82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세 성추행 사건을 6세 아이와 대화나누어보았어요

00 조회수 : 3,408
아들의 반응과 질의

1. 나쁜 짓인걸 충분히 알고있음..

2. 내몸에도 안하는짓을 왜 상대방 몸에? 의문..

3. 유독 왜 그 여자애한테 계속 그랬는지 의문...

4. 남자아이의 행동을 바로잡지않으면 7살되도 8살되도 9살되도 어른되서도 그럴거다 하며 걱정...

5. 그 남자애 엄마는 어릴때 어땠대? 하며

끝으로 그 부모의 어릴적 행실을 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또래도 안다고요

저런짓하면 안되는걸--;;;

결론

가해아부모는 아이의 심각성을 인지하고

피해아측에 무조건 납작 엎드리고

가해아를 잘 치료해야 함
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.3 11:06 AM (59.6.xxx.30)

가해부모와 가해아이도 서로간 성적 학대가 있었는지 철저히 조사해야 하는데
    바늘도둑이 소도둑 된다고...가해아가 앞으로 어떻게 성장할지 심히 걱정되죠
    성적학대가 없었다면 저런일이 절대 반복적으로 일어날 수가 없는거죠

• 2.
    '19.12.3 11:07 AM (175.223.xxx.113)

인지와 언어가 빠른편인 4살 남아엄마입니다
    40개월아이도 그게 잘못이고 혼날일이란걸압니다
    애가 뭘아냐고요? 꼭가해자부모들은 저런소리합니다
    요새 아이들 빨라서 4살도 알것을 6세를 신생아취급하나요
    물론그아이잘못이라기보단 100프로 부모탓

• 3.
    '19.12.3 11:09 AM (220.125.xxx.250) - 삭제된댓글

모를리 없죠.
    요즘 아이들 어린이집에서 안전교육 성교육 다 받아서 아이들이 자기몸에 누가 손대거나 시키면, "안돼요 싫어요 도와주세요"라고 다 교육 받습니다.

• 4. ...
    '19.12.3 11:25 AM (211.36.xxx.206)

이 사건을 가벼이 몰아가려는 인간들이 문제입니다.
    성교육이야말로
    조기교육이 필요하지요.
    성추행 남아 내벼려두면
    김학의처럼 됩니다.

• 5. ㅁㅁ
    '19.12.3 12:01 PM (121.125.xxx.47)

애들 알아요.
    정확히는 모르더라도
    내몸의 소중함에 대해 배워서 알고
    내몸이 소중하기 때문에
    친구의 몸도 소중하다는 것
    함부로 만지면 안된다는 것
    다 배워서 알아요
    호기심이 일어도
    뭔가 소중한 친구 몸에 해서는 안된다는 것 쯤
    알지요
    동화책만 봐도 아는 걸요.

가해자 부모가 무조건 빌어야죠
    모르고 했더라도
    빌어야죠
    왜냐면
    그 여아는 피해자니까요

• 6. 그니까요
    '19.12.3 12:26 PM (223.62.xxx.81)

꼭 자기 애들은 아직 어리고 순진해서 아무것도 모른다는 애와 엄마치고 문제아닌 집이 없더라구요

• 7. ...
    '19.12.3 12:53 PM (59.6.xxx.30)

아이가 어디서든 (부모든 동영상이든) 보고 습득해서 실행하기까지...심각한 문제죠
    알고보면 그 국가대표라는 부모가 끔찍한 인간들입니다

• 8. ㄴㄷ
    '19.12.3 2:23 PM (27.165.xxx.187) - 삭제된댓글

어른들한테 말하면 죽인다고 협박하고 뺨까지 때렸다는 게 진짜인가요??