82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 추천해주실 목사님 계실까요

00 조회수 : 1,215
교회를 다녀보려고 해요 

영적이고 설교 잘 하시는 목사님 아시는 분 계시면 추천 부탁드려요~

그리고 나중일은 모를 일이지만 너무 세속적인 가치를 추구해서 

교인들에게 상처주지 않을실 그런 교회 목사님 알려주심 감사합니다 ~~ 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 합정역
    '19.12.2 2:42 PM (218.154.xxx.188)

100주년 기념교회 좋아요.

• 2. ..
    '19.12.2 2:46 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

윗님이 적어주신 100주년 기념교회도 좋고 논현동에 베이직 교회도 진짜 좋아요. 베이직 교회 조정민 목사님은 옛날에 엠비씨 앵커 하셨던 분인데 설교도 좋고 목회철학도 좋은 분이시죠.

• 3. .....
    '19.12.2 2:48 PM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

위에 댓글들 다 동의하고요. 경기도까지 괜찮으시면 분당우리교회 이찬수 목사님, 선한목자교회 유기성 목사님도 추천드릴게요.

• 4. 1010주년
    '19.12.2 2:59 PM (222.110.xxx.248)

장단점이 있는데
    그냥 설교만 듣고 오는게 교회 생활은 아닌데
    좀 교우간 사귐이 적고 내 교회다 싶은 소속감이 없어요.
    교회쇼핑도 필요하니 한번 가서 들어볼 때는 괜찮은데
    계속 다기엔 뭔가 건조한 감이 있어요.

• 5. ...
    '19.12.2 3:05 PM (223.38.xxx.196)

선한목자교회 유기성목사님이요

• 6. 기독교
    '19.12.2 3:17 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

방송이나 유튜브 설교 쭉 들어 보시고 와 닿는 교회 다니세요.

• 7. ㅡㅡ
    '19.12.2 3:21 PM (223.39.xxx.197)

다들 좋은목사님 추천해주신듯하고
    100주년은 좀 그런감있죠..
    남서울 화종부목사님도 좋다들었어요.

유트브 듣고 울림있는 말씀있는 곳 저도 추천이요.

• 8. 가지 말아야할곳
    '19.12.2 3:41 PM (222.120.xxx.234)

금ㄹ교회,순ㅂㅇ교회,영ㄹ교회,명ㅅ교회,사ㄹㅇ의 교회,강남의 대부분 교회와 대형 교회.

• 9. 00
    '19.12.2 3:49 PM (14.36.xxx.24)

댓글들 감사해요. 지금 100주년 교회 설교 듣고 있어요.
    계속 댓글 주셔요. 감사히 받겠습니다~~

222.120 님 대형교회 중에 ㅅㅁㅇ 교회도 안 가는게 좋을까요?

• 10. ㅡㅡ
    '19.12.2 4:21 PM (116.37.xxx.94)

삼일교회 송태근 목사님.
    강해설교여서 신앙이 자라는것같아요

• 11. 믿음
    '19.12.2 5:12 PM (73.94.xxx.8)

나들목 교회. 김형국 목사님도 추천이요. 공동체를 중요하게 생각하세요. 물론 위에 추천해주신 목사님들도 저역시 존경합니다.

• 12. 저는
    '19.12.2 5:47 PM (180.67.xxx.24)

우리들 교회ㅡ김양재목사님 때문에 살아났습니다.

• 13. 00
    '19.12.2 6:17 PM (106.102.xxx.214)

청파교회도 추천합니다

• 14. dd
    '19.12.2 6:33 PM (210.95.xxx.56)

좋은 교회 많이 추천해주시네요.
    남서울교회 화종부목사님
    남포교회 박영선목사님
    베이직교회 조정민목사님
    분당우리교회,선한목자교회 다좋아요.

• 15. ㅅㅁㅇ
    '19.12.2 6:54 PM (61.98.xxx.235)

ㅅㅁㅇ 이 광화문 새ㅁㅇ 이라면 새로 오신 이상학 목사님 설교 정말 좋아요.
    명성교회 세습 반대 명확히 선언하시고, 세습하는 대형교회로 인해 상처받는 성도들 있다면 본인이 대신 사과하신다고 하는 목사님이셔요.
    하지만 교회의 전반적인 분위기는..오래된 대형교회답게 보수적이고 폐쇄적이고 배타적인 느낌이 좀 있죠. 한 번 설교 들어보셔요~~

• 16. 여의도침례
    '19.12.2 8:58 PM (121.141.xxx.85)

교회 국명호 담임목사 설교 때문에
    일요일이 기다려집니다.
    말씀안에서 삶이 조금씩 변화됩니다,