82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰 조사만 받으면 자살

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,122

이번 자살한분은 검찰출신 행정관이죠

참고인조사 한번 받고  또 계속 조사한다고 나오라고 검찰이 괴롭히고

검찰의 흑역사는

간첩조작, 유서조작 그외 무수히 많은 흑역사까지...

지금까지 없는죄도 뒤집어씌운 검찰

그리고 회유하고 협박하고 인격살인하고

멀쩡한 사람도 죄없는 사람도 검찰조사만 받으면 자살합니다.

왜 그럴까요

그만큼 자존심을 건드리고 인격살인을 하기때문에 못견디는 것이죠

고 노무현 대통령, 고 정몽헌 현대그룹회장, 그 외 무수히 많은 사람들

검찰조사받고 인격이 짓밟힌후 자살했습니다.

김기현 전 울산시장비리는 어떤 하청기업에서 비리를 제보했고

청와대는 경찰로 이첩해서 조사하라고 정상적인 절차를 밟았죠

그런데 조사하는 과정에서 검찰이 무수히 많은 방해를 했다고 황운하 경찰청장이 폭로했죠

그런 황운하 경찰청장을 또 괴롭히는 검찰

검찰은 김 전 울산시장을 소환도 하지 않았죠

그냥 경찰이 검찰은 조사를 방해만 했다고 폭로

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '19.12.2 11:49 AM (175.223.xxx.96)

자동 자살당했구나!!! 윤석렬에게 미안해했다가 의미심장함

• 2. 그러게요.
    '19.12.2 11:51 AM (223.62.xxx.41)

도대체 어떤 검찰조사를 받았길래
    2차소환 앞두고 그랬을까요? ㅜㅜ

• 3.
    '19.12.2 11:52 AM (14.33.xxx.66)

유서내용중에 저 내용만 흘러나오는것도 웃기지 않아요??

• 4. 검찰이
    '19.12.2 11:52 AM (122.38.xxx.224)

아니라...검찰 수사관이죠.
    동부지검. 수사관인데..동부지검에서 여러번 조사받고 중앙지검 조사받아야하는데...그 동안 얼마나 볶아댔으면ㅜ 일년에 검찰조사받고 100명이나 자살하고...정몽헌회장도 자살하고...조사관이면 돌아가는 상황 다 아니까 못견딘거겠죠. 검찰은 악마...

• 5. 나옹
    '19.12.2 11:53 AM (223.38.xxx.227)

떡검등 이 난리를 피는데 그동안 사람이 안 죽은게 용한 거죠. 근데 이제 이걸 문통한테 뒤집어 씌우려고 자살당했다 프레임질을..
    자한당은 5월에 지워져야 해요. 검찰. 그 다음에 보자.

• 6. 저도
    '19.12.2 11:56 AM (110.12.xxx.29)

좀 이상한게요
    보통 기간도 한참 지난거 다시 꺼내서
    조사하네 마네 하면
    사람 심리가
    조사 시작한놈에게 사감을 갖게 되지
    그놈에게 미안하다 하지는 않잖아요?
    자신을 괴롭히는 쪽인데요
    이거 뭐지??? 싶었어요

• 7. 팩트체크
    '19.12.2 11:56 AM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

참고인 신분이었어요.
    피의자로 처벌받을 상황이 아니었습니다.
    진실을 말하자니 자기가 일했던 청와대 민정수석실에 누가 될 것 같고,
    진실을 숨기자니 자기가 일하고 있는 검찰에 누가 될 것 같아서,
    절대로 해서는 안되는 극단적인 선택을 한 것 같습니다.

이거 심각한 사안입니다.
    빨리 수습해야 하는데 지금 청와대 민정수석실 너무나 무능해 보입니다.
    이러면 정말 큰일날 수 있습니다. ㅠㅠ

• 8. 그니까요?
    '19.12.2 11:56 AM (175.223.xxx.96)

대기업회장님과 노무현대통령님이 그런 선택을
    해야 할 정도였다면 고문에 가까운 거라 봐야 맞겠죠.
    문제많은 곳이네요. 악마 맞나봐요?? 스스로를 포기하게
    만든 그 말투와 조롱 협박 위협 안좋은건 다 섞어 요령이라
    생각하고 썼을거 같은데...

• 9. 검찰수사관이니
    '19.12.2 11:57 AM (122.38.xxx.224)

검찰이 함부로 대했을거고..그런거 견디기 어렵지..

• 10. 아몰랑검찰탓
    '19.12.2 11:59 AM (223.38.xxx.33) - 삭제된댓글

참고인이 소환전에 죽었는데? 문정부가 범인이지.
    윤총장에게 미안하다는 메모가 단서.

