82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자다가 중간에 화장실 가시나요?

구믐 조회수 : 3,592

질문 그대로 자다가 중간에 한번 화장실 가시나요 아니면
아침에 일어나서 가시나요?
 중간에 안 가고 자고 싶은데 늘 깨서
아 나이에는 다 그런가 어쩐가 궁금해요.  
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.3 12:14 AM (110.70.xxx.158)

나이드는 소변을 못참아요.
    근육이 빠질때 그쪽 근육도 빠졌는지
    기침할때 실금증상도 생기고 ㅜ ㅠ

• 2. 40중반
    '19.12.3 12:16 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

안 깨요.
    소변으로 자주 깨면 안 좋다더라구요.
    물을 안 마시던가
    치료법을 알아보세요.

• 3. ..
    '19.12.3 12:16 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

가야 하는데 자고는 싶고
    꿈에서 계속 화장실 찾아 헤매이고 있죠

• 4. ㅜㅜ
    '19.12.3 12:17 AM (183.96.xxx.113)

하루에 두번은 꼭 깨요

• 5. 몇살이세요?
    '19.12.3 12:21 AM (112.166.xxx.65)

전 40대

한번도 안가요
    나이드신분들은 밤에 깨시더라구요

• 6. 잘 때 화장실..
    '19.12.3 12:27 AM (125.181.xxx.195)

너무 자주 안 깨면 괜찮지않은가요?
    어떤 의사는 자기전에 물 한잔 마시라고 했어요.
    자면서는 수분섭취가 안 되어 혈액이 진해져서 아침에 나이드신 분들이 뇌졸증같은 증상이 올 수 있다고...

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.3 12:27 AM (110.70.xxx.206)

밤에 눈감았다 뜨면 아침이라...

• 8. 한동안
    '19.12.3 12:29 AM (65.110.xxx.6)

중간에 꼭 깨더니 요즘은 쭉 자네요. 40대 중반이구요. 그래도 자기전에 물마신날은 가끔 깨기도 해요.
    양가부모님들 보니 나이들면 중간에 여러번 가시더라구요.

• 9. ....
    '19.12.3 12:58 AM (1.225.xxx.49)

애들 낳은 뒤로 거의 깨요.
    한번 깰때도있고. 두번 깰때도있어요. 화장실 다녀오면 그뒤로 잠이안와 새벽부터 뜬눈으로 보내요.
    병원도 다녀왔는데 이상없다 나오구요. 거의 오후부터 물을 안 마셔본 날도 있느넫 그랴도 화장실가요. 양은 거의 없지만요.
    정말 삶의 질이 팍팍 떨어져요. 77년생입니다

• 10. 저도
    '19.12.3 6:37 AM (180.68.xxx.100)

두 번은 가는데 삶의 질이 덜어지죠
    약도 세 달간 먹었었는데 효과 없었고
    한의사가 깨소 가는 게 돟은거라고.ㅠㅠ
    안 깨면 심장에 부담 줘서 영원히 안 깰수도 있대나 뭐래나.

• 11. ....
    '19.12.3 9:15 AM (1.245.xxx.91)

지금 50대 후반인데,
    원래 화장실을 자주 가는 편이었는데,
    40대가 되어서는 밤에도 자다가 한두번 가게 되더군요.

약을 처방받아서 먹어봤지만 안고쳐졌어요.

• 12. 저는 50대
    '19.12.3 12:46 PM (221.163.xxx.68)

아침부터 열심히 물마시지만 저녁 6시 이후로는 거의 안마시니 안깨고 잘잘수 있었어요.
    그래도 화장실 아니래도 예전보다 자다 잘깨요.