82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편두통 있으신 분들, 한 달에 편두통약 어느 정도 드시나요?

통증 조회수 : 2,344

아 정말 미치고 팔짝 뛰겠어요.

아파 죽을 정도는 아니지만

눈쪽이 슬슬 아파오는데

내리 이틀을 참았는데 차도가 없더라구요.

약을 너무 자주 먹는 거 같아 참아봤거든요.

지난 달 한 달만에 7-8개 정도 먹었네요.

나라믹 먹는데 통증은 사라지지만

대신 뒷머리가 묵직하고 마치 수면마취초기처럼

멍...해서 잠을 또 자야 하고...

그냥 하루 망치는 거예요.

MRI,MRA 해봐도 이상 없고,

눈이 아프길래 눈 검사 해봐도 이상 없고...

이를 어쩌면 좋나요.

약 어느 정도 자주 드세요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.4 8:11 AM (223.33.xxx.21)

저는 30후반부터 편두통앓았어요
    삼사일에 한번씩 약먹었으니
    너무자주 먹는거같아 신경과가니
    두통예방약을주더라구요
    전조증상이 보일때 먹는약이요
    어휴 전 너무아플땐 응급실도 갔어요
    지금 오십대넘으니 슬슬 사라지더라구요 한달에 한두번이나 아픈거같아요
    너무 자주아프면 약먹지말고 신경과가보세요

• 2. 윗님
    '19.12.4 8:13 AM (14.52.xxx.225)

신경과 당연히 가봤죠.
    그랬더니 두통예방약을 처방해주는데 찾아보니 그것도 결국 편두통약이고
    그걸 매일매일 먹어도 어차피 두통은 오니 차라리 끊고 그냥
    통증이 생기면 그때 약 먹는 게 낫더라구요. ㅠ

• 3. ...
    '19.12.4 8:13 AM (1.229.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 나라믹 먹는데 원글님정도 먹는것 같아요.ㅠㅠ 너무 잦은 것 같아 좀 참으면 점점 더 아파와서...
    결국은 2알을 먹게 되는 일도 있더라고요.ㅠㅠ
    확실히 예전에 먹고 금방 났는데....편두통이 고질병이다 보니 내성이 생겨서 낫는데도 시간이 걸리고요.ㅠㅠ
    대학병원에서는 너무 많다고 줄여야한다면서 예방약 해보자 했는데....똑같이 아프니....나중엔 그냥 도로 나라믹을 먹게 되더라고요.

• 4. ...
    '19.12.4 8:14 AM (1.229.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 나라믹 먹는데 원글님정도 먹는것 같아요.ㅠㅠ 너무 잦은 것 같아 좀 참으면 점점 더 아파와서...
    결국은 2알을 먹게 되는 일도 있더라고요.ㅠㅠ
    확실히 예전에 먹고 금방 났는데....편두통이 고질병이다 보니 내성이 생겨서 낫는데도 시간이 걸리고요.ㅠㅠ
    대학병원에서는 너무 많다고 줄여야한다면서 예방약 해보자 했는데....똑같이 아프니....나중엔 그냥 도로 나라믹을 먹게 되더라고요.

• 5. 은새엄마
    '19.12.4 8:14 AM (110.70.xxx.141)

고딩딸도 요번에 계속 머리가 아프데서
    걱정을 많이했죠~
    간이 않좋은 아이라ㅠㅠ mri를 찍어봐야 하는 찰나에
    침을 몇일 맞혔더니 괜찮더라구요ㅠ
    우짜던 빨리 낫길 바래요~

• 6. 북극곰
    '19.12.4 8:16 AM (1.229.xxx.179) - 삭제된댓글

결국은 2알을 먹게 되고요.ㅠㅠ
    확실히 예전에 먹고 금방 났는데....편두통이 고질병이다 보니 내성이 생겨서 낫는데도 시간이 걸리네요.ㅠㅠ
    저도 원글님처럼 대학병원에서는 너무 많다고 줄여야한다면서 예방약 해보자 했는데....똑같이 아프니....나중엔 그냥 도로 나라믹을 먹게 되더라고요요.

• 7. ...
    '19.12.4 8:17 AM (1.229.xxx.179)

결국은 2알을 먹게 되고요.ㅠㅠ
    확실히 예전에 먹고 금방 났는데....편두통이 고질병이다 보니 내성이 생겨서 낫는데도 시간이 걸리네요.ㅠㅠ
    저도 원글님처럼 대학병원에서는 너무 많다고 줄여야한다면서 예방약 해보자 했는데....똑같이 아프니....나중엔 그냥 도로 나라믹을 먹게 되더라고요요.

