82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 좋았던 곳 한 군데 씩 주천해 주세요

두 군대도 됩니다.
제주도 처음가는 분들이랑 3박4일 여행 계획 중인데
제가 안내 해얄것 같은데
저는제주도 자주 가는 편이라 길은 쪼끔은 아는데
초보여행자들을 어딜 델꾸가얄지 감이 안옵니다.

좋았던 곳 한군데 씩 좀 부탁드려요.
ㅡㅡ
참고로 저는 올레 6코스. 구좌 당근밭. 탐라신화공원.
한라산. 빛의벙커. 효돈마을 골목걷기
등등요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄹ
    '19.12.2 10:52 PM (180.71.xxx.26)

쇠소깍도 좋았어요. 사려니숲도 좋구요.

• 2. 처음 가는거면
    '19.12.2 10:53 PM (59.18.xxx.56)

기본적인 관광지도 가셔야 하는거 아닌가요? 성산일출봉 주상절리 같은곳..그나저나 추우면 다니기 힘드실텐데..저는 에코랜드도 좋았고 절물휴양림도 괜찮았네요

• 3. 잘될거야
    '19.12.2 10:58 PM (123.212.xxx.9)

방주교회 포도호텔 등 이타미 준 건축물 투어
    본태박물관
    산방산 용눈이오름
    새별오름
    빛의 벙커
    귤이나 한라봉따기 체험
    주상절리
    섭지코지

제주도는 다다 너무 좋아서 생각만 해도 흥분됩니다

• 4.
    '19.12.2 11:00 PM (59.27.xxx.107) - 삭제된댓글

제주도가 생각보다 넓어서~ 길때마다 지역을 정하시면 더욱 좋아요~^^
    전체를 동서남북으로 나눠도 좋고요~ 동쪽과 남쪽
    아니면 서쪽과 북쪽 이렇게 묶어서 보셔도 좋고, 처음이시면 서귀포와 중문, 성산일출봉쪽.

안그러면.... 이동하는데 너무 많은 시간을 허비하게 되더라구요.

• 5.
    '19.12.2 11:00 PM (59.27.xxx.107)

제주도가 생각보다 넓어서~
    갈때마다 지역을 달리해서 정하시면 더욱 좋아요~^^
    전체를 동서남북으로 나눠도 좋고요~ 동쪽과 남쪽
    아니면 서쪽과 북쪽 이렇게 묶어서 보셔도 좋고, 처음이시면 서귀포와 중문, 성산일출봉쪽.

안그러면.... 이동하는데 너무 많은 시간을 허비하게 되더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.2 11:04 PM (223.62.xxx.199)

산굼부리 섭지코지
    산굼부리 가을억새있을때 감동이었어요
    겨울은 어떨지모르겠네요
    제주도 몇번갔어도 산굼부리는 올가을에 첨 가봤는데
    다른 계절에도 진작 와볼걸하고 후회했어요

• 7. 저는
    '19.12.2 11:08 PM (124.49.xxx.61)

애월 해안도로
    돌박물관
    산방산
    주상절리
    곶자왈1
    위미동백
    오설록

• 8. 젤소미나
    '19.12.2 11:08 PM (59.23.xxx.244)

거문오름(예약필수)
    물영아리오름
    등산 가능하시면 한라산^^

• 9. zzz
    '19.12.2 11:11 PM (119.70.xxx.175)

금오름, 월정리 카악타는 해변

• 10. ...
    '19.12.2 11:15 PM (219.248.xxx.99) - 삭제된댓글

섭지코지
    성산일출봉
    산굼부리

• 11. ...
    '19.12.2 11:32 PM (175.117.xxx.148)

첨엔 택시투어 다녔어요

• 12. . .
    '19.12.2 11:47 PM (180.230.xxx.161)

저는 비자림이 넘 좋더라구요

• 13. ...
    '19.12.2 11:49 PM (122.36.xxx.200)

용눈이 오름, 사려니숲길 ,오설록 , 성산일출봉, 김녕미로,
    협재해수욕장 , 등등 너무 많아요 서귀포에 있는 폭포도 다 보고 주상절리도 포함시킬께요 많이 보고 즐기고 오세요

• 14. 토끼엄마
    '19.12.3 12:02 AM (125.177.xxx.88)

저도 연말에 제주도 딸 둘 엄마 둘이 가는데 참고해서 열심히 다녀올게요 감사합니다 저희는 첫날 우도 가보려고 하는데 렌트카가지고 가도 되는 거겠죠?

