82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 집값 상승 프레임에 놀아나세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,175

박근혜 정부 상승률 1.54 %

문재인 정부 최근 상승률 -1.76% 라네요.

다음 댓글에서 가져왔어요.

어쩐지 주위에 집 내놔도 팔리지도 않는 사람들만 많고 올랐다는 사람들 보지도 못했구먼....

실거래가가 중요하지 호가야 백억천억인들 못 부를까요?

문프께서 말씀하셨듯 집값 이미 안정화되었고

일부 그렇지않은지역도 정상화시킬꺼라는 자신감 너무 엿보였어요

대통령께서 직접 말씀하셨는데 이래도 못믿는 사람들은 토착왜구라고 할밖에요

부디 집값 프레임 선동에 놀아나시지 말고 단단해지시길.

총선까지 버텨야합니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.3 11:54 AM (110.70.xxx.218) - 삭제된댓글

이 글 사람 아니고 A.I.가 쓴거랍니다.

• 2. ....
    '19.12.3 11:57 AM (221.168.xxx.52)

아들이 서울 취직했는데 집값보고 헉하고 있는 중이예요..
    지방도 지금 야금야금 올라요..
    진짜 현실을 모르시는 말씀인 듯...
    나도 문대통령 좋아하고 지지하지만 이런 현실성 없는 말씀은 정말 헉해요..

• 3. ...
    '19.12.3 11:59 AM (223.38.xxx.7) - 삭제된댓글

이건 일부러 멕이려고 쓴 글이네요.
    진지하게 댓글달지는 맙시다.
    일단 사람이 쓴 글은 아니라고 봅니다.

• 4. ..
    '19.12.3 12:01 PM (175.223.xxx.58) - 삭제된댓글

20명 있다더니 주 업무가 이런거였군요?

• 5. ...
    '19.12.3 12:03 PM (223.38.xxx.246)

서울도 강남 마용성 제외하면 집값이 십년전 그대로인 동네 많음. 네이버 부동산에 들어가서 최근 몇 년간 집값 변동 그래프 보면 체크 가능함.

• 6. 가만히나
    '19.12.3 12:03 PM (183.96.xxx.248)

계시지 일부러 문정부 욕하라고 판 까신걸로 보입니다
    그게 아니고 진심이라면 사회 생활 힘드시겠네요

• 7. ............
    '19.12.3 12:06 PM (220.79.xxx.164)

좀 너무하십니다.
    저도 서울 한 채 있어 가격 보는 중인데
    이건 뭐 오르는 속도가 무서워서 팔지도 못 하고 있어요.

• 8. ...
    '19.12.3 12:13 PM (218.147.xxx.79)

반어법인가
    무능을 다시 환기시켜주네

• 9. ....
    '19.12.3 12:14 PM (210.221.xxx.159) - 삭제된댓글

지지자 수준....??

• 10. ..
    '19.12.3 12:25 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

지들이 정치검찰 프레임을 쓰니까요.
    민주당 드루킹 20명 침투했다더니

• 11. 뭔소리래요
    '19.12.3 12:31 PM (223.62.xxx.81)

서울 수도권만 다시 계산해서 가져와보세요 지금 집값이 따블이 되었어요 어디 딴나라 가 계신지?

• 12. 지방은 다 죽고
    '19.12.3 12:36 PM (49.174.xxx.31)

몇몇 지방 광역시와 서울과 수도권으로 돈이 몰리는데.진짜 문프는 지지자들과 김현미 김상조 김수현한테 놀아나고 있는듯 싶어요.

외눈박이 라는 말이 퍼득 떠오르네요.문프나 지지자들이나

• 13. 따블 정도가
    '19.12.3 12:37 PM (58.127.xxx.156)

따블 정도가 아니라 이 정권 무능 척도죠 부동산 만큼은..
    지지하고 안지지하고의 문제가 아니라 이미
    주택 소유자 vs 무주택자의 개판 전쟁임.

• 14. 민주당알바논리
    '19.12.3 12:42 PM (223.62.xxx.14)

많이 다급하긴 한가봅니다.
    매일 같이 때로 몰려다니면서 부동산 쉴드 치기
    힘드시죠?
    20명 82에서 활동 한다더니
    이런글 올리면 가재붕어나 믿겠죠.
    부동산 오른건 팩트고
    모든지 다 잘했다는 님 같은 찬양글은 읽는 사람을
    바보로 보나 ? 불편합니다

• 15. 아이c
    '19.12.3 1:01 PM (220.78.xxx.47)

머래냐?
    이렇게 덜떨어진 글 써야해요?

