82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 초등학교 상이 많아진걸까요?

궁금 조회수 : 1,131

제가 9살 터울진 늦둥이를 키우고 있는데요.

큰애는 상을 받았던 기억이 많지 않은데

지금 초등 4학년인 아이는 일 년 지나면 적어도 5개 정도는 받아와요(모범어린이, 임원당선증, 독서금장,

이런거 기본에 두 세개는 뭔가 특이한 상을 받아와요 ).

큰애가 못받았던걸까요? 아니면 작은애가 잘해서 그런걸까요?

직장맘이라 친한 사람도 없고

누구에게 물어보기도 그렇고 해서 익명으로 여쭈어봅니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.3 1:15 PM (218.148.xxx.195)

학교교장샘의 지도방향에 따라 달린거 아닐까요??

• 2. 네~
    '19.12.3 1:16 PM (125.178.xxx.135)

요즘 초중고 상장이 엄청나게 늘었어요.
    별별 상이 다 있더군요.

• 3. 그죠?
    '19.12.3 1:18 PM (182.228.xxx.161)

그러고 보니 다른 초등 다녀서 방향이 다를 수도 있을듯....

애들 수가 좀 줄기도 했고요.

별별 상 다 있는데 아직도 못받아오는 큰 아들이 갑자기... 째려보고 싶기도 하네요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.3 1:26 PM (49.142.xxx.116)

헐 96년생 딸도 초등때 초등1학년때부터 6년 내내 상 엄청 받아와서 그때 어느 게시판에 글 쓴적이 있어요.
    요즘 초등 상이 왜이렇게 많냐고...

• 5.
    '19.12.3 1:47 PM (121.159.xxx.38)

교장에따라 없던상 만들기도하고 있던상 없애기도하고 그래요.

• 6. ...
    '19.12.3 1:59 PM (121.187.xxx.150)

맞아요 교장선생님에 따라서 많이 바뀌더라고요
    상을 엄청 뿌리는 선생님도 있고
    어떤 해에는 거의 1-2개만 나올때도 있고
    운동회도 옛날식으로 전학년 다 하고 도시락 싸오게 하더니
    교장선생님 바뀌고는 급식 주고 학년별로 소운동회로 바뀌고
    상 종류도 바뀌고 상장 거의 다 없앤것 같아요
    바른어린이 다독상 등등
    그게 옳은거 같기도 해요 초딩상은 그렇잖아요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.3 2:46 PM (59.15.xxx.206)

작은애가 잘하기도 하고
    상이 많아지기도 하고
    둘다겠죠

혹시 큰아이가 아들?
    게다가 9년이나 차이나는?

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.3 2:47 PM (59.15.xxx.206)

9살 차이면 고등 아닌가요??
    뭘 째려보시기까지....자기 공부하기도 바쁠텐데

• 9.
    '19.12.3 2:56 PM (110.70.xxx.136) - 삭제된댓글

요즘 상 없어요 인증제 인증서를 상장으로 보시나봐요 성적표에 수상란에 써있는것만 상이예요

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.4 10:54 AM (59.27.xxx.138)

교장선생님에 따라 달라요.