82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"윤총장님 미안합니다" 정말 작위적이지 않나요?

ㅠㅠㅠㅠ 조회수 : 2,306
저만 그런가요?
무언가 만든 느낌!
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.2 12:55 PM (183.97.xxx.186)

너무 티나네요

• 2.
    '19.12.2 12:57 PM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

왜 앞뒤 다 빼고
    그 한줄만 오픈했을까요?

• 3. 저도
    '19.12.2 12:57 PM (110.12.xxx.29)

그 글에서
    싸 하더라구요

• 4. ..
    '19.12.2 12:58 PM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

빼박증거죠. 앞뒤에 뭐가와도 미안하단건 문게이트란 증거

• 5. 답나온다
    '19.12.2 1:00 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

왜 앞뒤 다 빼고
    그 한줄만 오픈했을까요?2222

• 6. ...
    '19.12.2 1:00 PM (119.82.xxx.6) - 삭제된댓글

저 한줄 유출한게 검찰이예요? 누가 유출한거예요?

• 7. 84같은
    '19.12.2 1:00 PM (223.39.xxx.173)

아기분들이
    퍼뜨리기 쉬우라고...

• 8. ..
    '19.12.2 1:00 PM (211.182.xxx.125)

..

'19.12.2 12:58 PM (223.38.xxx.84)

빼박증거죠. 앞뒤에 뭐가와도 미안하단건 문게이트란 증거
    -------------------------------------------
    이게 증거죠.. 청와대를 끌고 들어갈려고 하는.. 작업.
    유서 전체공개 해주세요.
    앞뒤 짜르고 윤석열에게 미안하다고 기사 쓰지 말구요.
    검찰 출신 행정관이죠.

• 9. ....
    '19.12.2 1:01 PM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

앞뒤 다빼고 한줄만 봐도 문게이트란 증거.2222

• 10. 147같은
    '19.12.2 1:02 PM (223.39.xxx.173)

아가분들이
    가짜뉴스 퍼뜨리기 쉬우라고
    짜검이 공작

• 11. ..........
    '19.12.2 1:03 PM (121.179.xxx.151)

비슷한 생각..
    화면보고 넘 우습더군요

• 12. 대깨문수고
    '19.12.2 1:03 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

앞뒤 다빼고 한줄만 봐도 문게이트란 증거.

• 13. ..........
    '19.12.2 1:03 PM (119.82.xxx.6)

저 한줄 유출한게 검찰이예요? 누가 유출한거예요?

• 14.
    '19.12.2 1:06 PM (49.197.xxx.152)

죽은 자는 말이 없으니 죽은 자만이 진실을 알겠죠.
    그러나 원글님의 글은 티가 좀 나네요.
    안타까운 이의 죽음을 어떤 방향으로 몰아가고 싶은지..의도가 보여요.

• 15. 18같은
    '19.12.2 1:06 PM (223.39.xxx.173)

아가분들이
    널리널리 퍼뜨리라고
    기레기와 짜검이 제공해주는 거죠~

• 16. 유서를
    '19.12.2 1:07 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

저 한 줄만 쓴 건 아닐 텐데 검찰 속보인다
    때려죽여도 시원찮을 윤석열한테 뭐가 미안한 건데..
    윤석열 편이 못돼줘서 미안할 수도 있고 조국장관처럼 가족들 모두 조사해서 협박하니
    감당 못하고 갔을 수도 있는 겁니다.
    이건 검찰에서의 문제입니다.
    조국장관 문제로 더 이상 검찰에서 확대하면 전국민이 검찰을 해체하자고 할 수도 있습니다.
    쓰레기같은 검찰들...

• 17. 작전 알바들
    '19.12.2 1:08 PM (1.66.xxx.235)

돈은 많이 받어라 양심 판 댓가가 싸면 억울 하잖아 ㅋㅋ

• 18. 다들
    '19.12.2 1:09 PM (14.40.xxx.172) - 삭제된댓글

비슷한 생각 많이들 했을거예요

박그네때도 저런 유서가 많이 발견됐죠

문정부가 제대로 캐려고 하는데 저쪽 무리들중에 누군가는 자살해야하만 하고 그런 상황인거 같습니다

• 19. 다들
    '19.12.2 1:09 PM (14.40.xxx.172)

비슷한 생각 많이들 했을거예요

박그네때도 저런 유서가 많이 발견됐죠

문정부가 제대로 캐려고 하는데 저쪽 무리들중에 누군가는 자살해야만 하고 그런 상황인거 같습니다

• 20. 처음엔
    '19.12.2 1:16 PM (218.154.xxx.188)

유서 내용 비공개라던데..
    또 어떤 기레기 작품 같아요.

