82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

융털내의 사보신 분 계세요?

추워 조회수 : 752
저의 아버지가 아파트 경비원이신데
날씨가 점점 추워져서 내복을 한 벌 사드릴려고 해요.
융털내의가 제일 따뜻하다고 들어서 그걸로 살까 싶어서 보니
금액은 3~4만원대 정도던데 이 정도면 괜찮을려나요?
비와이씨 와 트라이 중에서 어디 것을 주로 사시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.4 9:33 AM (1.243.xxx.9)

실외에서 일하실때 좋아요. 둘다 괜찮음.

• 2. 안입으려고
    '19.12.4 9:35 AM (222.120.xxx.44)

해서 돈만 버렸어요.
    속내의는 면이 좋아요.
    중간에 공기층이 있는 에어메리류를 찾아보세요.

• 3. ....
    '19.12.4 10:42 AM (210.221.xxx.159) - 삭제된댓글

매장 가서 직접 만져보고 사세요.
    몸에 너무 딱 붙는 것도 있고,
    탄력성 떨어지는 것도 있고,

바깥 활동 많으셔서 융털 좋을 것 같은데

탄력성 떨어지고 몸에 너무 딱 붙으면 곤란하잖아요.

• 4. 원글
    '19.12.4 10:44 AM (111.171.xxx.46)

네 따뜻하긴 한가 보네요. Byc 와 트라이 중 어느 브랜드를 많이 입으시나요?

• 5. 123
    '19.12.4 10:49 AM (116.33.xxx.65)

친정엄마는 byc가 편하다 하시네요. 딱 맞는것보다 여유있는 에어메리 좋아하셔요.
    혹시 여유 되시면 울 내의도 있어요. 땀차지않고 따뜻해요.

• 6. 원글
    '19.12.4 11:03 AM (111.171.xxx.46)

위에 123님 울 내의도 있나요?
    융털과 에어메리는 다르던데...
    종류가 많네요... 님이 말씀하신 건 얼마쯤 하나요? 저는 조금 세일해서 35천원 정도 하는 거 봤어요. 소비자가 3만후반대

• 7. 123
    '19.12.4 11:24 AM (116.33.xxx.65)

메리노울 내복은 작년에 ㅎ백화점 행사매대에서 구입했어요. 행사해도 비쌌는데 정말 따뜻해서 추운날은 잘입어요.
    우선은 원글님이 보셨던 에어메리 사드리시고 천천히 검색해보시는게 좋겠네요.

• 8. 투덜이스머프
    '19.12.4 11:41 AM (211.218.xxx.156)

저는 적극 추천합니다.
    한 3년 전부터 진짜 추운 날 입었는데
    한 번 입고나서는 날 풀려도 벗지를 못했어요.ㅠㅠ
    겉윗옷없이 패딩입어도 너무 따뜻하구요.
    융내의, 긴패딩, 어그부츠면 어떤 추위에도 땀납니다.
    회사는 어디든 상관없어요.
    저는 3년 전 싼 거 사느라 보라색ㅠㅠ 세일품9천9백원에 샀는데
    요즘은 색도 다양해지고, 비싸졌네요.
    그래도 또 하나 구입하고싶네요.

• 9. ..
    '19.12.4 11:52 AM (110.70.xxx.156)

저는 안 입어보고 강원도서 군복무한 아들땜에 사서 보내봤는데 좋다고 했어요.
    byc에서도 융내의 두께별로 종류가 여러가지더라구요.
    제일 두툼한걸로 보내줬어요.