82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현 정권 의혹 사건 관계자 또 숨진채 발견…야권 '경악'

이거 조회수 : 1,735
썩어 문들어진 문정권
썩은 냄새가 진동하네요
기가 막힐 뿐
할 말이 없다

https://n.news.naver.com/article/119/0002367753
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.2 10:37 AM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

검찰 개혁을 하자고 해야지
    바보~~~

• 2. 검찰출신
    '19.12.2 10:37 AM (223.62.xxx.115)

검찰출신은 왜 빼고..
    기가 막히게 제목 뽑네

사람이 죽었는데 정치적으로 이용하고 싶어요?

• 3. 원글이 코가
    '19.12.2 10:38 AM (110.5.xxx.184)

썩어서 썩은내가 진동한다고는 생각 안해보셨소?

• 4. 삼가
    '19.12.2 10:38 AM (110.12.xxx.29)

고인의 명복을 빕니다

야권은 늬들 반성부터 쓰세요
    늬들이 감히 경악을???
    국민들이 경악할일이 하루가 멀다하고
    일으키고 있는데
    적반하장도 원...

• 5. ㄱㅂ
    '19.12.2 10:38 AM (175.214.xxx.205)

윤석열검찰의 무리한수사때문에 죽은건데 이정권하고 왜묶나요
    윤석열이 지금 검찰개혁하려는 대통령에 항명중인데요

• 6. 윤석열
    '19.12.2 10:43 AM (223.62.xxx.28)

총장님에게 죄송하다고 유서에 남겼다네요.
    위댓글처럼 정신 없는 사람들 또 검찰에 뒤집어씌울 거 뻔히 알았나보죠.
    청와대에서 이번 조사 관련 여러번 연락 왔다고 힘들다고 했다고 주변인들이 증언하구요.

• 7. 검찰
    '19.12.2 10:46 AM (180.67.xxx.207)

관련인인데 왜 무조건 청와대?

• 8. 팩트체크
    '19.12.2 10:46 AM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

검찰의 무리한 수사때문에 죽은게 아니라 사건이 청와대에게 매우 불리한 방향으로 진행되고 있습니다.
    박형철 반부패비서관은 사표를 던지고 청와대 출근도 안하고 있습니다.
    백원우 지시로 불법사찰을 담당했던 검찰수사관은 이럴수도 저럴수도 없는 상황에서 자살했습니다.
    김태우가 오래전에 폭로했을때 좀 이상하지만 이번 정부가 그럴리가 없다고 생각했었는데
    김태우가 폭로한 내용들이 전부 사실일 가능성이 큽니다.
    청와대에서 계속 부인해서 해결된 문제가 아닌 것 같습니다.
    잘못한 사람들 다 사실대로 자백하고 처벌을 받고 민정수석실 전원 물갈이 해야 할 것 같습니다.
    정말 바보같은 놈들이 가장 중요한 민정수석실을 담당했다가 나라 말아먹고 있는 것 같네요.
    너무 참담한 심경입니다.

• 9.
    '19.12.2 10:47 AM (223.38.xxx.199)

그놈의 의혹의혹의혹
    야당 니들의 의혹은 언제 수사받을래?
    의혹도 아닌 밝혀진것들은?

• 10. 나라
    '19.12.2 10:55 AM (218.48.xxx.98)

잘돌아간다

• 11. 검찰수사중
    '19.12.2 10:55 AM (39.7.xxx.72)

이고
    이미 한번 수사 받고
    두번째 소환예정 상황이었다는 것 같더군요

강압수사 여부도 수사해 봐야할듯요

• 12. 우째
    '19.12.2 10:55 AM (175.223.xxx.231)

야권 ‘경악’이 야권’신나’ 로 읽히는지.ㅉㅉ

검찰의 강압 수사는 경악할 수준이군요.
    삼가 고인의 명복을 빕니다

• 13. 추하다
    '19.12.2 10:55 AM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

바로 검찰 탓하는거 보고 제정신인지 검찰이 자기 정권 소속인데 악마로 규정지어 놓고 모든 잘못을 검찰로 돌려요. 수사 시작도 안했는데요. 도대체 미꾸라지 한명땜에 온 나라가 떠들썩하고 해결됐나 싶었는데 다시 시작이네요. 역대 정권 중 최악의 나몰라라 입니다.