• 8. ...님,
    '19.12.4 8:19 AM (14.52.xxx.225)

혹시 이미그란 드셔 보셨나요?
    먹어봐야 아는 거지만...약을 바꿔볼까 싶기도 하네요. ㅠ

• 9. ..
    '19.12.4 8:24 AM (116.39.xxx.162)

저는 그정도는 아닌데
    한 달에 적으면 두 번
    많으면 서너번
    편두통오면 진짜 눈 아프죠.ㅠ.ㅠ
    타이레놀은 안 듣고
    게보린....근데 이것도 요즘은 그냥 그래요.

• 10. ...
    '19.12.4 8:32 AM (1.229.xxx.179)

이미그란은 안먹어봤어요. 전 나라믹 먹은지 10년은 된듯....ㅠㅠ 나라믹 떨어져서 아프다했더니 지인이 처방받은 알모그란이란 약 줘서 먹었는데 그것도 낫긴 했었던것 같아요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.4 8:34 AM (121.128.xxx.64)

전 이미그람 처방받아서 먹었는데
    먹고나면 늘 속이 울렁거려서 거의 누워있었어요..
    가벼운 전조증상 오면 미가펜부터 먹고 일단 진정시켜야해요
    심할때는 일주일에 2번이상 약먹었는데
    체중 조절하고 운동하니 편두통도 좀 줄어드는 거 같아요

• 12. ...
    '19.12.4 8:38 AM (108.41.xxx.160)

침 잘놓는 한의사한테 가면 고쳐요.
    한번 찾아 보세요.
    약 먹지 마시고

• 13. ,,,
    '19.12.4 8:47 AM (211.246.xxx.37)

저도 10년전부터 이미그란 먹어요..
    이것만 약발 듣네요..
    한달에 10번정도 먹어요.. 그럼 10알 먹는거죠..
    생로병사 두통이나 편두통편 보면 환자들 거의
    이미그란 먹더군요..
    병원서 비슷한성분인 나라믹등 다른약들 처방해줘도
    꼭 이미그란만 들어요.
    이 약은 10년째 먹어도 30분안에 안아파져요..
    저는 오랫동안 대학병원들 다니며 온갖검사 다해도
    결국 호르몬에 민감해져 두통생기는 유형이라
    폐경이 와야 기적적으로 낫는대요.
    특히 여성호르몬 많이 분비될때 뇌혈관이 이 호르몬에
    민감해져 뇌혈관이 확장, 수축되며 편두통온다며..
    유럽여성들 90%가 이 원인의 두통이라네요.
    실제로 배란기나 생리직전, 생리중에 엄청 두통와요..
    한번 두통오면 7일은 아파요. 나머지는 잠못잘때,
    감기나 과식, 심하게 울거나 신경많이 썼을때..
    생리두통은 한달도 빠짐없이 왔구요.
    명의 “ 편두통편” 봐도 이약을 먹더군요.
    빨리 폐경오기만을 기다립니다.

• 14. ,,,님
    '19.12.4 8:56 AM (14.52.xxx.225)

저도 생리전후로 꼭 편두통이 왔거든요.
    근데 저는 생리도 몇달째 안 하고 있어요.
    한때는 생리를 안 하니 편두통이 사라진듯 했는데
    또다시 이래요. 한 달 전부터요. ㅠ

• 15. ..
    '19.12.4 8:56 AM (121.173.xxx.1)

저도 생리증후군으로 편두통이 있어요ㅜㅜ
    처음에는 체해서 머리가 아픈줄 알았는데
    편두통이더라구요
    전 이미그란 먹으면 식도부분이 너무 아프더라구요
    그래서 처방받은 다른약 대부분 진통제, 위 관련 약들 먹어요

• 16. ,,,
    '19.12.4 9:01 AM (211.246.xxx.37)

덧붙이자면, 우연히 옛날에 방영했던 세상에 이런일이를
    봤는데, 할머니가 몇십년동안 하루에 게보린을 20알정도
    꼭 먹어요. 집안곳곳마다 게보린있고, 수시로 먹고..
    약값만 몇천만원이 들었대요. 그건 게보린 중독이겠됴..
    자식들이 넘 걱정스러워 말려도 안되고, 병원서
    위랑 간등등 검사해보니 아주 말짱하더군요. 수치도 정상.
    저도 그뒤로 약두려워않고 아프면 즉각 먹어요.
    저도 이미그란 모를땐, 토하고 응급실행 자주 했는데
    이약이 구원해주었죠.
    저도 미리 예방해주는약 한달씩 처방받아 먹다가
    그만뒀어요. 타이레놀ER 계열과 위장약이더군요..
    날마다 30일 먹는것보다 아플때마다 이미그란 먹는게
    나을것같더군요.