• 16. 1인가구가
    '19.12.3 1:07 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

30%정도 되고 소가족이 많아지니 앞으로는 아파트가
    매매가 거의 안될 거라는 건축가의 의견이 있었는데
    맞다고 생각합니다 집으로 투기할 생각 말고 무리해서
    사지마세요
    EBS 건축탐구 집이라는 프로그램에 출연한 건축가가
    한 말입니다
    젊은이들도 집을 살 생각이 거의 없더군요
    비싸기도 하고 다른 곳에 쓴다는 거죠
    1~2인 가구가 살 수 있는 월세가 대세일 것 같은데
    대기업에서 저렴하게 공급할 거랍니다

• 17. 가장 가까운
    '19.12.3 1:18 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

옆의 일본을 보면서도
    한국은 일본과 다르다고 정신승리하다가

어느날 갑자기 추풍낙엽이 되어 바닥에 뒹굴어 봐야
    아 땅이 이렇게나 습하구나 하겠지요.

• 18. ....
    '19.12.3 1:32 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이번장에 집산 인구들 30대가 엄청 많다는데 이건 거짓말인가요
    집을 살 생각이 없는 사람들은 살 능력이 없는 사람들이겠죠

• 19. 원글이
    '19.12.3 1:33 PM (110.15.xxx.7)

가져온 근거가 겨우 다음 댓글?
    하긴 딴지일보 클리앙만 퍼나르는 수준이니 뭐

• 20. ....
    '19.12.3 1:34 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이번장에 집산 인구들 30대가 엄청 많다는데 이건 거짓말인가요
    부동산밖에 없다는걸 젊은 사람들도 보고 듣는게 있으니 일찍 뛰어든다는데요
    집을 살 생각이 없는 사람들은 아예 살 능력이 없는 사람들이겠죠

• 21. ....
    '19.12.3 1:36 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

부동산밖에 없다는걸 젊은 사람들도 보고 듣는게 있으니 일찍 뛰어든다는데요
    집을 살 생각이 없는 사람들은 아예 살 능력이 없는 사람들이겠죠
    두명이 함께 사는게 아니라 혼자 사니 필요한 가구수가 줄진 않죠

• 22. .....
    '19.12.3 1:36 PM (1.237.xxx.189)

두명이 함께 사는게 아니라 혼자 사니 필요한 가구수가 줄진 않죠
    수십년뒤면 모를까

• 23. 지능적안티
    '19.12.3 2:03 PM (223.62.xxx.148)

이건 뭐 눈꼽만큼도 납득이 안돼요.
    뉴스도 안봐요?

• 24. .....
    '19.12.3 3:24 PM (223.38.xxx.129)

당장 동네 부동산 한 번만 가보세요.
    올랐나 떨어졌나요.
    요즘 부동산은 불장이라고 부르더군요..
    서울은 말할것도 없이 신고가 갱신중이고요. 인천 .안양. 수원. 싸지 분양시장 활활이구요.
    하다못해 인천 재개발은 난리중이구요.
    조정지역 해제하자마자 후곡쪽은 갭투로 일억씩 호가갱신중이구요. 부산은 더 심하고요.
    물론 어느지역이건 잠잠힌 동네도 있겠죠. 하지만 좀 유명하다는 블로거나 강사가 섰다고 소뮨난 지역은 활활타고있어요. 온제 꺼딜진 아무도 모르지먼 현재 엄청 올렀고 오르고있는건 팩트예요.

• 25. 꺼지기 전
    '19.12.3 3:27 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

촛불이 가장 밝다고 하잖아요.

• 26. 어디 사시는지
    '19.12.3 3:55 PM (118.33.xxx.39)

모르겠으나 현장에 나가보세요
    왜 기사와 관념으로만 세상을 판단하세요

대부분 유례없는 신 고가에요
    제가 사는 아파트도 역대 제일 비싼 가격에 팔리고 있어요
    저희집 며칠전 매도해서 리얼임을 압니다.

이정부의 무능이 무서워서 던질수 밖에 없어요

• 27. ..
    '19.12.3 4:11 PM (110.11.xxx.90)

정부 정책은 논외로 하고,
    강남 마용성 외 서울 지역에서 20년된 아파트 전세 사는데 2년 전 주인 바뀔 5억6000이던 아파트 지금은 8억7000~8억9000에 거래됩니다. 신축은... 언감생심이네요.

• 28. ...
    '19.12.3 4:16 PM (58.122.xxx.132)

이런 말도 안되는 거짓말을 쓰는 걸 보면 문재인 정부 부동산 정책이 완전 실패하긴 했나 보네요.
    10초면 확인되는 걸 굳이 이런 곳에 뻔뻔하게시리.