82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기아 레이 타시는 분 추천하시나요?

경험담 조회수 : 1,352
안녕하세요.
경차 10년 가까이 잘 타고 있습니다.
아직 멀쩡해요..
이번에는 꼭 SUV 를 타려고 생각 중이었는데,
내년도 경기도 안좋고 하다니까, 슬그머니 용기가 사라지네요.
기아 레이 새로 나왔다는데, 레이 타고 계시는 분 ..
다시 차를 사도 레이 사실건가요?^^ 

감사합니다 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '19.12.3 10:38 AM (220.116.xxx.233)

레이 제가 타본 차 중에 최악에 꼽히는 차예요, 승차감, 연비 제로인 깡통 차...
    비슷한 가격이면 차라리 모닝이나 스파크가 훨씬 나아요.

• 2. ...
    '19.12.3 10:47 AM (112.220.xxx.102)

제일 싫어하는 디자인ㅎ
    제차앞에 레이보이면 바로 차선변경...-_-
    레이 = 김여사로 생각하는 분들도 많아요 ㅋ

• 3. 감사합니다.
    '19.12.3 11:00 AM (210.207.xxx.50)

지금 차가 스파크인데요.. 레이가 생각보다 더 평이 안좋네요 ..

• 4. ㅠㅠ
    '19.12.3 11:08 AM (175.223.xxx.206)

제 로망의 차가 레이인데....
    전 레이살려구요.
    넘 예쁘고 귀여워요.

• 5. ㄴㄴ
    '19.12.3 11:08 AM (119.203.xxx.178) - 삭제된댓글

정비 하시는 엔지니어분들도 레이 비추 모닝 추천

• 6. ..
    '19.12.3 12:47 PM (58.236.xxx.119)

렌트해서 타보세요~

• 7.
    '19.12.3 1:03 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

코 뭉텅 잘라진 모양이 영 우스워요
    추천하고 싶지 않아요 --;;

• 8. 레이터보
    '19.12.3 1:31 PM (115.137.xxx.153) - 삭제된댓글

타고 있는데 좋아요 물건 많이 실리고 터보라 경차치곤 잘 나가는 편이고 슬라이딩 도어도 좋아요

• 9.
    '19.12.3 1:49 PM (202.30.xxx.24)

마티즈 타다 레이 타니 좋던데 ... 확실히 운전석이 편안하구요.
    그런데 바닥 그대로 느낀다고들 하더라구요.
    그게 운전의 맛이라고 느끼면 괜찮을 거고 ^^

슬라이딩 도어는 탐나네요~

• 10. ?
    '19.12.3 3:02 PM (27.164.xxx.210) - 삭제된댓글

저는 만족하며 아주 잘 타고 있습니다.
    차체가 높고 실내가 넓어서 좋구요.
    연비가 안 좋다니 이해가 안 되네요.

• 11. 모닝
    '19.12.3 4:19 PM (115.143.xxx.140)

얻어타보고 놀란게.. 내부가 엄청 넓은거에요. 근데 차가 출발하고 더 놀란게 오토바이에 철판만 씌운거 같은거에요. 그래서 저는..

혹시 내부를 넓히려고 내장재를 전부 뜯어놨나..했어요. 레이도 내부 넓더라고요.

근데 작은차의 내부가 넓다는게 무슨 뜻이겠어요. 탑승자를 보호해줄 보호막이 얇다는 거잖아요.

• 12. 비전문가
    '19.12.3 8:24 PM (175.206.xxx.49)

레이 타던 분들은 다른 경차들 다 만족할걸요.