82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 살짝 찢어졌는데요,, 패치 파나요?

질문 조회수 : 6,553
아이가 넘어져서 소매에 구멍났어요.
오리털 계속 나오는데 세탁소 가져갔더니 요새는 이런 수선
못한다고 하면서 패치 구해서 붙이래요..
알파문구 같은곳 말하시던데 거기에 있을까요?
다이소에 혹시 있나요? ㅠㅠ 도와주세요 패딩 수선!?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.3 2:30 PM (59.14.xxx.67)

구입하신 브랜드로 AS보내세요 ~

• 2. ...
    '19.12.3 2:31 PM (14.52.xxx.68)

수선하는 스티커가 있어요. 저는 인터넷에서 텐트수선하는 거 사서 붙였어요.

• 3.
    '19.12.3 2:33 PM (110.70.xxx.237)

As보내면 2주는 걸릴텐데 그동안 못입어서 바로 해결하고 싶어서요... 검색어를 뭐라고 하면 될까요

• 4. 인터넷
    '19.12.3 2:35 PM (112.154.xxx.39)

지마켓 같은곳 패치로 검색하면 다양한 종류의 패치가 있어요 사이즈도 여러개고 가격도 싸요
    배송비 있어 구입할때 여러개 구매해 놓고 써요

• 5. 보통
    '19.12.3 2:39 PM (222.234.xxx.222)

패딩 살 때 가격표랑 같이 패치도 붙어 있던데..없으신가요?

• 6. 구입매장가면
    '19.12.3 2:42 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

패치 구비하고 있어요. 두개 맡겼는데 한개는 찢어진부분 실로 자수처럼 박아서 해야한다고 맡기고 가라고 했구요. 한개는 제가 걍 패치 붙여달랬어요. 아이가 바로 입어야했어서. 색이 좀 다른 패치밖에 없었는데 그냥 붙여달라고했어요. 패치 아주 좋아요. 딱 붙어서 완벽해요

• 7. ....
    '19.12.3 2:48 PM (219.255.xxx.153)

동네 수선집에서 박았어요. 신경 안쓰고 입을 정도 돼요.

• 8. ??
    '19.12.3 2:48 PM (116.34.xxx.18)

패치 붙인거. 울 아들은 일주일되니 떨어져서 그냥 as보냈어요
    팔부분이어서 그랬는지 떨어지더라고요

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.3 3:01 PM (1.240.xxx.193)

구입매장 as하면 표시하나도 안나게 수선해줘요

• 10. 수선집
    '19.12.3 3:05 PM (182.228.xxx.89)

우선 옷 수선 전문점 가시면 오버록 기계로 무늬 그려서 수선 해줘용

• 11. 소매
    '19.12.3 3:17 PM (59.8.xxx.55) - 삭제된댓글

소매는 박기 힘들어요

• 12. ...
    '19.12.3 3:33 PM (219.255.xxx.153)

저 소매에 팔꿈치 부분인데 수선집에서 잘 박아줬어요. 나쁘지 않아요

• 13. 와펜
    '19.12.3 3:34 PM (49.195.xxx.253)

검색해서
    붙여주세요

• 14. 서울이시면
    '19.12.3 3:37 PM (93.160.xxx.130)

동대문에 단추, 옷감 파는 곳에 예쁜 패치도 많던데요.

• 15. 인천자수정
    '19.12.3 5:22 PM (106.102.xxx.36)

소매부분 뜯어서 쉽게 박아요.
    소매부분 패치원하면
    다해주는데
    다른 수선집가보세요.

• 16. ....
    '19.12.3 5:28 PM (58.148.xxx.122)

저 패딩 살때 수선용 패치 들어있었어요.
    그래서 그거 붙였는데 가까이서 보면 티나고 별로에요.
    나중에 정식으로 as 보내니까 그 칸을 아예 새로 박아와서 완전 깔끔하고 만원줬어요.

• 17. Gg
    '19.12.4 6:29 PM (119.192.xxx.63) - 삭제된댓글

투명 매니큐어