82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사는게 재미없다는걸 어떻게 받아들이죠

123 조회수 : 4,624
너무 재미없어요 정말.

공부를해라
뭘 배워라
운동을 해라
독서
봉사(아직 해보진 않았지만)
넷플릭스
영화

다 재미없어요.
그나마 일이 재미있는편인데 일이 그닥 많지 않구요.
사람만나는것도 기빨리고 피곤해요.
여행은 1년에 2번정도 다녔는데
이제 아들이 고딩이라 못갈거 같구요.
그것도 그리 오래가지못하네요. 여행후 리프레시
여행에 대한 생각은 이제것 해오면서 느끼는건
정말 어릴때 간게 훨씬 재밋고
가슴떨릴때
체력 안되니 이제 좀 허무하네요

보던 유투버도 다....재미없어요.
김나영 황신혜 슈스스 여행브이로그 등등
다 
다 재미없어요.
어려서 피아노책에 선생님이 써준 문구가 생각이 나네요.

실증을 잘 느낌

자식과 돈버는일이 젤 재미있는거 같긴하네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.3 12:09 AM (115.40.xxx.94) - 삭제된댓글

가정이 있으니 뭐든 제한이 있어서 그런거 아닐까요

• 2. 재밌는 것은
    '19.12.3 12:10 AM (211.193.xxx.134)

수도 없이 많이 있지만
    님이 못 찾을 뿐입니다

예를 들어 님이 싱글이고 정말 멋있는 남자를 찾았다고해서 다 결혼할 수 있는 것은 아닙니다

그렇죠 사람은 님 맘대로 못합니다

그러나 재밌는 소설을 찾아다면
    재밌는 음악을 찾았다면

등등등 다 님이 즐길 수 있습니다
    종류가 거의 무한대이지만
    님은 노력을 안해서 모르는거죠

• 3. ..
    '19.12.3 12:10 AM (115.40.xxx.94) - 삭제된댓글

가정이 있으니 뭘하든 제한이 있어서 그런거 아닐까요

• 4. ..
    '19.12.3 12:10 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

저 뒤늦게 효리네민박 보고있는데요
    효리씨도 사는게 재미없다고 하더라고요
    조카한테 뭐하면 재밌을까 묻기도하고요
    행복이 무엇인지 계속 고민하더라고요
    그리고 요가랑 차마시는걸로 마음 잡는다고 하더라구요
    우리도 각자 취미나 공부 메달릴거 하나씩은 있어야할것같아요

• 5. 재밌게
    '19.12.3 12:14 AM (211.193.xxx.134)

살려면 많이 부지런해야합니다

• 6. ..
    '19.12.3 12:19 AM (115.40.xxx.94) - 삭제된댓글

작고 사소한것에도 만족하는 성향이면 뭘해도 재밌긴 해요
    그런것도 좀 타고나는게 있는듯

• 7. 잘될거야
    '19.12.3 12:21 AM (123.212.xxx.9)

재미없는게 인생 맞지만
    굳이 소소한 재미를 각자 찾아내야 하는게
    우리 각자의 인생에서 해내야 하는 숙제 같아요

• 8. 사는게
    '19.12.3 12:25 AM (122.202.xxx.132) - 삭제된댓글

재미있으려면 마음에 여유가 있어야 해요.
    마음이 분주하고 불안하면 뭘 해도 재밌다고
    생각하기가 쉽지 않음

• 9. 사는게
    '19.12.3 12:29 AM (122.202.xxx.132)

재미있으려면 마음에 여유가 있어야 함.
    마음이 분주하고 불안하면 뭘 해도 재밌다고
    생각하기가 쉽지 않음

• 10. 많은 아이들이
    '19.12.3 12:31 AM (211.193.xxx.134)

왜 가만히 있지 못하는지 아세요?

재미있는 것 찾고 있는거에요
    아님 더 재미있는 것 찾고 있어요

• 11. 하나같이
    '19.12.3 12:51 AM (124.49.xxx.61)

옳은 말씀입니다.
    제가 노력안하고 있어 그렇네요.
    사주가 한쪽으로 치우쳐있다더니 성격도 그런거 같아요

• 12. 부럽네요
    '19.12.3 1:38 AM (110.70.xxx.182)

그만큼 인생이 평탄한거 아닐까요?

저 오늘 엄청 재밌는 몰카유튜브 봤어요.
    https://youtu.be/YleIY6VtiCQ
    한번 보세요^^

• 13. ...
    '19.12.3 2:02 AM (211.202.xxx.155)

사랑을 해보세요
    기혼이시니 남자인간만 빼고..

• 14.
    '19.12.3 2:37 AM (120.142.xxx.209)

맛난거 먹는게 좋고 재미난 드라마도 행복 ~~
    재미난 영화도 좋고요

친구들 만나 구경하고 쇼핑 수다 떠는거 좋고

건강하면 다 가질 수 있죠

• 15. .....
    '19.12.3 5:11 AM (221.157.xxx.127)

나이드니 예전만큼 신나지도 재밌지도 않아요 그냥 보람있거나 덜 지루한걸 찾아서 할 뿐~~~

• 16. 내가 재미있는건
    '19.12.3 7:56 AM (110.5.xxx.184)

내가 찾아야지 남이 못 찾아줘요.
    남이 재미있다고 해보라는 건 다 남들이 찾은 것들!
    내가 로봇이 아니고 세상에 하나 밖에 없는 인간이라서 그래요.
    잘 찾아보세요.

저도 2-30대에는 40넘어 아줌마 할머니 되면 무슨 재미로 살지? 했는데 40되서 몇가지 찾고 50넘어 또 발견하니 60,70되면 또 뭐를 알게 될까 궁금해질 지경이예요.
    내가 이 나이까지 안 살았다면 이 죽어도 여한없을 정도로 날 행복하게 만드는 걸 몰랐겠지...생각하면 아찔해요.

• 17. wisdomH
    '19.12.3 8:07 AM (117.111.xxx.110)

사랑을 해 보세요. 연예인 남자

• 18. 124
    '19.12.3 9:01 AM (27.176.xxx.150)

생명력이랑 호기심이랑
    결국 같은 거라는 얘기를 읽었어요.
    호기심을 잃으면 생명력이 점점 꺼져가는 거...

아주 작은 일상의 변화를 알아차리다보면
    의외로 신기하고 재미있는 게 많더라고요.
    세상에 마음을 줘 보세요.

• 19. 모둔
    '19.12.3 9:09 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

모든 재미를 종합적으로 다 주는게 연애 거든요.
    그런데 연애를 할 수는 없으니
    나열한걸 다 그냥 하세요. .. 대신..

• 20. ...
    '19.12.3 10:03 AM (1.231.xxx.157)

한 2천만 가지고 주식하세요
    재미나요 ㅎㅎ
    돈 따먹기... 젤 낫죠

• 21. .....
    '19.12.3 10:53 AM (122.35.xxx.174)

실증--> 싫증