82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 수술

냥이 맘 조회수 : 538

울집 화단에 몇년전 배부른 어미가 와서 냐~~옹 

새끼를 낳아 키우다가 어찌 된건지 다 없어지고 한마리만 따라다님 이냥이도 어미가 미워함 그래도 냥거리며 붙어  있다가

어미가 떠남 이새끼냥이 밥주다 새로운 넘에게 쫓겨나 마음이 아팠음 ~~~

봄 되자 배불러 찾아옴 새끼를 5마리 낳았는데 어찌나 지극정성인지  여름에 안스러울 정도 였어요

가을에 어느날 애들 남겨두고 떠났어요

어미가 없다는게 어찌나 불쌍한건지 애들이 밥도 안먹고 냐~~~옹

그러다 자기들끼리 의지하더라고요

베란다를 개방해서 들어오게 했어요

그런데 새로운 녀석이 또 갸르릉

아~~~ 난 더이상 캣맘 안할랴

새끼 다섯마리가 혼비백산 이리저리 도망가다가 몰래 찾아오다가

맘을 먹고 이것 저것 검색하다 도저히  방법이 없어 사비로 티엔알 해주자하고 구청 포획틀  예약하고 오늘 디데이

그사이에 두마리는 영영 안오네요

세마리만 델고 아침 지각달고 찾아 찾아 병원에 갔다왔어요 (남편이 운전, 종강전 아들 그냥 따라옴)

차 뒷자리에 눈 뎅그랗게뜨고 두려워 하며 냐옹거리는데 (도로 담요 덮어줌)

암튼 데려다주고 예방 접종까지 부탁하고 출근 했고 좀전에 통화해서 수술 ,접종 ,사상충 까지 다 끝냈다고

통화하고 돈 보내고 남편이랑 통화 (우잉 내 겨울 비싼 패딩 값이 날라갔다잉 )

이젠 길냥이 맘 안할래요 흑흑

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '19.12.3 3:50 PM (211.109.xxx.226)

감사합니다!!!!!
    정말 고생하셨어요!!!!!
    복 받으실겁니다!!!!
    정말 감사합니다!!!!!!

• 2. ...
    '19.12.3 4:10 PM (220.124.xxx.138)

고생하셨어요 저도 그래서 길냥이한테 맘안줄랴고.. 이래저래 집에 들인 애들이 많아서 밬에서 보는 애들은 파우치 하나라도 먹이면 맘이 좀괜찮더라고요

• 3. 으헝~
    '19.12.3 4:13 PM (223.62.xxx.15)

원글님 감사합니다.
    제가 요즘 어줍잖게 돌보는 아가냥이들도 아직 어린데 엄마냥이가 독립시켜 버렸어요.
    세 마리가 아파트 베란다앞 화단에서 겅중겅중 뛰어노는데 시간나는 대로 사료며 캔은 챙겨줘서 포동포동해요.
    고보협 길냥이집 구매해서 단열재 붙이고 준비해 뒀는데 1층 주민에게 양해를 구하지 못하고 있네요. 어떻게 입을 떼야 할지..
    저도 겨울 지나면 사비 들여서라도 중성화 해주려고요.
    그렇게 맘먹었어도 계속 아이들이 눈앞에 어른거릴걸요.ㅎㅎ
    원글님 복 많이 받으실 거예요.

• 4. 님 최고!!
    '19.12.3 5:05 PM (128.106.xxx.162)

감사합니다 ㅠㅠ
    정말 감사합니다

• 5. ,,,
    '19.12.3 6:04 PM (112.157.xxx.244)

TNR이 답인거 같긴해요
    원글님 감사합니다

• 6. 리스펙
    '19.12.3 8:37 PM (125.184.xxx.10)

진심 존경합니다
    중성화 정말 어려운데 ㅠ
    밥주는건 그에 비하면 껌~

• 7. 정말
    '19.12.4 9:54 PM (218.238.xxx.47)

감사합니다.세상에 있는 복 다받으세요.
    저도 길냥이 돌보는 맘입니다.