82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

S전자 임원인데 임대사업자등록하는 사람

있나요 조회수 : 4,388
주변에 있다없다 의견이 분분하네요
공무원도 한다고 하던데요
잘 아시는분 조언 부탁드립니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제
    '19.12.3 1:40 PM (121.176.xxx.82)

문제 없지 않나요?
    공무원은 안 되도

• 2. ..
    '19.12.3 1:41 PM (14.47.xxx.136)

무슨 조언이 필요하다는 건지?
    겸업해도되는지 안되는 지 그걸 알고 싶다는 소리인가요?

• 3. ???
    '19.12.3 1:41 PM (175.223.xxx.154)

주택임대 말하는거에요? 전.월세 같은??

• 4. 저만
    '19.12.3 1:42 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

글을 이해못한게 아니군요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.3 1:44 PM (73.83.xxx.104)

임대 소득이나 주식 등은 일해서 얻는 소득이 아니므로 투잡이 아니고 괜찮다고 생각되는데요.

• 6. 있지요
    '19.12.3 1:49 PM (1.222.xxx.29)

S전자 임원이라도 건물이나 오피스텔 있어서 임대 주려면 임대사업자 등록해야해요.
    있던데요.

• 7. 있겠죠.
    '19.12.3 1:51 PM (1.233.xxx.68)

임대용으로 집살 때 임대사업자면 취득세 면제되는데 ...
    삼성임원이면 본인 집 외에 수익형 부동산이 더 있을 경우가 많고
    임대사업자 등록하겠죠.

공무원도 임대사업자 등록 가능해요.

• 8. ......
    '19.12.3 1:56 PM (222.106.xxx.12)

임대사업자등록은 공ㅁ 원도 가능

• 9. ?
    '19.12.3 1:58 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

할 수 있죠.

• 10. ...
    '19.12.3 2:03 PM (152.99.xxx.164)

심지어 공무원도 가능한 일을 물어보는 이유가 뭘까요.
    법적으로 아무 문제 없어요

• 11. .....
    '19.12.3 2:07 PM (114.129.xxx.194)

불로소득까지 규제하지는 않습니다
    불로소득이 있는 사람들은 대기업이나 공무원에 취업할 수 없는 법을 만들면 어떨까 하는 생각이 드네요
    고수입이나 고정수입이 보장되는 직장에서 불로소득까지 들어오니 부가 유지되고 세습될 수밖에 없는 거 아닙니까?
    부의 대물림은 빈곤의 악순환을 가져올 수밖에 없는 거죠

• 12. ...
    '19.12.3 2:18 PM (117.111.xxx.132)

투잡에 임대사업자는 해당안된다고 입사때 교육도 받았어요. 무슨 문제가?

• 13. 무슨
    '19.12.3 2:19 PM (1.225.xxx.78)

임대소득이 무슨 불로소득이에요?
    누워서 입 벌리고 있으면 하늘에서 월세가 뚝 떨어지나요?
    해보고나 하는 소린지?

• 14. .....
    '19.12.3 2:26 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

임대소득에 노동력이 필요하다면 이중취업이 되는 건데요?
    오호~
    그러면 임대소득 받는 공무원들은 다 쫓아내도 괜찮은 거네요?
    이중취업이니까?

• 15. .....
    '19.12.3 2:29 PM (114.129.xxx.194)

임대소득에 노동력이 필요하다면 이중취업이 되는 건데요?
    이중취업을 막는 이유가 여러 곳에서 노동 하다보면 본업에 충실하기 힘들기 때문이거든요
    오호~
    그러면 임대소득 받는 공무원들은 다 쫓아내도 괜찮은 거네요?
    이중취업이니까?

• 16. 가능해요
    '19.12.3 2:32 PM (211.252.xxx.129)

임대사업자 등록 공무원도 가능해요.
    자본주의 사회에서 그게 왜 안될거라 보는지가 더 이상하네요.

• 17. ..
    '19.12.3 2:46 PM (211.198.xxx.20) - 삭제된댓글

재산도 없지만요
    저 위에 불로소득이 있는사람은 대기업이나 공무원에 취업할수없는 법을 만들자구요?ㅠㅡㅜ

요새 82 의 댓글에 정말 많이 놀랍니다
    여기가 공산주의 사회인가요?
    도대체 어찌 살면 저런사상을 가지게 되는겁니까

• 18. ..
    '19.12.3 2:47 PM (211.198.xxx.20) - 삭제된댓글

전국민이 다 가난하고
    탄광에서 다들 일해야하고
    쌀은 배급받고 똑같이요ㅜ

그런 세상을 원하시나봅니다ㅠ

• 19. .....
    '19.12.3 2:54 PM (114.129.xxx.194)

전국민이 다 가난하고
    탄광에서 다들 일해야하고
    쌀은 배급받고 똑같이요ㅜ

ㅎㅎㅎ
    그런 세상이 돼야 아파트값이 뚝 떨어지는 것은 물론이고 전국민이 골고루 가구당 1채씩 분배 받을 수 있고 그러는 겁니다
    아파트값 올라가는 건 욕하면서도 불로소득으로 이어지는 부의 대물림을 막자는 건 공산주의라니요?
    공산주의가 아니라서 아파트값 올라가는 거 막는 방법에 한계가 있는 거거든요

• 20. ...
    '19.12.3 3:02 PM (219.249.xxx.179)

저 위에 불로소득이 있는사람은 대기업이나 공무원에 취업할수없는 법을 만들자구요?ㅠㅡㅜ

요새 82 의 댓글에 정말 많이 놀랍니다
    여기가 공산주의 사회인가요?
    도대체 어찌 살면 저런사상을 가지게 되는겁니까

• 21. 돈있는사람을
    '19.12.3 3:11 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

미워하고 그걸 공고히 할수록 돈있는 사람들은 굴려서 돈 버는거에 쾌감을 느낀다는 거

• 22. 가능함
    '19.12.3 3:11 PM (1.237.xxx.87) - 삭제된댓글

임대소득은 투잡에 해당 안됩니다.
    삼성전자 다니시는 분이시면 더 잘겠네요.
    임대소득은 예외임.
    임원분들 임대사업자 많습니다

• 23.
    '19.12.3 3:12 PM (58.120.xxx.107)

조언?
    신고하라는 댓글 기대하신 듯.

겸업 금지는 근로로 다른 잡을 얻는걸 금지하는 거지
    임대는 상관 없습니다.

• 24.
    '19.12.3 3:13 PM (58.120.xxx.107)

114님이 날한 세상 오면
    공산당 간부들이 강남집 차지 하겠지요.
    동물농장에서 돼지들만 침대에서 자고 사과를 먹는 것 처런요.

• 25.
    '19.12.3 3:15 PM (58.120.xxx.107)

본인은 아오지 탄광에 끌려 가실지도 모르지요.

• 26. 취업규칙에
    '19.12.3 10:15 PM (121.136.xxx.252)

겸업금지 조항이 있습니다만 임대사업자 제외 라고 표기되어 있습니다.
    유튜버로 돈벌다 퇴사한 사람도 있는데 직원들 사이에서도 의견 분분해요, 임대사업자는 되고 유튜버는 안되냐며..