82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 어떤 고기 넣는게 젤 맛있나요?

카레 조회수 : 3,196
닭고기 소고기 카레는 해봤는데
돼지고기 넣고는 한번도 안해봤네요.
카레맛이 강해서 고기는 맛에 별 영향 없을것 같긴 한데..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼겹살요
    '19.12.3 10:28 AM (210.207.xxx.50) - 삭제된댓글

고기 카레... 삼겹살 맛이 환상적이라 늘 조각 삼겹살 넣어서 먹습니다.. 풍미가 달라요

• 2. ..
    '19.12.3 10:32 AM (115.40.xxx.94) - 삭제된댓글

양고기 넣어도 괜찮고 카레에는 뭘 넣어도 다 맛있어요

• 3. ..
    '19.12.3 10:34 AM (222.237.xxx.88)

저는 only 쇠고기.
    닭도 싫고 돼지도 싫고 양도 새우도 다 싫어요.

• 4. 저도
    '19.12.3 10:34 AM (211.48.xxx.170)

늘 소나 닭고기로 하다가 백종원씨 돼지 목살 스테이크 카레 레시피 보고 따라 했는데 맛이 매우 좋았어요.
    한번 검색해 보세요.

• 5. .......
    '19.12.3 10:34 AM (220.120.xxx.159)

저도 소고기요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '19.12.3 10:41 AM (202.30.xxx.24)

저도 소고기요!!!
    늘 돼지고기 넣은 카레만 먹고 살다가 어느날 큰 마음 먹고 소고기 넣어보니... 다른 걸 못 먹겠어요. ^^

• 7. ㅐㅐ
    '19.12.3 10:41 AM (14.52.xxx.196)

저는 카레 한솥단지 해 놓고 먹는 사람이라
    돼지는 냉장고 들어갔다나오면 괜찮을지 자신 없어서 안해요

무조건 껍질제거한 순살닭다리살로만 합니다

• 8. 전 닭가슴살
    '19.12.3 10:43 AM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

좋아하는 고기 넣으면 젤 맛나지 않을까요?

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.3 10:44 AM (125.182.xxx.27)

소고기는한우안심이나등심으로해야되는거죠‥늘돼지고기카레용해서먹었는데 소고기해봐야겠어요

• 10. 잘될거야
    '19.12.3 10:50 AM (123.212.xxx.9)

돼지 목살도 맛있어요

• 11. ....
    '19.12.3 10:50 AM (175.116.xxx.162)

카레는 소고기, 짜장은 돼지고기가 제일 맛있던데요.

• 12. 치킨커리
    '19.12.3 10:52 AM (121.179.xxx.235)

뭐니 뭐니해도
    치킨..

• 13. ....
    '19.12.3 10:53 AM (14.33.xxx.242)

저도 무조건 소고기 그리고 한근넣어요 가득가득넣어서 푹푹 끓이기.

• 14. 윗님
    '19.12.3 10:57 AM (121.155.xxx.30)

소고기 어느부위 넣나요?

• 15. ---
    '19.12.3 10:58 AM (220.116.xxx.233)

오뚜기 노란 카레는 돼지고기 목살이 맛있고요.
    일본식 갈색 카레는 소고기나 닭고기가 맛있어요 ㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.3 11:01 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

소고기 스테이크용 깍두기 모양으로 잘라 넣어요.
    아니면 연어나 두부도 맛있어요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.12.3 11:17 AM (14.38.xxx.159)

소고기도 질기면 맛도 없어요.
    걍 무난하게 돼지 목살 넣으면 부드럽고 쫄깃합니다.

• 18.
    '19.12.3 11:25 AM (1.236.xxx.4)

닭 삶아서 찢어 넣고 그 국물에 끓이는게 좋은데
    애 아빤 질색해서...그냥 돼지고기 안심 넣어요..

• 19. ..
    '19.12.3 11:26 AM (116.39.xxx.162)

채소만 넣는 게 더 좋던데...

• 20. dd
    '19.12.3 11:47 AM (121.148.xxx.109)

푹 끓이는 거라 소고기 국거리 넣어서 했는데, 안심 등심은 아깝고요.

• 21. ㅁㅁ
    '19.12.3 12:07 PM (121.125.xxx.47)

저는 무조건 소고기요
    다른건 맛이 없더라구요

• 22. ..
    '19.12.3 12:14 PM (49.173.xxx.96)

등심, 안심 아니고 그냥 국거리 넣어서 해도 되요 부드러운 부위면 더 좋죠
    어릴때부터 소고기 넣은 카레만 해주셔서 먹었는데 자취하는 친구집 갔더니 소세지 넣어서 카레해주는거 보고 깜짝놀랐던 기억이 있어요 근데 그것도 맛있었어요

• 23. 소고기랑 관자..
    '19.12.3 12:36 PM (121.190.xxx.9)

닭 자체를 안좋아하기도 하지만 닭안심은 맛도 안나고
    소고기 넣는게 제일 맛있죠..
    그리고 봄여름 되면 관자가 제철이라 관자 넣어도 맛있어요.. 그때가 감자,양파가 제철일때라 카레는 봄여름되야 맛있는거 같아요..

• 24.
    '19.12.3 1:06 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 고기 넣은 카레를 별로 안좋아해서...
    양파 많~이 넣어 충분히 볶아서 감자만 추가해도 맛있어요
    마지막에 우유 좀 넣어주면 정말 맛있는 카레.

• 25. ...
    '19.12.3 2:51 PM (115.20.xxx.243) - 삭제된댓글

닭가슴살이요

• 26. ...
    '19.12.3 4:20 PM (211.252.xxx.129)

돼지고기가 진리인줄 알고 소고기는 시도도 안해봤는데
    해봐야 겠군요