• 11. 검찰
    '19.12.2 11:59 AM (125.182.xxx.27)

들도 수사대상이되어야하는데 간접살인이나마찬가지인데 심판해야합니다

• 12. 팩트
    '19.12.2 12:00 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

참고인 신분이었어요.
    진실을 말하자니 자기가 일했던 청와대 민정수석실에 누가 될 것 같고,
    진실을 숨기자니 자기가 일하고 있는 검찰에 누가 될 것 같아서,
    절대로 해서는 안되는 극단적인 선택을 한 것 같습니다.2222

• 13. 윤총장
    '19.12.2 12:01 PM (122.38.xxx.224)

시키는대로 못하니..미안하다 한거지..

• 14. 문게이트
    '19.12.2 12:01 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

청와대에서 대놓고 수많은 전화로 정말 힘들어했다고 합니다. 그리곤 윤총장에게 사과후 자살.
    창와대 전화연락자 끝까지 족쳐야져. 살인마들

• 15. ..
    '19.12.2 12:02 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

참고인 신분이었어요.
    절대로 해서는 안되는 극단적인 선택을 한 것 같습니다.

• 16.
    '19.12.2 12:02 PM (14.33.xxx.66)

전 그 메모가 좀 웃기다니까요
    다른 내용은 안나오고 그 내용만 언론에 나오잖아요
    딱 봐도.검찰 면피용으로 쓰기에 좋은 내용이라..

그동안 언론에서 검찰과 짝짜꿍 떠들던게 많다보니
    다른게 있음 더 떠들었겠죠..

• 17. 왠지
    '19.12.2 12:02 PM (110.12.xxx.29)

내년 총선 우려돼서
    검찰이 선거운동하고 있는것 같은
    이 거지같은 느낌!!!

• 18. ...
    '19.12.2 12:02 PM (211.182.xxx.125)

검찰출신 청와대 행정관을 백원우부하로 이름 바꾼 이유부터 구리죠.
    그리고 왜 윤섣렬에게 미안하다 했을까요??
    제발 가족 건들지 마라는 절규지 않을까요??
    검찰 정말 대단하네요
    검찰 조사하세요~ 윤섣렬..
    무슨 연관이있어 미안하다는 소릴 듣는지..

• 19. ..
    '19.12.2 12:02 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

창와대 연관만 되면 자살.
    대체 숨기는게 뭐니? 문정부.
    총장에게 말못해줘 미안하다고
    죽다니..저 개정부

• 20. 딱 봐도 이거
    '19.12.2 12:03 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

시키는 대로 못하니..미안하다 한거지..22222222

• 21. 딱 봐도 이거
    '19.12.2 12:04 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

윤춘장 시키는대로 못하니..미안하다 한거지..222222

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.12.2 12:04 PM (114.200.xxx.247)

울산시장건은 오히려 경찰조사과정에서 검찰이 조사못하게 덮은사건 입니다
    김학의사건처럼 조사못하게 덮은 사건이죠

• 23. ..
    '19.12.2 12:04 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

가족건드리자 말자는 절규를 총장님미안합니다..하고 죽나? 말맞추느라 논리도 버린듯. 너같은면 원수한테 미안하다고 죽니? 죽는마당에 검찰욕 낱낱이 파헤치고 죽지?

• 24. ..
    '19.12.2 12:05 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

자동 자살당했구나!!! 윤석렬에게 미안해했다가 의미심장함

• 25. ...
    '19.12.2 12:06 PM (39.7.xxx.192)

청와대 민정수석실이 문제
    숨길게 많아서 무리수 두네요

• 26. ....
    '19.12.2 12:07 PM (211.182.xxx.125)

..

'19.12.2 12:04 PM (223.62.xxx.231)

가족건드리자 말자는 절규를 총장님미안합니다..하고 죽나? 말맞추느라 논리도 버린듯. 너같은면 원수한테 미안하다고 죽니? 죽는마당에 검찰욕 낱낱이 파헤치고 죽지?
    --ㅋ
    니가 왜 발끈하세요??
    발끈하니.. 더 이상하네요..
    그리고 기본적으로 예의없음 아직도네요..
    반말찍찍. 쯧쯧.. 자산위하시는 분들이신가??

• 27. 그린
    '19.12.2 12:07 PM (175.202.xxx.25)

세상 나름 깨끗하게 살았다 해도 털면 먼지 납니다.
    조사하면서 나온 내용(대부분 사람들 감추고싶은 흑역사가 한두개쯤은 있죠.본인이 잘못한거 회계하고 이제는 올바르게 사는사람들도 그런 흑역사를 끄집어내 협박하거나 "이렇게 하신적도 있네요?"
    하면서 흘리는겁니다.)
    한마디로 겁주는거죠, 우리한테 협조하라는...
    나름 이제는 깨끗하게 살아온 사람들 존심을 자극하겠죠...
    혹여나 언론에 알려지면 그수치심을 견디지 못할 사람도 있죠.
    과거의 내잘못은,
    자살하면 모든것이 종결되니까 내가 안고간다고 생각할수도....

