82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴지 어디께 좋나요?

.... 조회수 : 2,531
저는 계속 크리넥스 휴지만 썼는데요
비싸서 다른걸로 바꾸려는데 좋은것 추천 좀 부탁드립니다.
크리넥스만큼 좋은 걸로요~~~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴지
    '19.12.3 10:51 AM (106.243.xxx.60)

저 오히려 다른 좀 더 싼 휴지사용하다가 크리넥스 딜 뜨거 보고 주문했다가 넘 좋아서 사재기했습니다.

여기 자게 검색해봐도 비싼게 좋은거 더라구요...

• 2. ---
    '19.12.3 10:52 AM (220.116.xxx.233)

크리넥스 데코 앤 소프트 3중 휴지 만한게 없어요 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.3 10:52 AM (210.90.xxx.138)

본인이 좋다는 기준에 따라 달라요

친환경적인휴지가 좋은 분들은
    뽇뻗 따가워도 생협 한살림 휴지

부드러운게 좋으면 크리넥스 잘풀리는딥?

• 4. 코스트코
    '19.12.3 10:58 AM (14.32.xxx.243)

커크랜드휴지요.
    그런데 만들기는 유한킴벌리에서 만든데요

• 5. ..
    '19.12.3 11:01 AM (180.66.xxx.164)

마트서 젤 비싼거요. 세일 잘 안하고 비싼거가 좋긴하더라구요. 데코앤소프트도 종류가 여러가지인데 그중 젤 비싼거요

• 6. ...
    '19.12.3 11:07 AM (121.168.xxx.194)

감사합니다~~~^^

• 7. 키티
    '19.12.3 11:08 AM (211.246.xxx.106)

4중직휴지요.^^

• 8. 휴지는
    '19.12.3 11:12 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

그냥 비쌀수록 질 좋아요.
    싸고 좋은 휴지라는게 없어요.
    그냥 얼마대~에 비교해서 괜찮은거지

그리고 커클랜드 가격대비 량이 많다지
    크리넥스 고가?대 비교하면 진짜 퀄 별로던데요

• 9. ...
    '19.12.3 11:13 AM (210.221.xxx.159) - 삭제된댓글

깨끗한 나라 순수 프리미엄 삼겹데코

무형광, 무향, 가루 날림 없어서 몇 년째 이것만 써요.
    거칠다도 아니지만 아주 부드럽진 않아요. 그냥 깔끔한 느낌...

몸에 가루 남고 형광물질 번쩍일 걸 생각하면 무조건 이것만.

• 10. 휴지는
    '19.12.3 11:13 AM (183.98.xxx.33)

그냥 비쌀수록 질 좋아요.
    싸고 좋은 휴지라는게 없어요.
    그냥 얼마대~ 에서 비교하고 그래야 괜찮은거지

그리고 커클랜드 가격대비 량이 많다지
    크리넥스 고가?대 비교하면 진짜 퀄 별로던데요

• 11. ......
    '19.12.3 11:14 AM (210.221.xxx.159) - 삭제된댓글

깨끗한 나라 순수 프리미엄 삼겹데코

화학물질 너무 싫어해서
    무형광, 무향, 가루 날림 없어서 몇 년째 이것만 써요.
    거칠다도 아니지만 아주 부드럽진 않아요. 그냥 깔끔한 느낌...

몸에 가루 남고 형광물질 번쩍일 걸 생각하면 무조건 이것만.

• 12. ㅁㅁㅁ
    '19.12.3 11:47 AM (211.36.xxx.229)

대한펄프 더순수3겹데코 거의 10년째 써요

• 13. ㅎㅎ
    '19.12.3 1:48 PM (202.30.xxx.24)

한살림도 그냥 쓸만은 해요. 늘 한살림 쓰다가 어느 집 갔는데, 세상에...휴지가 실크처럼 보들보들 초크초크 넘 좋은 거에요. 역시 "사제"가 좋구먼~ 소리가 절로 나오더군요.
    허허허헐 한살림도 내 돈주고 사는건데.
    이후로는 그냥 저도 제일 비싼 크리넥스 수프림 씁니다. 내 똥꼬 소중하다. 이러면서요... 한달에 30롤씩 쓰는 것도 아니고 하여.

• 14. 00
    '19.12.3 1:49 PM (211.238.xxx.34) - 삭제된댓글

크리넥스 데코 앤 소프트 보라색 패키지만 씁니다.

• 15. 저도
    '19.12.3 1:50 PM (49.166.xxx.52)

코스코 커크랜드요 ^^

• 16.
    '19.12.3 1:58 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

가격만보고 싼휴지 샀었는데 처음 사용시 떼기도 힘들고 먼지도 많고 몇번 안쓰면 없어져서 여기서 추천한 크리넥스 데코앤 소프트쓰는데 지금은 이것만 씁니다 알고보면 가격저렴한게 싼게 아닌걸 알게됐다고나 할까요

• 17. 저는
    '19.12.3 2:06 PM (223.62.xxx.148)

깨끗한나라 순수 시리즈 추천해요.
    퍼플인가? 그정도로 쓰면 아주 좋아요.
    저도 데코소프트에서 갈아탔어요.

• 18. 코스트코
    '19.12.3 3:06 PM (59.27.xxx.138)

코스트코 괜찮아요! 저렴하고

• 19. ...
    '19.12.3 4:30 PM (223.38.xxx.2)

개인차 심하네요. 코슷코 한번 사봤는데 저는 별로던데
    싸니깐 좋은거라 하는건가요?

• 20. 그냥
    '19.12.3 6:30 PM (110.13.xxx.92)

마트에서 젤 비싼게 젤 조아요 ^^; 딴거 시도해보고 후회 뿐

• 21. ㄹㅌ
    '20.1.20 12:42 PM (106.102.xxx.180)

Vastly 강추요. 맨날 싸면서도 좋은거 찾아 헤멨는데, 이거 갤러리아갔다가 사은품으로 더준다는 말에 솔깃해서 샀더니역시 돈이 많으면 참 생활이 여러모로 좋아지는구나 하면서 사용중이요.