82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향미는 손담비가 베스트인 거 같아요

동백이 조회수 : 3,621
동백이 다시 하나씩 보고 있는데요
향미는 정말 손담비가 안했으면 어쩔뻔했나 싶을 정도로
손담비=향미네요.

간혹 대사 빨리칠 때 발음 뭉개지는 부분이 있긴해도
그 캐릭터에 딱 맞는 표정이며 얼굴이며 정말 천상 향미네요.
살짝 싼티도 나야하고, 사연이 있는 만큼 애절하게도 보여야 하는데..

첫연기는 아닐테고 가수로만 알았지 연기하는 건 처음 보는데
과하지 않게 잘하네요. 약간 코맹맹한 웅웅거리는 발성도 꽤 잘 어울려요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //////////
    '19.12.3 11:52 AM (211.250.xxx.45)

저도 매일 다시보기 돌려보기하는중인데

정말 인생캐에요
    진짜 딱 향미에요 딱....

• 2. 맞아요
    '19.12.3 11:54 AM (110.70.xxx.184)

정말 딱이예요.
    그 느릿한 말투가 넘 그립네요.
    물망초 이야기 할때 얼마나 울었던지ㅠㅠ
    향미야ㅠㅠ

• 3. 동감
    '19.12.3 11:57 AM (183.96.xxx.248)

저도 동백 보면서 감탄해요
    손담비가 저렇게 연기를 잘했었나? 하고 놀라고 그역에 딱 맞는 캐스팅을 한것도 놀랍습니다

• 4.
    '19.12.3 12:05 PM (175.127.xxx.153)

초반에 손담비가 왜 저런 역을 했을까했어요
    요즘 불러주는곳이 없나
    근데 대반전이죠
    전에 나왔던 드라마에서는 연기 잘한다는 생각을 못했는데
    이번 향미역을 위해 많은걸 준비했더군요

• 5. 저는
    '19.12.3 12:21 PM (121.134.xxx.101)

보는내내 트렌스젠더같은 외모와 목소리때문에 별로였어요

• 6. 인생 역할
    '19.12.3 12:41 PM (58.127.xxx.156)

손담비에게 다시는 없을 인생 역할이었다고 보여요

솔직히 중반에선 동백이고 뭐고 손담비의 향미만 보였어요

• 7. ...
    '19.12.3 12:52 PM (203.234.xxx.240)

동백이보다 연기도 더 잘한거같아요~

• 8. 맞아요
    '19.12.3 1:05 PM (61.105.xxx.161)

처음엔 왠 손담비가 연기를??? 했는데
    이젠 본업보다 나을듯

• 9. ..
    '19.12.3 1:08 PM (218.148.xxx.195)

저도 진짜 손담비 인생캐릭터에요 평생 향미로만 불려도 좋겠더라는
    넘 잘했고 복고스러운 느낌 잘 살렸어요
    행운이죠..

• 10. Turning Point
    '19.12.3 1:37 PM (106.102.xxx.27)

저는 동백이 3번씩 돌려봤는데 저도 보는 내내 향미가 손담비인지 손담비가 향미인지...그 캐릭터 자체라고 생각되더라구요. 솔직히 공효진은 공효진으로 보일때가 더 많았어요.

• 11. ..
    '19.12.3 1:54 PM (183.98.xxx.186)

손담비가 캐릭터를 잘 살렸어요. 공효진보다 연기 잘했어요.

• 12.
    '19.12.3 2:06 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

향미역을 너무 잘 소화했어요

• 13. 손담비
    '19.12.3 2:26 PM (58.234.xxx.243)

다른 드라마에서도 잘 하던데..
    빛과 그림자에서도 괜찮았어요.
    향미 보고 싶네요ㅜ

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.12.3 3:20 PM (121.148.xxx.109)

공효진 보다 연기 더 잘했다는 비교글은 좀 그러네요.
    전 공효진이니까 톡톡 튀는 개성파 조연들 캐릭터 사이에서도
    끝까지 흔들리지 않고 묵직하게 연기 잘 했다고 봐요.
    주연은 아무나 하는 게 아닙니다.
    처음부터 끝까지 시종일관 묵직하게 중심 잡는 거 쉬운 게 아니죠.

• 15. 동백이
    '19.12.3 3:53 PM (222.100.xxx.125)

공효진은 시종일관 묵직하게 공효진같았어요.
    저도 손담비 다시보게 되었어요.
    이번에는 솔직히 공효진이 다른 조연들.작가 공이 컸어요

• 16. ....
    '19.12.3 5:31 PM (58.148.xxx.122)

동백이에서 다시 본 연기자가
    강하늘하고 손담비에요.
    둘이 압도적.

• 17. 리메이크
    '19.12.3 6:41 PM (221.144.xxx.221)

공효진과 고두심은
    그렇게 비슷한 연기를 하는데도
    공감이 되게 하는 설득력
    칭찬하고 싶지만

향미는 손담비 인생캐죠
    손담비는 향미의 인생을 완전히 이해한듯 보였고
    진심 신선한 연기였어요
    열연하는 캐릭터가이 아닌데도 이렇게 인상적일수 있다니!

개인적으로
    필구와 함께 향미는
    동백꽃 최고의 아웃풋.