• 28. ㅇㅇㅇ
    '19.12.2 12:08 PM (114.200.xxx.247)

울산시장과 그 친인척과 주변인의 비리가 많아 제보가 청와대로 들어와
    청와대는 수사기관이 아니기 때문에 울산경찰청으로 수사를 이관했죠
    경찰청에서 수사하는 과정에서 검찰의 방해가 엄청 있었다고 황운하 전경찰청장이 폭로

• 29. 이게 핵심!!!
    '19.12.2 12:09 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

울산시장 건은 오히려 경찰조사 과정에서 검찰이 조사못하게 덮은사건 입니다
    김학의사건처럼 조사못하게 덮은 사건22222

• 30. 검찰
    '19.12.2 12:09 PM (110.12.xxx.29)

검찰은 저승사자들 같아요
    그쪽만 연루되면
    소중한 사람들을 너무 많이 잃어서요
    어떻게든 꼭
    국운을 걸고 검찰개혁은 꼭 꼭 꼭
    해내야 합니다

• 31. Dghjj
    '19.12.2 12:21 PM (175.114.xxx.153)

개검들 하는짓 뻔하지 그래 너네가 최고다
    다 해먹어라 ㅉㅉㅉ

• 32. 검찰개혁
    '19.12.2 12:22 PM (175.223.xxx.96)

청와대 민정수석실이 문제처럼 보이게 하기 위해
    검찰이 몸부림을 치는거죠. 대통령까지
    어떻게든 엮어야 하니까요!

• 33. 진짜 문정부에
    '19.12.2 12:22 PM (223.62.xxx.130)

비리가 있고 그걸 아는 핵심 인사라면
    떡검과 자한당이 어르고 달래 적극 이용하지 자살하게 두겠어요?
    뭘 얼마나 어떻게 협박을 당했음 검찰만 만나고 오면
    죄다 자살이야?

• 34. 검찰개혁
    '19.12.2 12:37 PM (58.122.xxx.174)

검찰 자한당 이 미친놈들과 그 지지자들은
    지네가 사람 죽게 만들어놓고도 어떻게든 지네 유리하게 이용할까만 고민.

치사하게 유서에 윤석열에게 미안하다 이거 쓴거만 아무 맥락없이 공개.
    진짜 악마 ㅅㅋ 들입니다

• 35. 검찰개혁
    '19.12.2 12:38 PM (58.122.xxx.174)

울산시장 건은 오히려 경찰조사 과정에서 검찰이 조사못하게 덮은사건 입니다
    김학의사건처럼 조사못하게 덮은 사건33333

검찰고발 들어간거 1년6개월 동안 조사도 안하고 경찰이 조사하려면 방해만 하던 인간들이
    총선 다가오니 기획 수사..
    이런거 속기엔 국민이 너무 똑똑해졌네요

• 36. 수상한 자살
    '19.12.2 12:41 PM (99.240.xxx.118)

참고인 신분이었어요.

• 37.
    '19.12.2 12:44 PM (125.177.xxx.105)

여기 알바들 몰려왔네
    자살한사람 약점잡은 검찰이 있지도 않은 사실을 자백하라고 협박하니
    양심상 도저히 그럴순 없으니 목숨을 끊은게 아닐까요?
    조국네 동생주변인들도 전화기록만 있으면 샅샅이 찾아내 조국동생 고발하라고 안그럼 너도 불이익 있을거라고 협박했다는 말이 뉴스공장에서 잇었어요

• 38. 미안하다
    '19.12.2 1:35 PM (183.97.xxx.23)

어떤 경우에 하는 말인가요?
    상대방의 부탁을 거부할때 하는 말이죠.
    윤총장은 뭘 원했을까요?

• 39. 미안하다
    '19.12.2 2:07 PM (223.39.xxx.33) - 삭제된댓글

사실을 못말해줘서.
    윗선 압력때문에 어쩔수가 없네.
    난 그만 간다. 미안하다

• 40. ..
    '19.12.2 2:10 PM (223.39.xxx.33) - 삭제된댓글

비리발설이 어려우니 소환가기전에 윤총장에게 사과하고 간걸..이 간단한게 머리가 필요할정도인가?
    하긴 윤총장탓을 하려니 머리가 쥐나겠지.사회악들.

• 41. ..
    '19.12.2 2:12 PM (223.39.xxx.33) - 삭제된댓글

비리발설이 어려우니 소환가기전에 윤총장에게 사과하고 간걸..이 간단한게 머리가 필요할정도인가?

니들같음 자살원인인 검찰한테 사과를 하고가겠니?저주하고가지. 심지어 자기편도 아닌데 사과?하긴 윤총장탓을 하려니 머리가 쥐나겠지.사회악들.

• 42. 문재앙
    '19.12.2 9:27 PM (59.7.xxx.211)

참고인 신분이었어요.

• 43. 55
    '19.12.3 1:15 AM (222.234.xxx.44)

김학의사건처럼 조사못하게 덮은 사건444444444444444

검찰고발 들어간거 1년6개월 동안 조사도 안하고 경찰이 조사하려면 방해만 하던 인간들이
    총선 다가오니 기획 수사..
    이런거 속기엔 국민이 너무 똑똑해졌네요22222222222222