82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트 서울대 작곡과 글에 유희열 이야기

...... 조회수 : 5,147
베스트 서울대 작곡과 관련글에 댓글중
유희열 이야기가 나와서 
전에 봤던게 생각나서 올려봐요.
유희열 서울대 작곡과 입학썰인데
건반 돌려막기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 웃겼거든요. ㅋㅋㅋ
개그감 속에 감춰진 그의 천재성,
암튼 대단한 사람이에요. ㅋㅋ

https://www.fmkorea.com/best/1065347467
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.12.4 9:18 AM (121.181.xxx.103)

https://www.fmkorea.com/best/1065347467

• 2. .....
    '19.12.4 9:20 AM (121.160.xxx.142)

전 유희열 광팬이었어요.

• 3. ......
    '19.12.4 9:23 AM (121.181.xxx.103)

121.160님 반가워요 덥썩-
    라디오천국도 들으셨겠네요?
    아.. 그 시절이 그리워요... ㅠㅠ

• 4. 유희열세대
    '19.12.4 9:25 AM (175.223.xxx.70)

우리학교 전교 1등도 미대에 진학했는데
    선생님들이 아까워함

• 5. ...
    '19.12.4 9:26 AM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

저도 90년대 초반 학번인데 공부 잘하던 우리학교 이과 전교1등이 서울대 미대 갔어요.

• 6. ...
    '19.12.4 9:29 AM (59.8.xxx.133)

유희열은 사회성도 엄청 좋은 것 같아요

• 7. ㅡㅡ
    '19.12.4 9:29 AM (39.7.xxx.212) - 삭제된댓글

근데 서울대 성악과는 어떤가요?
    제가 알던 성악과 여학생은 정말 무식해서 깜놀했는데.. 그래서 서울대라도 성악과는 성적 안보나 했거든요. 90년대요.

• 8. 성악과
    '19.12.4 9:31 AM (211.211.xxx.243)

경쟁률은 더 높아요. 90년대랑은 다르죠

• 9. ditto
    '19.12.4 9:33 AM (220.122.xxx.147) - 삭제된댓글

전 유희열씨 라디오 생각하면 어떤 남자가 유희열 사진 들고 가서 이 사람 처럼 성형하고 싶다 라고 말하니까 의사가 가난한 이미지 말씀이신가요? 이랬던 거.. 이 에피 진짜 웃겼어요

• 10. ?
    '19.12.4 9:35 AM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

팬입니다ㅎㅎ

• 11. ..
    '19.12.4 9:48 AM (211.214.xxx.150)

20년 넘게 유희열 팬이예요. 지금 들어도 그 옛날 만든 음악 전혀 촌스럽지않고 너무 좋고요 유머감각,센스도 탁월하지요. 가창력은 솔까 많이 떨어지지만 대신 불러줄 가수들은 많으니까~~

• 12. ㅎㅎ
    '19.12.4 10:14 AM (123.212.xxx.56)

개인적으로
    대딩 ㅇㅎㅇ을 좀 알아요.
    그냥.
    천재 맞아요.
    신동엽이랑 동네 형,아우고
    정규교육의 힘은 아님.
    유재하음악제에서 1등 상금
    그대로 엄마손에 쥐어주던 걸어다니던 향수병.ㅋ

• 13. 저도팬
    '19.12.4 10:41 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

외로운 적응안되는 대학생활 유희열라디오가 등불이었어요
    그게 어느새 25년쯤 된일이라니 하아 ㅡㅡ

라디오도 듣고 공연도 가고
    저는 남편과 안테나공연도 다녀왔는데
    그게 벌써 2~3년됐나봐요

지금 이진아 샘김도 넘 좋구요

정재형은 안테나 가기전부터 팬이라 겨울공연도 가네요 ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '19.12.4 11:09 AM (117.111.xxx.245)

링크 댓글들 보고 한참 웃었어요
    유희열 얘기는 없고
    서울대 체교과,
    일반 체대.. 이런 얘기로 싸우고 있네요

• 15. ..
    '19.12.4 1:25 PM (180.230.xxx.161)

걸어다니던 향수병은 뭘까요?ㅋ

• 16. ㄴㄱㄷ
    '19.12.7 5:56 PM (211.248.xxx.28)

.....