82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불고기 잡내. 어떻게해야ㅜ 자스민님 레시피로했는데..

아자123 조회수 : 3,488
핏물 키친타올로닦고
양파간것에 재웠다가
자스민님 공식대로 양념해서쟀다가
지금볶는데
고기잡내가ㅜ
거의다졸았는데.
지금어찌해야죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '19.12.3 5:48 PM (183.98.xxx.210)

술 있나요? 청주나 소주. 와인도 괜찮아요.
    술이 있으면 술을 넣으세요. 잡내가 잡힐거에요.

• 2. ..
    '19.12.3 5:49 PM (218.39.xxx.219)

미림은요?술없어요

• 3. dma
    '19.12.3 5:54 PM (183.98.xxx.210)

미림도 괜찮기는 한데, 미림을 넣으면 단맛이 많아져서. ㅜㅜ

미림을 넣었을때는 어떨지 모르겠습니다. 제가 단맛을 싫어해서. ㅜㅜ

• 4.
    '19.12.3 5:59 PM (211.246.xxx.40)

술 넣으셔요

꼭 청주아니어도
    저는 집에 레드와인 있는거 넣었는데 진짜 맛있게 됐어요
    암것도 없으시면 먹다남은 소주라도...

• 5. 계피
    '19.12.3 6:03 PM (120.142.xxx.209)

가루도 조금 넣으세욛

• 6. 혹시...
    '19.12.3 6:18 PM (125.178.xxx.37)

고기가 덜싱싱해도 잡내나요..

• 7.
    '19.12.3 6:18 PM (218.51.xxx.50)

전 후추 많이 뿌려요
    아님 김치넣어서 김치불고기 어떨까요?

• 8. ...
    '19.12.3 6:45 PM (223.38.xxx.151)

잡내는 레시피와 상관 없이... 고기가 안좋거나 오래되었거나 해동과 냉동을 반복한 경우..

윗 분 말씀처럼 김치 불고기나 고춧가루 듬뿍 넣은 불고기로 변형시키심이 어떠실까요.

• 9. 참기름
    '19.12.3 6:58 PM (117.111.xxx.54)

술 넣으시고
    마직막에 참기름이요
    한식대첩에서 뵜어요

• 10. 궁금해요
    '19.12.3 7:08 PM (223.38.xxx.98)

그렇게해도 냄새나면 약간 상한고기니 드시지마세요.

상태안좋은 고기는 건강에도 안좋고 역해요.

• 11. 청양고추
    '19.12.3 7:21 PM (211.202.xxx.198)

저는 불고기할 때 청양고추 1~2개 잘게 썰어 넣어요.
    약한 누린내는 잡히는 것 같아요.

• 12. ㅠㅍ
    '19.12.3 7:24 PM (223.62.xxx.161)

양파와 청주에 재우셔야 해요

• 13. 그래서
    '19.12.4 1:09 AM (175.209.xxx.73)

불고기감은 안사려고요
    불고기감은 냉동을 해서 썰어야해요
    그래서 바로 안먹으면 고기가 해동상태로 보관되므로 빨리 상하더군요
    불고기감만 잡내가 심한 이유가 냉동고기라서 그래요
    해동상태에서 며칠 지나면 잡내가 심해집니다