• 14.
    '19.12.2 10:57 AM (223.38.xxx.142)

전정권 인사라던데
    그리고 유서 누가 봤나요
    언플오지네

• 15. 강압수사를한검찰
    '19.12.2 10:58 AM (68.129.xxx.177)

인권침해로 계속 수사 받는 사람들이 자살하게 하는 검찰을
    탓하는 것은 너무 당연한데,
    추하다라는 댓글 쓴 분이야말로 제 정신이예요?
    검찰이 잘못했으니까 검찰 탓하는데 왜 자꾸 다른 사람들을 탓하라고 여론 선동질인지?

• 16. 팩트체크
    '19.12.2 10:59 AM (121.162.xxx.10)

검찰의 무리한 수사때문에 죽은게 아니라 사건이 청와대에게 매우 불리한 방향으로 진행되고 있습니다.
    박형철 반부패비서관은 사표를 던지고 청와대 출근도 안하고 있습니다.
    백원우 지시로 불법사찰을 담당했던 검찰수사관은 이럴수도 저럴수도 없는 상황에서 자살했습니다.
    김태우가 오래전에 폭로했을때 좀 이상하지만 이번 정부가 그럴리가 없다고 생각했었는데
    김태우가 폭로한 내용들이 전부 사실일 가능성이 큽니다.
    청와대에서 계속 부인해서 해결된 문제가 아닌 것 같습니다.
    잘못한 사람들 다 사실대로 자백하고 처벌을 받고 민정수석실 전원 물갈이 해야 할 것 같습니다.
    정말 바보같은 놈들이 가장 중요한 민정수석실을 담당했다가 나라 말아먹고 있는 것 같네요.
    너무 참담한 심경입니다.222222222222

• 17. 자한당
    '19.12.2 11:01 AM (211.205.xxx.157)

전 울산시장 김기현과 가족 관련 비위 상황은 첩보 활동 아니라도 소문 무성했어요. 부동산 관련 소문도 많았고요. 그냥 평범한 울산 시민도 건너 건너 들은 적 있으니요. 괜히 사건 만드네요. 검찰이.

• 18. ...
    '19.12.2 11:02 AM (39.7.xxx.155)

민정비서실에서 고인에게 그렇게 전화를 했대요.
    울산 간 적도 없는 사람을ㅠ

별동대 이름도 참,
    별동대에서 한 일이 뭘까요.
    문정권 도덕성 심각해요

• 19. 소문이
    '19.12.2 11:04 AM (121.162.xxx.10) - 삭제된댓글

하나도 사실이 아니었는데 그럼 소문을 누가 만들었는지는 뻔하네요.

• 20. 소문이
    '19.12.2 11:06 AM (121.162.xxx.10)

결국은 하나도 사실이 아니었던 것으로 밝혀졌는데 그렇다면 감기현 관련 전혀 근거없는 소문을 누가 만들었는지는 뻔하네요.

• 21. 엮어볼려고
    '19.12.2 11:07 AM (125.139.xxx.167)

애쓰지마라. 표창장에서 여기까지 온것 다 안다. 개검들아.

• 22. 히어리
    '19.12.2 11:08 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

뭔 잠꼬대 ? 멍멍이 소리 하고 자빠졌네

• 23. 가족들이
    '19.12.2 11:11 AM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

절대 참지 말고 꼭 원인 규명해서 민낯을 철저히 밝혔으면해요.
    어떻게 검찰 탓을 해요.