• 15. ....
    '19.12.3 12:05 AM (125.187.xxx.40)

비자림. 광치기 해변 지난주 다녀왔는데 좋더군요. 비자림은 처음이었는데 바람도 막아주고 마지막 남은 단풍과의 조화가 아름다웠어요..전 절물 사려니숲보다 좋았어요 ..광치기 해변은 썰물시간 맞춰가면 너무 좋아요^^

• 16. 저도
    '19.12.3 12:11 AM (210.95.xxx.56)

거문오름
    비자림
    수풍석박물관(비오토피아)

• 17. ㅇㅇ
    '19.12.3 12:13 AM (110.70.xxx.206)

잘 안알려진 곳중에 별방진

• 18.
    '19.12.3 12:14 AM (124.50.xxx.71)

갈때마다 송악산은 꼭 가요.

• 19. ...
    '19.12.3 12:19 AM (14.39.xxx.161) - 삭제된댓글

http://www.bunkerdelumieres.com/

빛의 벙커 휴관이에요.

• 20. ...
    '19.12.3 12:20 AM (14.39.xxx.161) - 삭제된댓글

빛의 벙커 6일부터 열어요.

• 21.
    '19.12.3 12:50 AM (218.155.xxx.211)

다녀오면 후기 올릴께요.
    계속 부탁드려요

• 22.
    '19.12.3 12:51 AM (218.155.xxx.211)

우도 렌트카와 같이 입도 됩니다

• 23.
    '19.12.3 1:01 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

올 연말에 가신다는 님
    그때쯤이면 위미 동백군락지 동백 피었을꺼예요.
    그 옆에 애기동백농원도 추천요.

• 24. 제주도
    '19.12.3 1:19 AM (58.120.xxx.102)

제주도 정보 고맙습니다

• 25. 길영
    '19.12.3 1:21 AM (218.52.xxx.230)

아부오름요.

• 26. Pianiste
    '19.12.3 2:31 AM (125.187.xxx.216)

우도가 이제는 만 6세인가? 이하 유아가 있는 렌트카만 입도되지 않나요? 작년 추석에는 그랬거든요.

• 27. Pianiste
    '19.12.3 2:35 AM (125.187.xxx.216)

남쪽 군산오름이 빠졌네요. 차귀도 들어가는 것도요.
    서우봉 둘레길. 송악산 둘레길. 용머리해안.
    외돌개. 동쪽 다랑쉬오름도 추천해요.

• 28.
    '19.12.3 7:55 AM (112.133.xxx.6)

산방산 위미동백군락지 용머리해안 산굼부리 섭지코지

• 29. 중순쭘
    '19.12.3 8:16 AM (39.118.xxx.174)

가는데 참고해서 다닐게요
    고맙습니다

• 30. ㅇㅇ
    '19.12.3 8:43 AM (115.40.xxx.49) - 삭제된댓글

제주돌문화공원!!
    어마 어마한 규모의 공원인데 3천평? 제주 몇 번 가봤지만 올 봄에야 가봤는데 기대 이상 너무 좋았어요

• 31. ㅇㅇ
    '19.12.3 8:49 AM (115.40.xxx.49)

제주돌문화공원!!
    어마 어마한 규모의 공원인데 30만평? 제주 몇 번 가봤지만 올 봄에야 가봤는데 기대 이상 너무 좋았어요

• 32. 꽃돼지
    '20.1.2 7:24 PM (27.113.xxx.4)

감사합니다.제주도

• 33. ..
    '20.7.1 9:26 PM (222.107.xxx.170)

제주도 명소

• 34. 제주도
    '20.9.4 12:58 PM (211.255.xxx.234)

제주도 명소 저장해요~

• 35. ..
    '21.2.13 8:39 PM (211.203.xxx.73)

제주도 명소 감사합니다~

• 36. ..
    '21.2.22 12:42 AM (59.7.xxx.161)

제주도 명소 고멉습니다

• 37. ...
    '21.2.24 2:45 AM (175.113.xxx.105)

저장해요 감사합니다