82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁 메뉴(집밥) 뭐해드시나요?

dd 조회수 : 2,533

저는 최근에 굴밥이랑 순두부찌개 자주 했어요

돌솥을 최근에 구매해서 솥밥 위주로 많이 했구요

저녁 메뉴 안 정해서 장보러 가야 하는데

좀 정하고 가야지 안 그럼 뱅뱅 돌기만 하다

쓸데없는 것만 사올 거 같아서요 ㅋㅋ

오늘 집밥 해드시는 분들 저녁 메뉴 좀 공유해주셔요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치치아줌마
    '19.12.2 2:09 PM (211.196.xxx.250)

냄새는 좀 나지만 청국장이요~
    찌개용으로 익힌 김장김치 길쭉하게 썰어 넣고 무랑 보들한 두부랑 넣고 끓이면 너무 맛있어요.
    냉이넣고 된장찌개도 좋구요~
    날이 추워지니 국물이 땡기네요

• 2. ..........
    '19.12.2 2:12 PM (211.250.xxx.45)

어제부터 삽겹살이 너무 먹고싶어서 ㅠㅠ
    오늘 삼겹이먹을예정입니다

• 3. ...
    '19.12.2 2:13 PM (110.5.xxx.184)

부추 왕창넣고 굴국밥 해먹을거예요.
    내일은 새순이랑 맛살, 아보카도 넣고 참기름, 김가루 휙 뿌려서 알밥 해먹을 거고요.
    모레는 저녁 약속있어서 통과.
    목요일은 이탈리안 시즈닝으로 양념한 닭고기 구워 먹을거고
    금요일은 각종 야채와 두부 듬뿍넣은 우렁강된장에 쌈채소 썰어넣고 비빔밥 해먹을 거예요.
    토요일은 브런치 먹고 드라이브 갈거라 외식으로.

• 4. 오오
    '19.12.2 2:14 PM (125.133.xxx.56)

청국장!! 저 장보러 안 가도 되겠어요 ㅎㅎㅎ
    집에 두부, 무, 돼지고기, 파, 김치 이 정도 다 있으니..
    감사합니다 ㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.2 2:15 PM (125.133.xxx.56)

일주일 식단을 미리 정해놓으시는 분들도 계시군요ㅠㅠ
    본받아야겠어요...

• 6. 점점점
    '19.12.2 2:16 PM (117.111.xxx.10)

닭백숙.돼지고기김치찌개.
    데친꼬막.홍합국.생선구이와청국장
    어묵전골과우동.아귀맑은탕.
    잔치국수.만둣국.김장김치와수육.낙지연포탕.
    불고기전골.등등

오늘저녁 굴밥해야겠어요. 감사합니다!^^

• 7. 청국장
    '19.12.2 2:35 PM (122.37.xxx.154)

맛있겠어요 맛있게 하는 팁 부탁드려요~
    저는 묵은지 사놓은게 있는데 돼지고기 넣고 묵은지 김치찌개와 불고기,양파 잘게 썰은거 넣고 계란말이,부추 오이 무침,조미김,고추장 오징어채볶음

• 8.
    '19.12.2 2:53 PM (125.133.xxx.56)

청국장 팁이랄 거까진 없지만 ㅠ,.ㅠ
    저는 우선 다담에서 나온 통에 든 청국장 쓰고요, (팩으로 된 거 말고 동그란 통에 든 거요)
    저는 귀여운 엘비스님 레시피 대로 하는 편이에요
    처음에 들기름 듬뿍에 쫑쫑 썬 김치, 마늘, 돼지고기(앞다리살) 볶다가
    화이트와인이나 요리용 술 한 스픈 넣고 센 불에 날려주고
    육수 부어서 팔팔 끓이다 호박, 양파, 무, 버섯 등 넣고 싶은 재료 넣고 푹 끓이고
    마지막에 청국장콩(풀무원꺼 써요) 넣고 걸쭉하지 않다 싶으면 감자전분 개어서 한스픈 넣어요
    고춧가루, 파, 청양고추 마지막에 좀 넣구요
    청국장 맛있게 잘 끓이시는 고수분님들도 댓글 좀 달아주세요^^