82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 남매 유럽 여행 가요

남매맘 조회수 : 3,970
제목에도 썻 듯이 내년 1월 초 쯤에
대학생 두 남매가 유럽 자유 여행 계획 중 입니다(아직 20살 21살)
비행기표며 숙소 까지 둘이 알아서 예약하고 일정 짜고
있으나 부모님 없이 첨으로 자기들 끼리만 가는 여행인지라
조금 걱정도 되네요
스스로 알아 보고는 있지만
제가 쫌 챙겨주거나 주의 줘야 할 것들이 뭐가 있을까요?
참 케리어 는 28인치 정도로 둘이 하나씩 챙기면 될까요?
도움말 미리 감사 드릴게요~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.3 10:06 PM (110.12.xxx.79)

캐리어는 24인치에 배낭이 더 나아요. 유럽길거리는 한국처럼 반듯하지 않고 돌길이라 끌기 어렵고 배낭여행이면 엘베없는 숙소도 있을테니 짐을 요령있게 싸는게 좋아요

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.3 10:08 PM (110.12.xxx.79)

배낭 아주 큰것말고 그냥 학교다닐때 매는 백팩정도로요

• 3. 겨울
    '19.12.3 10:11 PM (109.150.xxx.39)

유럽을 1월에 다니려면 가볍고 따뜻한 외투 잘 챙기시고 진짜 가벼운 접이식 우산 챙기세요
    감기 몸살 등등 비상약 평소에 잘 쓰는거 챙겨주세요

• 4. wizzy
    '19.12.3 10:14 PM (109.150.xxx.39)

아이들이 어리네요 여권 신용카드 사진 찍어두는거 혹 잊었가면 엄마가 챙겨주세요

• 5. ...
    '19.12.3 10:14 PM (119.82.xxx.6)

유럽은 백팩이 나을거 같아요
    길이 돌바닥이라 캐리어끌고다니기 힘들고 대학생이면 많이 돌아다닐거 같은데요
    소매치기 늘 조심하고
    돈은 가방가방 분산시켜서 가방 하나가 털려도 여행에 지장없게 해야해요
    여권 잘챙기고
    만일을 대비해 여권 카피본 한부 챙기라고 하세요
    술집에서는 꼭 뚜껑있는 술만 마시라고 당부하시고
    술잔놓고 자리비우지 말라고 하시구요
    해지면 숙소로 돌아가는게 가장 안전해요
    즐거운 여행되길 바래요
    평생의 추억이 되거든요

• 6. 남매맘
    '19.12.3 10:35 PM (121.157.xxx.151)

댓글 정말 감사 합니다!!!
    질문 한가지 더 드리면
    쓰는 경비는 어느 정도 준비 해서 보내야 하며
    아이들 편에 제 카드를 보내도 되는지
    아님 현금 으로 만 준비 해줘야 하는지요?

• 7.
    '19.12.3 10:44 PM (122.37.xxx.67)

유랑카페 가입해서 찬찬히 보세요

• 8. ...
    '19.12.3 10:51 PM (49.161.xxx.15) - 삭제된댓글

1월 2월 유럽 춥습니다. 으스스한 추위 어디로 가는지 모르지만 따뜻한 옷 챙기고
    비 자주 오고...
    정말 소매치기 조심 또 조심 주의시키고, 우리는 현금만 사용했는데 카드는 어떤지 모르겠고, 쇠사슬 열쇠(?) 갖고가서 열차로 이동할때 가방 2개 같이 묶어 놓아야합니다.
    1달 여행하면서 황당한 일 많이 겪었고 결국 휴대폰 털렸습니다.ㅎㅎ

• 9. wizzy
    '19.12.3 10:56 PM (109.150.xxx.39)

현금 분산해서 갖고 다니고 유사시 대비 신용카드 하나 주세요 신용카드 번호는 엄마가 따로 갖고 계세요

• 10. 체크카드
    '19.12.3 11:32 PM (175.114.xxx.232)

체크카드 주고
    그때그때 일정금액을 입금시키면
    신용카드보다 맘이 편하더군요.

• 11. 이런
    '19.12.3 11:36 PM (221.140.xxx.230)

남매가 함께 여행이라니..우애가 남다른가봐요

• 12. 신용카드는
    '19.12.4 8:06 AM (82.8.xxx.60)

가족카드로 아이들 이름 넣어 만들어 주세요.
    유럽에서는 드물지만 카드 계산시 신분증 확인도 할 때 있어요.
    10년 넘게 사는 저에게도 가끔 보자고 합니다
    짐은 최소화하고 가방은 가능한 한 작은 걸로 최대 2개만요.
    우산도 우산이지만 비옷 꼭 챙기길 권해드립니다.
    가장 중요한 건 여행하며 절대 싸우지 않는다 서로 약속하게 하고
    혹 싸우더라도 절대 따로 다니지 않는다 다짐 받으세요.
    배낭여행은 몸도 힘들고 예상치 못했던 일이 많이 생겨
    친한 친구들도 많이 싸우고 남매는 서로 편하니 더 싸우게 될 수 있어요. 미리 결심을 하고 가야 그나마 덜하니 꼭 주지시켜 주세요. 사이좋게 다녀만 와도 90%이상 성공입니다.

• 13.
    '19.12.4 8:16 AM (211.105.xxx.90)

지인이 프랑스 간다고 여기저기 사이트 검색했는데 아이폰 조심하라고 많이들 그랬다네요 그냥 가져간대요ㅜㅜ 울 나라도 요새 많던데 뭐 보여 주면서 서명해 달라는거 절대 신경 쓰면 안된다고 ~순식간에 기냥 털어간대요

• 14. 지니1234
    '19.12.4 2:29 PM (101.96.xxx.114)

대학생인데 스스로 다 해보게 하세요.모자라는것도 고생하는것도 경험해보는것도 다 좋은거 아닐까요?

• 15. ..
    '19.12.4 4:18 PM (125.177.xxx.43)

알아서 다 준비하더군요
    카드 하나 만들어주고 소매치기 조심 시키세요