82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 한번 조국 힘내세요

불면의밤 조회수 : 2,189
조국 힘내세요 함성이 뜸해졌지만
결코 잊은건 아니랍니다.

조국 힘내세요!

나라 꼬라지가 어찌 이 모양인지 ㅠㅠ

잠이 오지 않는 밤에

인간 조국이 당한 참화를 다시 생각합니다.

정치가 잔인하고

삶이란

원래 비극이라고 하나

이렇게까지 잔인해지면 안되는건데 ㅠㅠ

아~

분노를 넘어

슬픔이 강이 되어 흐르는 요즘이다.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.3 12:25 AM (211.36.xxx.98)

힘내세요..
    지금이 어쩌면 제일 힘드실것 같습니다...

• 2. ...
    '19.12.3 12:29 AM (14.39.xxx.161)

조국수호
    검찰개혁

• 3. 그럼요
    '19.12.3 12:30 AM (116.126.xxx.128)

잊지 않았어요.

근황이 궁금하다가도
    차라리 이렇게 기레기들 기사에 안 나오는게 낫다싶기도 하네요.
    날이 추운데 정교수님 건강도 걱정이 되는데
    부디 조장관님과 가족분들 모두 힘내시길 바랍니다.

• 4. ...
    '19.12.3 12:36 AM (121.165.xxx.231)

잊지 않았지요.
    작은 힘이라도 보탤 일이 많았으면 좋겠어요.

• 5. 우리가조국이다
    '19.12.3 12:39 AM (14.45.xxx.72)

조국힘내세요!

• 6.
    '19.12.3 12:40 AM (112.72.xxx.190)

어떻게 힘이 될 방법이없네요 국민들이 그렇게 많이 모여 함성을 외쳐도 저것들 악마들인지 꿈쩍도 하지않네요

• 7. 힘내세요
    '19.12.3 12:41 AM (49.167.xxx.126)

조국님과 가족들.
    잊지 않아요.

• 8. 조국수호
    '19.12.3 12:44 AM (1.234.xxx.6)

시간은 흐르고 내 일상에 치여도
    절대 잊지 않습니다.
    힘내세요 조국님과 가족들
    모든걸 지켜보고 계시는 대통령님..
    피눈물 나는 세월 잘 견뎌내시길!

• 9. moonlove
    '19.12.3 12:55 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

http://m.hani.co.kr/arti/opinion/column/918749.html?_fr=nv#cb

• 10. ..
    '19.12.3 12:56 AM (59.27.xxx.235)

작은 힘 실어드립니다. 함께 버티고 이겨냅시다.

• 11. 우리가 조국이고
    '19.12.3 1:07 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

조국수호가 검찰개혁.
    문프님이하 나라위해 애쓰시는 분들!!!
    수 많은 민주시민 촛불들!!!
    추운 겨울이지만 서로
    온기가 되어주고 희망을 보여주며
    살기 좋은 나라 만들어갑시다.

• 12. ..
    '19.12.3 1:13 AM (123.214.xxx.120)

우리도 같이 힘내요!!

• 13. 둥둥
    '19.12.3 1:27 AM (118.33.xxx.91)

잊지 않았어요. 끝까지 수호합니다.

• 14. Pianiste
    '19.12.3 1:38 AM (125.187.xxx.216)

절대 잊지 않아요. 잊으면 안되죠.

정교수님 재판에 대한 얘기 유튜브 찾아다니면서 열심히 보고 있어요.
    다행히 재판부가 검찰이 말이 안되는 지점을 지적한 상태고.
    1차 2차 기소 공소장 병합하라고 했는데 어떻게 됐는지 찾아봐야겠네요.

가족 분들 잘 이겨내시길..

• 15. 적폐청산
    '19.12.3 1:41 AM (222.234.xxx.44)

검찰개혁

조국수호!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 16. 절대
    '19.12.3 2:01 AM (1.226.xxx.16)

잊어서도 안되고 잊을 수 없죠.
    조국수호!!
    검찰개혁!!!

• 17. ㅇㅇ
    '19.12.3 4:46 AM (174.82.xxx.216)

정경심 재판에서 판사가 검찰을 비웃으며 공소장 다시 내라고 했다는데 검찰에 불리한 기사는 안 나오니 조용한 거겠죠. 부디 건강 챙기시고 이 고비를 무사히 넘기시길. 절대 잊지 않고 검찰들이 조국 가족들에게 저지른 망나니짓을 눈 부릅뜨고 지켜보고 있습니다.

• 18. ..
    '19.12.3 5:16 AM (39.7.xxx.222)

조국장관님과 가족분들 건강하시고 꼭 승리하십시오!

• 19. 힘힘힘
    '19.12.3 6:28 AM (210.100.xxx.58)

저도 다시 힘냅니다
    지치지말고 포기하지도 말기

• 20.
    '19.12.3 6:40 AM (223.62.xxx.185)

뇌가 없는 듯
    아직도 이러네

• 21.
    '19.12.3 6:46 AM (122.60.xxx.23)

아직도 정신못차리는 조깨문이 있나보네요.
    조씨네는 이미 물건너 갔어요.
    조씨 챙기지말고 본인들이나 챙기셈
    조민은 마흔에라도 의사되고 아들은 교수됩니다
    갱시미고 풀려나고 숨겨둔 재산도 수십억이고
    집도 30억이 될거고.걱정마요 ㅎㅎㅎ

• 22. 조국장관님
    '19.12.3 6:49 AM (211.200.xxx.115)

잊지않고 기도합니다~~

• 23. 조국
    '19.12.3 7:27 AM (121.133.xxx.248)

힘내세요.