• 21. 작품
    '19.12.2 1:23 PM (183.103.xxx.174)

맞죠.
    짜검새키 , 머리 굴리는 거는 진짜 초딩수준... 저런게 무슨 검찰총장이라고

• 22. 도대체
    '19.12.2 1:31 PM (110.15.xxx.7)

몇시간 만에 또 쭉 올라오네.
    시간이 지나면 밝혀 집니다.

그때 되면 명확해 지겠죠.
    민주당 당직자들 20명 풀렸다더니
    또 여론 휘드르지 말고

기다려보세요.
    조국때도 검찰도 무리한면도 많았지만
    조국도 조구라였던건 팩트

피의자도 아니고 참고인이 검찰때문만으로
    자살 했을것 같지 않음
    기다려보면 밝혀질 일

• 23. ....
    '19.12.2 1:35 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

• 24. 시간지나면
    '19.12.2 1:37 PM (193.114.xxx.242) - 삭제된댓글

• 25. 시간지나면
    '19.12.2 1:37 PM (193.114.xxx.242)

• 26. 223.부대들이여
    '19.12.2 1:45 PM (175.223.xxx.251)

해도 너무 하네
    민주당 당직자 20명이 여론을 휘두른다고???
    건수 잡고 기어나온 모양인데
    제발 딴사람들 생각해서 조용히 찌그러져
    있기를 바라오
    그쪽 사람들때문에 국민들 스트레스 만땅이란
    말이오

• 27. 경공모아웃
    '19.12.2 1:47 PM (223.33.xxx.95) - 삭제된댓글

• 28. .....
    '19.12.2 1:50 PM (203.226.xxx.188) - 삭제된댓글

또 여론 휘두르지 말고

• 29.
    '19.12.2 1:50 PM (66.27.xxx.3)

윤석열 계략인가 보군

• 30.
    '19.12.2 2:05 PM (223.39.xxx.33) - 삭제된댓글

문지지들도 저게 사실이면 문정부가 문제란걸
    인지는 하고있군. 왠열?

• 31.
    '19.12.2 2:07 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

유가족이 원글이처럼 생각한다면 대응하겠네요. 아니라면...

• 32. 검찰개혁
    '19.12.2 2:07 PM (58.122.xxx.174)

윤석열 개검과 기레기 합작품이죠

유서는 검찰에게만 갔다는데 저 한줄만 흘리고

어제부터 돌아가는 꼴 보니 자한당, 개검 다 ㄸㅈ이 타서 발악하는듯요
    자한당 지지자들도 난리 난리. 그러게 자한당 개검 좀 작작하지 ..

• 33. Pianiste
    '19.12.2 2:15 PM (125.187.xxx.216)

너무너무 티나죠. 어이없어요.

• 34. 당직자20명?
    '19.12.2 2:15 PM (183.97.xxx.186)

타령하는 아이피
    어제부터 문지지자 어쩌고 하면서 많이 보던 아이피네
    의도가 너무 보임

• 35. ..
    '19.12.2 2:16 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

유서는 경찰에게도 다같이 보고됐는데요?
    발악은 ㄷㄲ들이 엄청하네요. 무섭갰지.
    아이피타령은 민주당알바 아이피는 안보이는줄아나 ㅋㅋㅋ
    맨날 그놈이 그놈

• 36. 설라
    '19.12.2 2:23 PM (175.214.xxx.89)

1차 조사시 개인 약점으로 쥐고 흔들었겠죠,
    미안하다는 생뚱한 말은 가족 지켜달라 그런 의미 아닐까
    가족은 건들지 말라는

• 37.
    '19.12.2 2:27 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

3개월전 울산지검 조사한지가 언젠데요?
    이제와서 자살?2차소환앞두고 청와대잦은전화로 괴로웠답니다.가족지켜달라면 청와대에 검찰미리 다
    까발리고 검찰저주하는게 여론몰이에도 좋은데요?
    작작하시죠?

• 38. ..
    '19.12.2 2:28 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

3개월전 울산지검 조사한지가 언젠데요?
    이제와서 자살?2차소환앞두고 청와대잦은전화로 괴로웠답니다.가족지켜달라면 청와대에 검찰비난 다
    까발리고 검찰저주하는게 여론몰이에도 좋은데요?
    작작하시죠?

• 39. 으휴
    '19.12.2 4:09 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

민주당당직자가 풀린게 아니라 쓰레기알밥들이 풀렸구만.
    맨날 그놈이 그놈.
    지금까지 보여준것만으로도 검찰은 못믿지
    사람이 죽어나가도 진실은 밝혀질까
    사람사는 세상이 싫다