82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민트색과 어울리는 색깔

고민 조회수 : 10,839

민트색 목폴라에 어울리는 바지색상 좀 추천해 주세요

혹시 벽돌색상과도 어울릴까요?

제가 가지고 있는 바지 색상은 블랙, 아이보리(화이트), 벽돌색입니다

어떤 색상이 가장 나을까요?

겉옷은 검정색을 입을 예정입니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.12.4 8:54 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

네이비 그레이

• 2. 그러면
    '19.12.4 8:54 AM (14.52.xxx.225)

아이보리가 젤 낫겠네요.

연한 그레이가 젤 좋을 거 같긴 하지만 없으시니...

• 3. ㅡㅡ
    '19.12.4 8:55 AM (1.237.xxx.57)

벽돌색 어울릴듯요
    저는 자주색 무늬 원피스에 민트 가디건 입어요
    아이보리 바지가 따뜻해보이는 모직이면 또 어울리죠~

• 4. 저는
    '19.12.4 8:56 AM (121.155.xxx.75) - 삭제된댓글

아이보리색

• 5. 벽돌
    '19.12.4 9:00 AM (114.203.xxx.61)

색이요
    분위기에 맞추는거죠 뭐

• 6. 저도
    '19.12.4 9:01 AM (125.178.xxx.37)

아이보리요..

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.4 9:02 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

무조건 아이보리요

• 8. ....
    '19.12.4 9:09 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

상의 겉옷이 검정으로 고정이라니 상,하의 검정에 민트 폴라도 선명하고 단정하게 보여 괜찮을 것 같네요.
    벽돌색은 민트 티만 입으면 괜찮겠으나 자켓 입으면 검정,민트,벽돌..제각각으로 보여 비추예요.

• 9. 벽돌색은
    '19.12.4 9:20 AM (211.212.xxx.185)

민트와 보색이라 톤이 맞지 않으면 촌스러워지기 쉽고 만약 벽돌색을 입는다면 민트와 벽돌색을 조화시켜줄 수 있는 색으로 스카프를 하세요.
    겉옷이 검정이니 바지는 아이보리보다는 자켓과 같은 색인 검정이 나을 것 같아요.

• 10. .....
    '19.12.4 9:27 AM (121.181.xxx.103)

진한 민트면 연그레이, 옅은 민트면 진그레이도 어울립니다요.

• 11. ....
    '19.12.4 9:37 AM (121.132.xxx.187)

의외로 갈색 계열도 어울려요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.12.4 9:41 AM (39.7.xxx.93)

검정, 아이보리요
    검정 자켓에 바지가 답답해 보일수 있으니
    자연스럽게 어울릴 색상의 스카프 하나 해주셔도 되겠네요.

• 13. ...
    '19.12.4 9:55 AM (106.244.xxx.130)

초콜릿색 어울리겠는데요.

• 14. ㄴㄷ
    '19.12.4 10:14 AM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

초콜릿색 말하려 들어왔어요 ㅋ

• 15. 세렌디피티
    '19.12.4 11:20 AM (223.62.xxx.67)

저도 초콜렛색이요. 벽돌색은 붉은 기가 많지 않을까요,