• 24. ...
    '19.12.3 7:55 AM (180.68.xxx.100)

조국수호, 검찰개혁, 공수처 설치 시민들의 함성은
    매주 토요일 서초동에서 계속 이어지고 있습니다.
    잊지 않으신 분들 토요일 서초 집회에 함께 해요.

• 25. 조국전장관님
    '19.12.3 8:10 AM (121.142.xxx.174)

가족분들 힘내세요. 고맙고 미안합니다.
    검찰개혁이 이렇게 어렵고 그렇지만 반드시 해야한다는 것을 알려주셨어요.

• 26. Fhjn
    '19.12.3 8:17 AM (175.114.xxx.153)

정말정말 걱정입니다 이나라 검찰이라는 괴물이 언제쯤 정상작동
    될런지 조국 힘내세요

• 27. ...
    '19.12.3 8:22 AM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

가족을 배려해 달라는 유서를 난기고 돌아가신
    분을 보니

새삼 조국 장관의 고통이 얼마나 크고 힘든 건지
    그걸 견디고 계신다는 게 가슴 아프네요
    장관님 힘내세요
    국민이 그 고통 잊지 않을 겁니다

• 28. ...
    '19.12.3 8:37 AM (99.247.xxx.48)

분노를 넘어
    슬픔이 강이 되어 흐르는 요즘입니다.

• 29. ㅠㅠ
    '19.12.3 8:39 AM (175.223.xxx.168)

저도 잊지 않고 있어요
    힘내세요!!!!

• 30. **
    '19.12.3 8:44 AM (118.218.xxx.136) - 삭제된댓글

조국수호
    검찰개혁
    조국 장관, 잊지 않아요

• 31. 힘내세요!
    '19.12.3 8:47 AM (220.124.xxx.36)

정말 조국 교수님과 가족분들에게 너무 미안하고 고맙습니다. 검찰과 관련 쓰레기들은 대대손손 그 죗값을 받을겁니다. 어느날 갑자기..

• 32. ㄴㄷ
    '19.12.3 8:53 AM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

99년작 엠비씨 다큐 이제는 말할 수 있다
    진보당 조봉암 사건 유튜브 찾아보세요
    이승만 때 검판새들이 어떻게 유력 진보정치인을 사형시키는지 나오는데요 중간 중간 형법학 전문가 조국 교수가 인터뷰합니다 30년 후에 비슷한 곤경에 처해있는 조국 교수 생각하니 기가 막힐 따름이구요
    조국 교수님 지켜내는 건 촛불국민의 명예와 자존심이 걸린 일이라고 생각합니다
    끝까지 같이 싸우고 같이 이겨내야 하는 역사적으로 의미있는 싸움입니다

• 33. ㄴㄷ
    '19.12.3 8:54 AM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

이승만 때 검판새들이 어떻게 유력 진보정치인을 사형시키는지 나오는데요 중간 중간 형법학 전문가 조국 교수가 인터뷰합니다 20년 후에 비슷한 곤경에 처해있는 조국 교수 생각하니 기가 막힐 따름이구요
    조국 교수님 지켜내는 건 촛불국민의 명예와 자존심이 걸린 일이라고 생각합니다
    끝까지 같이 싸우고 같이 이겨내야 하는 역사적으로 의미있는 싸움입니다

• 34. ㄴㄷ
    '19.12.3 8:56 AM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

이승만 때 검판새들이 어떻게 유력 진보정치인을 사형시키는지 나오는데요 중간 중간 형법학 전문가 조국 교수가 인터뷰합니다 20년 후에 비슷한 곤경에 처해있는 조국 교수 생각하니 기가 막힐 따름이구요
    조국 교수님 지켜내는 건 촛불시민의 명예와 자존심이 걸린 일이라고 생각합니다
    조국 교수님 가족들 매일 기도합니다
    힘내세요
    힘내주셔서 감사하구요

• 35. 조국
    '19.12.3 9:00 AM (116.46.xxx.60)

끝까지 곁에 있겠습니다.
    힘내시라는 말도 죄송하지만..
    끝까지 힘을 내주세요..

• 36. 나다
    '19.12.3 9:03 AM (59.9.xxx.173)

조국수호 검찰개혁!
    이리 누명을 씌우고 명예훼손하고 사회적 살인당하면서도 당당히 버텨주셔서 감사합니다.
    응원하고 믿고 지지합니다.
    조국 화이팅!
    우리가 조국이다!

• 37. 고고싱하자
    '19.12.3 9:29 AM (211.208.xxx.12)

잊지 않습니다
    조국 장관님과 가족들에게 큰 빚을 졌지요
    버텨주셔서 감사합니다 그리고 죄송합니다

• 38. 황교안계엄령
    '19.12.3 10:01 AM (106.102.xxx.18)

윤석열에게 가족을 배려해달라는 유서를 남기고 돌아가신 분을보니
    조국장관의 고통이 얼마나 크고 힘든건지
    그걸 견디고 계시다는사실에
    다시금 마음이 너무 아프네요
    장관님 힘내세요
    국민들이 그 고통 잊지않을겁니다

• 39. ...
    '19.12.3 10:08 AM (117.111.xxx.24)

조국수호
    검찰개혁
    잘 계시는지 궁금하다가도 차라리 소식
    안 들리는 편이 낫겠다 싶기도 하고 그러네요.
    절대로 잊지 않고 늘 생각하고 있습니다.
    힘내세요.

• 40. 저도
    '19.12.3 12:35 PM (211.206.xxx.50)

늘 마음 한 편에서 응원의 힘을 보내고 있습니다.