82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮌헨 vs 프랑크푸르트 조언 부탁드려요.

뮌헨 조회수 : 1,347

퀼른에 긴 시간 보내다가

뮌헨으로 갈려고해요.

뮌헨으로 오가는 ice가 시간별로 가격차이가 많이 나서

고민이 크네요. 예약을 너무 늦게 잡는건지 ㅜㅜ

날짜는 12월 말이에요.

뮌헨과 프랑크푸르트가 3시간 정도 걸려서

사실은 가까운 뉘른베르크로 옮겨볼까 했는데

그것도 실제 기차이동시간이 다르지 않더라구요.

뮌헨에 5박 - 프랑크푸르트 1박 - 인천 뱅기

이런 일정으로 잡았는데요.

뮌헨에서 프랑크푸르트와서 잠만자고

쇼핑 몇시간 하다가 바로 비행기 타러 가야하는 일정이더라구요.

너무 애매해서

프랑크푸르트에서 2일은 자야하는지

아니면

뮌헨이 너무 좋은 곳이니 최대한 뮌헨에 머무르다가와야하는지 모르겠어요.

저희는 가족여행이고

국내외 박물관을 좋아해요.

날도 추으니 주로 실내 박물관에서 시간을 보낼려고 합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요건또
    '19.12.3 1:18 AM (122.34.xxx.222)

ice 는 원래 시간대별 요일별로 요금 차이가 있어요. 그래서 역에서 이것 저것 물어보고 발권하는 게 좋긴한데, 그렇게하면 자리 없을까 불안하기도 하죠. 그러니 불안한 마음을 돈으로 해결하는거라고 생각하심 될 듯 합니다.
    프랑크푸르트는 도시 자체 내 딱히 볼만한 무언가가 있진 않아요. 시티투어하는 버스 타고 돌아보셔도 되긴하는데 하루만 주무실거면 쇼핑하기도 바쁘긴하죠.
    프랑크푸르트에 머물러도 보통은 하이델베르크같이 근교로 하루씩 다녀오는 정도입니다.
    뮌헨에서 여기저기 하루 코스로 다녀오시는 게 볼거리가 더 많을 듯 합니다

• 2. Pianiste
    '19.12.3 1:33 AM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

렌트 안하시고 대중교통으로 이동하시는 것 같은데,
    프랑크푸르트에서 딱히 뭐 할게 없긴 해요.
    저희도 전날 늦게 도착해서 잠 자고 일어나서 조식 먹고 비행기 타러 갔었어요.

뮌헨에서 하고싶은게 많으시면 뮌헨에 집중하시고,
    독일은 소도시가 정말 예쁘니까 소도시 보고 오구 싶다. 하시면

https://www.myrealtrip.com/offers/52783

프랑크푸르트 하루 먼저 가셔서 이런거 가보세요.
    전 렌트해서 자유여행으로 로텐부르크랑 밤베르크 갔었는데 정말 예뻤거든요.
    (각각 1박씩 했었어요 ㅎㅎ)

• 3. Pianiste
    '19.12.3 1:35 AM (125.187.xxx.216)

렌트 안하시고 대중교통으로 이동하시는 것 같은데,
    프랑크푸르트에서 딱히 뭐 할게 없긴 해요.
    저희도 전날 늦게 도착해서 잠 자고 일어나서 조식 먹고 비행기 타러 갔었어요.

뮌헨에서 하고싶은게 많으시면 뮌헨에 집중하시고,
    독일은 소도시가 정말 예쁘니까 소도시 보고 오구 싶다. 하시면

http://www.myrealtrip.com/offers/52783

프랑크푸르트 하루 먼저 가셔서 이런거 가보세요.
    전 렌트해서 자유여행으로 로텐부르크랑 밤베르크 갔었는데 정말 예뻤거든요.
    (각각 1박씩 했었어요 ㅎㅎ)

아 참고로 저는 뮌헨은 안갔어서 뮌헨 자체는 잘 몰라요.

• 4. Rudesheim
    '19.12.3 1:42 AM (58.234.xxx.95)

작년에 독일 2주 다녀왔어요. 윗분도 쓰셨듯 독일은 소도시가 예쁘고 매력적이더라고요. 프랑크푸르트서 기차 1시간 거리, 뤼데스하임 좋았어요.
    근데, 12월이라 도시 고르실 때 날씨 감안하셔야 할 듯 합니다.
    너무 추워서 야외나 풍경 위주 목적지는 힘드실 수 있으니까요.
    즐거운 여행 되시길^^

• 5. Pianiste
    '19.12.3 2:07 AM (125.187.xxx.216)

맞아요. 루데스하임은 출발할 때 가려고 했는데, 렌트카 받고 출발하는데 시간이 예상외로 많이 소요되서 못찍고 그냥 출발했어요.

마이리얼트립에 프랑크푸르트 시티투어도 있고, 로덴부르크 쪽도 좀 더 저렴한 것도 있네요.

https://www.myrealtrip.com/offers/56274

5월에 가도 예뻤는데 클스마스 시즌이면 정말 예쁘겠어요.. ㅎㅎ

• 6. 요건또
    '19.12.3 2:17 AM (122.34.xxx.222) - 삭제된댓글

말 나온 김에, 이 글 보시는 분들, 뮌헨 구경 한 번 하실래요?

뮌헨 도시 홈페이지에 링크되어있는, 뮌헨에서 가장 아름다운 볼만한 곳들을 찍어놓은 영상입니다

https://youtu.be/T1FXZjH-s_k

• 7. ,,
    '19.12.3 3:06 AM (70.187.xxx.9)

뮌헨이나 프랑크푸르트나 하루씩 관광으로 다 돌아볼 수 있어요.

• 8. nn
    '19.12.3 5:13 AM (95.223.xxx.224)

뮌헨 근처 퓌센에 노이반슈타인(백조의 성) 눈까지 내려 정말 이쁘겠네요.
    렌트하실거면 뮌헨에서 프푸오시는 중간쯤 메찡헨이라는 큰 아울렛도시가 있어요. 보스팩토리샵 크게 있고 프라다, 막스마라, 보테가베네타도 있고 몽클레어랑 wmf 샵도 있어요.
    그렇게 쭉~ 올라오시면서 라인강따라 로멘틱가도로 오시면서 하이델베르그나 로텐부르크(커다란 크리스마스 박물관겸 상점이 있어요) 들리시고 프랑크푸르트 시내에도 크리스마스 마켓 열렸으니 커리부어스트(카레향 소세지), 케밥도 사드시면서 구경하심 좋겠네요.
    춥고 흐린 날씨의 독일이지만 행복한 추억 가득 담아가시길...

• 9. ..
    '19.12.3 11:53 AM (94.204.xxx.95)

독일여행정보 담아갑니다 감사합니다