82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 주방이나 화장실 수리 하신 분~

... 조회수 : 1,760
3월에 10년된 주상복합으로 이사해요

주방과 화장실만 수리하려는데...

홈쇼핑에서 하면 어떨까 하는데요?

42평이에요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '19.12.3 8:20 AM (223.38.xxx.138)

한샘이나 그런건 하지 마세요
    욕실 좀 아는 사람은 한샘 안 할거예요
    자재도 엄청 싼건데 브랜드가치가 붙어서 많이 비싸요
    모르는 사람이 그냥 브랜드만 믿고 하는 거예요
    싸구려 플라스틱을 그 가격에 ㅠㅠ
    욕실전문 브랜드 찾아서 시공 맡기세요
    동네 인테리어에서 하시고 에이에스도 빋으시는게 더 나아보여요

• 2. ..
    '19.12.3 8:26 AM (110.70.xxx.161)

저도 한샘욕실은 참 별로요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.3 8:27 AM (125.177.xxx.202)

공사한 집은 가봤어요. 플라스틱이라 솔직히 썩 예뻐보이지는 않아요.
    하지만 화장실 공사는 최소 일주일 잡는데, 한샘꺼는 하루에 설치가 다 되니까요.. 시간때문에 선택하더라고요.

• 4. ,.,
    '19.12.3 8:31 AM (223.38.xxx.9)

리바트
    하고 싶어서요

• 5. ㅁㅁ
    '19.12.3 9:11 AM (116.40.xxx.208)

리바트 괜찮아요
    이거저거 알아보다가 E0자재 쓴다고해서 리바트로 했어요
    싱크대랑 다용도실 바꿨는데 만족스럽네요
    인터넷으로 신청했는데 어차피 리바트에서 나와서 다 해주니 똑같더라구요

• 6. 234
    '19.12.3 9:14 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

리바트주방한 집은 맘에 들어했고
    한샘 화장실한 집은 오래된 아파트인데
    수리후 아래집변기위천장에서 물새더라고
    고쳐주는건 자기네탓아니라고 발뻄해서
    외부업체불러 뜯고 다시방수수리했다고

• 7. 경험자
    '19.12.3 10:42 AM (211.106.xxx.182)

20년 넘은 아파트인데 우연히 2017년 홈쇼핑에서 이누스바스 리모델링 판매하는거보고 가격은 290만원대 였는데 무이자 36개월이 된다고 해서 목돈 안들어가도 된다는 것에 끌려 신청했어요. 팀장이 방문해 타일 부품 등에 대해 설명하고 조정해서 선택하고 베란다타일도 가격 저렴해서 추가로 같이 했어요. 그동안 4번 as 받았는데 전화 하면 즉시 잘처리해 주어서 만족했지만 아예 as받을 일 없었다면 더 좋았겠지요 as는 변기 무선비데 설정오류, 욕실장거울문 얼룩(거울문 교체),타일벽 줄눈이 일부 떨어져서 보수, 벽타일 일부 들떠서 그 주변 재시공 받았어요. 하루만에 리모델링 공사를 끝내고 큰돈 들이지 않고 했다는 점, as가 2년 동안 즉시 잘처리되었다는 점에 만족해요. 내년에 이사갈 예정이어서 버틸까 망설이다가 했는데 가족들이 다 잘했다고 좋아했어요.