82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행가려는데 동선 좀 봐주세요......꾸벅

qntksdu 조회수 : 1,334

일단 부산역 내립니다.기차..근처 밥집 추천바랍니다.

숙소는 해운대이고요.4시 입실입니다.

애3과 배낭매고 갑니다.최소한으로 짐싸라했어요.차도 2대나 되는데 남편이..헐...배남여행 가고 싶답니다.수능치고 가는 가족여행입니다.

전 해운대가서 동백섬 가고 유람선타고 온천가고 뭐 이러고 싶고요.

남편은 뭐...용두산 엘레지인가..거기가보고 싶답니다.태종대도..

애들은 남천동이랑 더베이 101 뭐 들은 이야기 마구 하고 있어서요.

동선이 어찌 해야할지.잘 모르겠어요.2박 3일인데요.

애들은 두고 이기대 바다길도 남편하고 운동삼아 걷고 싶은데 숙소랑 너무 멀지 궁금해요.

그리고 애들 해상케이블카도 타고 싶다고..하고..전 티비에서 보니 유리로 된...바다위 다리도 있던데요.

뭐 다들 본건 있어서...부산에 영화배우가던 ..포장마차 가고 싶다고..아마 국제 시장근처지 싶습니다.

저도 지금 맛집 검색도 하고 있는데 많이 도와주십니다.

뷔페도 가고 싶은데 당뇨인인 남편이 반대일거고..

\

일단 풍원장꼬막정식하고 어디 횟집은 가서 배부르게 먹고 싶스빈다.

많이 추천바랍니다.

부산이란 곳 처음가는 애들도 있고 남편과저도 해운대 밖에 안가봐서요.기장쪽은 이번에 못갈듯 합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산역 앞은
    '19.12.3 9:19 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

관광객 모드로 신창돼지국밥이요. 역 바로 앞.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '19.12.3 9:22 AM (42.82.xxx.142)

부산역 보는쪽에서 왼쪽으로 조금 걸어가면
    스완양분식이라고 있어요
    옛날 돈까스인데 저는 그집 자주갑니다
    아니면 건너편에 중국거리에 중화요리집도 좋지만
    저는 길건너 가야되서 잘안가요
    용두산은 기차내려서 두코스밖에 안되니
    당일날 용두산 국제시장 가시고
    송도케이블카 이기대 여기도 한 동선이고 시간되면 태종대도 같이 구경해도 될것 같아요
    아니면 다음날 태종대랑 흰여울 문화마을 같이 보는것도 추천드려요
    다음날 해운대 더베이랑 근처 청사포 전망대가면 유리로 된 다리 같이 보시면 됩니다

• 3. 시티투어
    '19.12.3 9:29 AM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

저희 이주전에 친구들이랑 일박이일 부산 다녀왔는데 부산역을 나오는방향에서 왼쪽 골목에 국밥집 여러군데 있어요. 여행내내 아무곳이나 들어가도 다 맛은 평균은 되었든듯 해요
    저흰 부산역 나오는방향 왼쪽으로 보면 시티투어 버스가 있는데 세개 노선이 있어요
    당일 기차표 보여주면 이천원할인 해서 인당 13000원.
    유명관광지 다 가실수있고 구경하고 시간맞춰 다음차 다시면 되고 이틀 너무 잘이용했어요 강추
    첫날은 태종대코스 레드라인. 이층시티투어버스로 부산항대교 빙글빙글돌아서 올라가는데 다들 함성. 꼭 체험해보세요
    둘쨋날은 용궁사 그린코스. 이게 주말에는 부산역에서 바로 출발하는 차가 있어요 저흰 그걸 이용했는데 평일은 해운대 레드코스를 타서서 그린라인으로 환승하는 코스에요

• 4. 시티투어
    '19.12.3 9:33 AM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

국제시장 포장마차거리에 가시면 소라꼬지. 새우꼬지 꼭 드세요. 싱싱하고 맛나요. 그외도 씨앗호떡. 납작만두도 맛있었어요
    밀면은 해운대 메인거리에 고메밀면 양도많고 만두도 맛있었어요.
    재미난 여행하세요

• 5. 시티투어
    '19.12.3 9:37 AM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

아. 그린라인아니고 블루라인이에요.
    전 오륙도와 이기대 산책코스가 제일 좋았어요. 버스표(손목에 두르는 띠지)는 운전기사님이 판매하셔요.

• 6. 부산토박이입니다
    '19.12.3 9:59 AM (61.32.xxx.43) - 삭제된댓글

부산역 내리면 바로 유림정 식당가서 돌솥밥 먹으세요..
    여기 안들리고가면 정말 후회합니다..
    먹고나서 맞은평 텍사스골목, 중국차이나골목 한바퀴돌고
    수정동 위에 [ 카페초량] 가세요..택시타고 한 7분걸립니다..

부산역근처는 이렇게 가면 딱 좋아요 꼭 가세요

• 7. 부산토박이입니다
    '19.12.3 10:01 AM (61.32.xxx.43) - 삭제된댓글

부산 씨앗호떡..거기서 거기고 흔해빠진맛입니다..
    해운대 밤에 불빛축제 12시까지 하니까
    엘시티쪽으로해서 쭉 돌아보세요..
    그다음 걸어서 해운대 중동 [본가] 가서 우삼겹먹으면 왔따입니다..
    지점이 여기가 제일 오래됐고 젤 맛있어요
    저는 토요일도 갔다옴..

• 8. 시티투어
    '19.12.3 5:02 PM (112.140.xxx.166)

그럼 첫날이용하는게 제일 나은가요?
    역에서 바로..한티켓으로 3일 내내는 안되지요.