82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울(1,2월)에 유럽을 가는데 겉옷을...

옷이문제 조회수 : 1,202
겨울에 2달 동안 터키, 이탈리아, 독일을 가게 되었어요.
검색해 보니 날씨도 어느해는 춥고 어느 해는 안춥다 하고 ㅠㅠ
어떤 종류의 아우터가 이쁘고 실용적일까요?
자유여행과 패키지가 섞인 여행입니다.
겨울에 유럽다녀오신 분들 부디 알려주세요~~
좀 간지나는 스탈로 입고 싶긴 해요 ^^;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.3 2:47 PM (121.166.xxx.82) - 삭제된댓글

늦가을부터 한겨울 옷까지 모두 준비해야 하고
    되도록이면 겹쳐 입을 수 있게 준비하세요
    모자, 스카프나 목도리, 장갑 필수입니다

유럽 겨울은 기온 자체는 낮지 않아도 해가 있을 때와 없을 때,
    바람이 불 때와 불지 않을 때 체감온도가 완전히 달라요

• 2. Dionysus
    '19.12.3 2:54 PM (211.229.xxx.232)

구정 연휴 무렵 유럽을 몇번 다녀왔었는데요.
    비도 자주 내리고 으슬으슬하게 추울때 많았어요.
    꽤 오래 계시니까 패딩도 경량이랑 헤비랑 둘다 필요할듯하구요.
    안춥다해도 계절이 겨울이라 절대 따뜻한건 아니랍니다^^;

• 3. ㅡㅡ
    '19.12.3 3:03 PM (121.143.xxx.215)

작년 설 때 갔는데
    장마철 장대비 같은 빗 속에서 음식점 찾느라 한참 걷다가
    세무털부츠까지 흠뻑 젖은 적도 있었고
    어떤 성당 들어가느라 줄 서 있을 땐 그늘이라
    두꺼운 롱패딩에 털모자까지 뒤집어 쓰고도 추웠어요.
    남부쪽은 또 가디건만 입을 정도로 따뜻했고.
    모직코트도 있음 사진 찍기 예쁘죠.

• 4. 00
    '19.12.3 3:06 PM (175.223.xxx.49)

젤 따뜻한 패딩 안챙겨가시면 아마
    여행중에 옷구입하실걸요??
    독일 겨울엔 안가보고 가을만 해도 울나라보다 해도 일찍지고 더 춥게 느껴진것 같아요. 이탈리아는 좀 나을거에요

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.12.3 3:08 PM (211.114.xxx.15)

저는 작년1월 서유럽
    날씨는 좋았는데 추웠어요
    밤에 역에 내렸는데 칼 바람이었고 독일도 추워요 베네치아도 바닷바람이 어찌나 추운지
    저는 코트랑 아웃도어 브렌드 패딩 가져 가실것 권해요

• 6. ㅡㅡ
    '19.12.3 3:13 PM (121.143.xxx.215)

어휴
    게다가 두달 동안이면 뭐
    옷장을 싸들고 가셔도 되겠는데요.^^

• 7. 흠그런
    '19.12.3 3:19 PM (110.13.xxx.243)

붙이는 핫팩 챙겨갔더니 옷 두껍게 안입어도 되고 좋았어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.12.3 4:08 PM (104.238.xxx.138)

서유럽은 겨울은 우기입니다. 온도는 그리 낮지 않지만 비 오고 으스슬한 추위라 따뜻하게 입으세요, 방수되는 패딩 추천

• 9. 원글
    '19.12.3 4:14 PM (122.136.xxx.125)

진짜루 옷장째로 들고 가고 싶네요 ^^;;
    진심어린 말씀 정말 고맙습니다♡