 점수 받아놓으면 학교에서 제출할 일 많아요
    교양필수 영어 면제도 해주고
    연수나 교환학생신청할때도 유용하고