• 17. 로로
    '19.12.4 9:15 AM (175.192.xxx.91)

머리에 보톡스 맞아보세요
    김병건 교수님 검색해보세요

• 18. 편두통
    '19.12.4 9:21 AM (211.251.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 어릴때 부터 편두통이 있었는데 20대쯤 내가 편두통이 있구나 알았지요 직장생활하면서 스트레스 받으면 편두통에 시달리고 아프기 시작하면 머리가 쪼개지듯하고 눈도 빠질듯 아프고 정말 두통때문에 약 먹지 않으면 안되었어요 구토도 있구요 체해도 머리아프고 머리가 아파도 체하고...
    지금 폐경인데 편두통은 여전히 생겨요 ㅠㅠ 물론 아픈강도는 나아졌어요 그렇지만 편두통은 간간히 나타납니다 그래서 결국 신경과에서 약 처방받아서 아플때만 먹습니다
    예전에 아플때 타이레놀 많이 먹었는데 별로 효과 없고 미가펜이 그나마 듣는데 독한 느낌...신경과에서 처방받은 약이 제일 나은듯 해요
    저는 만성질환자인지라 약도 함부러 먹지 못해서 꼭 처방받아야 합니다
    제같은 경우는 예민하기도 하고 스트레스받으면 두통이 꼭 동반되는지라....한 20년 쯤 침 놓으시는 분이
    아주 긴 침이었는데 그 침을 맞으면 (관자놀이에 두개)머리가 시원해지고 두통이 사라졌어요
    아플대 와서 세 번 맞으면 평생 두통이 안생긴다 하셨는데 그 분이 한 번 놔주시고 돌아가셨....
    이도 저도 안되면 침이라도 맞아보심이 어떨까요? 그 침을 놓는 분이 그냥 한의원이 아니라 침만 놓으시는 분이셨는데 정말 아파서 머리가 터질듯 했는데 침 맞고 15분쯤 있으니 머리가 시원해지면 낫드라구요...

• 19.
    '19.12.4 9:37 AM (117.111.xxx.8)

20년 동안 이미그란 먹있던 것 같아요
    일주일에 한알 정도?

• 20. 저는
    '19.12.4 9:58 AM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

요즘엔 이지엔
    빨리 진통이 되서 좋아요 이지엔 프로는 더 세요 이거 알고 천국
    그리고 가끔 며칠씩 가는 두통이 목과 어깨로 올라오는 어딘가가 신경을 눌러서 아플때도 있어서 정형외과에서 약 받아두고 뒷목 근처에서 시작되는 느낌이면 먹어요 바로 효과 짱

• 21. 전 코땜에
    '19.12.4 10:26 AM (220.78.xxx.226)

그런듯 해서
    잘때 비강확대 코골이 방지 하는거 끼고 자는데
    아주 조금은 효과 있어요
    심할땐 처방약 먹어요

• 22. 에고..
    '19.12.4 10:32 AM (222.100.xxx.14) - 삭제된댓글

병원가서 검사 다 해봐도 그냥 두통인 경우가 있긴 있군요 저런...
    차라리 판피린이나 게보린같이 부작용이 심하지 않은 일반약을 먹는 거는 어떨까요?
    판피린은 하루 3병씩 매일 먹고도 아무렇지도 않은 사람 정말 많던데요

• 23. ,,,
    '19.12.4 10:47 AM (32.208.xxx.10)

민트티 드셔보세요
    저도 편두통 있는데 민트티 상용 하면서 많이 줄었어요
    민트잎 말린것 티백에 든것 모든종류의 민트티 마십니다

• 24. 경험자
    '19.12.4 11:14 AM (218.39.xxx.188)

침술실력 좋은 한의원 가보세요.
    두통은 양방으론 답이 없어요.
    특히 코침 놓는 한의원 알아보세요.

• 25. 혈액검사
    '19.12.4 2:34 PM (222.236.xxx.3) - 삭제된댓글

철분수치 검사해보세요. 철분 부족도 원인이 됩니다.