82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 입시

흔들림 | 조회수 : 2,645
조언들 감사드립니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무음반주
    '19.12.2 2:29 PM (125.133.xxx.240)

잠시 생일올려주세요.
    봐드릴게요.

• 2. 원글
    '19.12.2 2:31 PM (211.204.xxx.195)

아마 보셔도 같은 결과일거예요
    여러군데서 봤기에ㅠ

• 3. 무음반주
    '19.12.2 2:37 PM (125.133.xxx.240)

공부운 들어와서 본인은 놓고 싶지 않네요.
    근데 합격운이 작년 올 해 중에 쇼부보지 않음
    또 몇 년 후라...

왜 하고 싶어하는지는 알겠는데
    확하고 밀어주는 글자가 약하네요.

의사가 아니라도 자격증취득을
    염두에 두고 장래계획 짜셔야겠어요.

• 4. 평범하게
    '19.12.2 2:39 PM (210.99.xxx.129)

사는 사주 좋죠 굴곡많은게 아니니^^ 일단 아이가 원하는대로 해주세요 긴인생 인데 아이 원대로 밀어주세요 원없이 본인이 해야 후회없어요

• 5. 원글
    '19.12.2 2:40 PM (211.204.xxx.195)

그렇죠?감사합니다
    다들 그렇게 얘기를 하더라구요ㅠ

아이에게 은근슬쩍 말하면 안되겠죠?ㅜ
    워낙 고집이 세서요..

• 6. 무음반주
    '19.12.2 2:43 PM (125.133.xxx.240)

말 안 들어요. 지금은...
    전 금융공학쪽도 권해드리고 싶은데...
    따님인지 아드님인지도 안 묻고 본 거라
    성별남녀 다 놓고 봤었네요.

• 7. ..
    '19.12.2 2:48 PM (218.148.xxx.195)

일단 학교가서 반수하라고하세요
    부모님 맘 졸이다 사망하겠다고 언제까지 고집인가요

• 8. ........
    '19.12.2 2:50 PM (112.221.xxx.67)

평범하게 의사되는거아니에요??
    의사가 무슨 대단한 뭔가가 되는것도 아닌데 평범하게 살팔자면 의사 아닌거에요??

• 9. 무음반주
    '19.12.2 2:51 PM (125.133.xxx.240)

전 통계학과 찬성합니다.
    나쁘지 않아요.
    정시는 올 해 어디고 걸어두고
    삼수얘기라도 하셔야 합니다.

금융공기업이나 금융기관 좋은데...
    말듣는 건 포기하시고
    진지하게 얘기해보세요.

자신 미래 시큰둥한 성격은 아닐겁니다.

• 10.
    '19.12.2 2:51 PM (112.165.xxx.120)

그런데 의대 갈 실력은 되는데 아쉬운거예요?
    이런 거라면 자식이 의지가 있고, 삼수 지원 정도 해줄 수 있는 상황이면...
    사주얘기하지말고 밀어주세요ㅠ
    사주 정확한 것도 아니예요

• 11. ....
    '19.12.2 2:53 PM (14.36.xxx.24)

힘내세영...
    정말 의사 하고 싶어서 다른과 졸업했다가
    40살에 전문의 된 사람도 있는데 아드님은 어리니 밀어주셔요

• 12. 원글
    '19.12.2 2:55 PM (211.204.xxx.195)

모의고사 성적이 의대갈 성적이었어요
    그래서 아이가 포기하기가 힘든가봐요

• 13.
    '19.12.2 2:55 PM (222.120.xxx.34)

만일 경제적으로 지원이 가능하다면 그냥 밀어주세요.
    실패한다고 해도 기껏 1년 늦어지는 거잖아요.

• 14. 무음반주
    '19.12.2 2:58 PM (125.133.xxx.240)

사주라고 얘기하지 마시고
    다른 길에 대해 조사해서 알려주세요.

미안한데 내년운은 더 아니거든요.
    그러고 또 해 넘기면
    문이과통합으로 이과컷 더 올라갈거에요.

다른 좋은 길도 보이는데...
    감찰 감사 관련 쪽도 좋거든요.

이 부분은 진지하게 얘기해보세요.
    길이 하나가 아니라는...

• 15. 원글
    '19.12.2 3:02 PM (211.204.xxx.195)

무음반주님 감사합니다~

고집은 센데 여리기도 한 아이라 설득해볼게요
    남편이 더더 고집이 세서 그것도 문제예요

• 16. 무음반주
    '19.12.2 3:03 PM (125.133.xxx.240)

정시는 이미 결과를 내신거죠?
    원서끝까지 잘 내보시고...

이후 다른 길 얘기해보세요.
    (얘기 잘 하면 길 찾아갈 듯 해보여요.)

• 17. 멋져요
    '19.12.2 3:05 PM (125.177.xxx.82)

무음반주님, 멋져요!
    칭찬합니다♡♡♡

• 18. 원글
    '19.12.2 3:08 PM (211.204.xxx.195)

아이의 절친이 의대간 친구가 몇명이나 되니까
    자기도 더 가고픈가봐요...
    정시원서도 쓰고싶지 않다는데ㅜ
    잘 설득해서 쓰려고요

• 19. 무음반주
    '19.12.2 3:13 PM (125.133.xxx.240)

정시원서를 포기하다니요.
    몰래 쓰시는 한이 있어도
    원서 잘 써보세요.

삼수는 그 이후입니다.

• 20. 원글
    '19.12.2 3:17 PM (211.204.xxx.195)

무음반주님 진심으로 감사드립니다
    며칠째 너무 우울했었거든요 ㅜㅜ

• 21. 플로네
    '19.12.2 3:18 PM (112.170.xxx.42)

무음반주님 제가 다 고맙네요~

• 22. ㅇㅇ
    '19.12.2 3:58 PM (211.59.xxx.67)

아이 사주를 자주 보다보면..거기에 맞춰서 아이 능력을 파악하게 됩니다..올해 운 안좋다고 했지...내년에 재수해도 똑같다고 했지..학업운 없으니까 재수해도 안된다고 했지...
    이 얼마나 무서운 말이고 생각입니까?
    아이와 부모의 간절함과 노력이 운명을 바꿀 수 있음을 기억하시길요~

• 23. ㅜ.ㅜ
    '19.12.2 4:30 PM (210.179.xxx.86)

학고한 X 확고한 O

• 24.
    '19.12.2 6:01 PM (112.166.xxx.121)

무음 반주님~
    저두 상담 받구 싶어요.
    이번 수능본 고3 남학생 입니다.

조심 스렸게 용기내어 봅니다.
    jj--hee@hanmail.net