82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바나나를 오븐에 넣었는데..제가 뭘 잘못했을까요?

실패한듯 조회수 : 2,831
바나나를 얇게 썰어서
오븐에 넣으려다보니

구멍뚫린 망에 올리면
바나나가 그 사이로 떨어져내려 탈것 같아서
그냥 쟁반같이 생긴 판 위에다가 올렸어요

한 20~30분 돌렸을까...

뭔가 노릇노릇 하여 먹어보려고 꺼내보니
썰은 바나나 한쪽면이 바닥에 껌처럼 완전히 딱 달라붙어 있어서
절대로 잘 안떨어지네요ㅠ

지금 간신히 수저로 힘줘가면서 하나씩 떼어먹는데
모양은 이미 엉망에다가 바닥은 바나나 액 같은게 눌러붙어 있고 
상태가 아주 안좋아요 ㅠ

바나나 오븐에 구워먹는다는게 이런건 아닐꺼 같은데
제가 뭘 잘못했을까요? 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.3 12:54 PM (175.127.xxx.153)

시간이 너무 길었네요
    익은 과일인데

• 2.
    '19.12.3 12:54 PM (121.133.xxx.125)

너무 오래 구운거 같은데요?
    보통 220 도에서 20분 정도임 생선.고기도 다 익는 정도인뎌요

오븐은 온도랑 수량. 시간을 잘 조절해야

• 3. 원글
    '19.12.3 12:55 PM (175.223.xxx.94)

저 혼자서 착각한거 같아요
    저는 왠지 바나나칲이 되어서 나올줄 알았다는... ^^;;;

찰떡처럼 되어 바닥에 딱 붙은거
    간신히 떼어먹고 있습니다

• 4. 오븐에 구울때는
    '19.12.3 1:01 PM (110.5.xxx.184)

parchment paper (종이호일?)쓰세요
    달라붙지도 않고 팬이 안 더러워져서 좋아요.

• 5. 원글
    '19.12.3 1:06 PM (175.223.xxx.94)

아 종이호일 사놓은거 있어요
    있는데 오븐을 자주 안쓰니 있다는것도 까먹었나봐요
    담번에 꼭 써볼께요~

• 6. 종이호일
    '19.12.3 1:18 PM (58.236.xxx.195)

필수.
    수분과 당분이 많으니 팬에 달라붙죠.

• 7.
    '19.12.3 1:18 PM (38.75.xxx.87)

바나나칩 하시려면 오븐이 아니라 건조기 써야 해요.

요리용 바나나는 껍질 두꺼운 거 사용하는데 손가락 두께로 어슷 썬 후 올리브, 계피, 갈색설탕 코팅 후 오븐이나 에어프라이어에 구워 먹을 수 있어요. 엄청 맛있어요.

그냥 바나나는 굳이 요리한다면 또띠야에 바나나 넣고 치즈, 설탕 뿌리 돌돌 마는 브렉퍼스트용 바나나 또띠야나 팬케이크 와플에 들어가는 용도만 생각나네요.

• 8. Turning Point
    '19.12.3 1:20 PM (106.102.xxx.27)

바나나칩은 건조에다가 유탕처리죠.
    낮은 온도에 시간을 두고 수분기를 말려야해용

• 9.
    '19.12.3 2:27 PM (175.116.xxx.158)

ㅎㅎㅎ
    바나나칩은
    건조기 맞습니다 ㅋㅋ