• 24. ..
    '19.12.2 11:12 AM (223.38.xxx.155)

서울지검엔 소환도 되기전인데 검찰압박으로 모는 문파등 한심하죠. 윤총장에게 미안하다는 메모를 남길정도로 검찰엔 호의적이었는데 말이에요.
    문게이트열린겁니다. 이러니 문파들 검찰탓하느라 눈이 씨뻘게져서 온 사이트에서ㅜ발광중이구요.
    미친 문정부. 숨기는게 뭐길래 자살당하니?

• 25. 정답
    '19.12.2 11:13 AM (1.235.xxx.104)

너무 참담한 심경입니다333333

• 26. ..
    '19.12.2 11:15 AM (223.62.xxx.97)

문빠충들만 없어도 사회가 깨끗해지지.
    저 양아치짓하고 다는것좀보라지.
    문정권은 망할것임.

• 27. 팩트체크
    '19.12.2 11:17 AM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

대통령께서 인사를 잘 못하시는 것 같아요. ㅠㅠ
    조국 교수는 이렇게 무서운 조직을 관리한 경험이 없으셨고, 또 심성이 모질지도 못한 사람인데 어떻게 민정수석을 덜컥 맏기셔서 이렇게 조직관리도 않되고, 백원우 같은 목소리 큰 사람 의견 쫓아갔을 것 같고, 결국 관리가 안되어 김태우 튕겨져 나가서 폭로시작했었고... 그때라도 잘못을 시인하고 시정했어야 하는데 이번 정부에는 사찰의 DNA가 없다고 거짓말까지 했으니... ㅠㅠ

이제라도 늦지않았습니다. 잘못을 인정하고 잘못한 사람을 처벌 해야 합니다.
    그래야 정권이 힘을 받을 수 있습니다.
    이런 와중에 조국 전 수석 후임으로 새롭게 들어온 민정수석은 도대체 한국항공우주 사장이나 하던 사람이고 감사원 출신 공무원인데 이 무서운 권력기관들을 어떻게 통솔한다는 말입니까? 지금 이 총체적 난국에 민정수석이라는 놈이 일을 하는지 낮잠을 처자고 있는지 일하는 꼴을 볼수가 없네요. 개판 오분전 입니다. ㅠㅠ

• 28. 팩트체크
    '19.12.2 11:33 AM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

문재인 대통령님, 지금 이 사태 바로 잡으셔야 합니다.
    현재 민정수석은 정말 아무것도 못하는 사람인것 같은데 왜 이런 막강한 중책을 맡기셨나요?
    당장 경질하시고 최강욱 공직기강비서관을 민정수석으로 승진시켜서 사태 수습 맡기세요.
    이러다가 진짜 검찰개혁 하기 전에 청와대 거덜나게 생겼습니다.

민간인 사찰, 정치인 부당 사찰 등 권한 외 업무를 지시하고 실행한 정권 핵심세력들
    전부다 발라내서 일벌백계를 뛰어넘는 수준으로, 읍참마속도 마다하지 않은 추상같은 모습으로,
    현정권들어서 잘못한 것들 전부 이실직고 하고 국민들 앞에 사죄하도록 하셔야 합니다.
    상황이 너무 엄중합니다. ㅠㅠ

• 29. ash
    '19.12.2 11:42 AM (175.213.xxx.43) - 삭제된댓글

또 자살 당했군요
    이 정권은 몇을 죽여야 직성이 풀리려는지..
    이렇게까지 사람들의 목숨을 희생시켜가며 지켜야할 인물이 도대체 누굽니까?

• 30. ....
    '19.12.2 11:42 AM (175.213.xxx.43) - 삭제된댓글

또 자살 당했군요
    이 정권은 몇을 죽여야 직성이 풀리려는지..
    이렇게까지 사람들의 목숨을 희생시켜가며 지켜야할 인물이 도대체 누굽니까?

• 31. 팩트체크
    '19.12.2 11:52 AM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

일부러 죽게 한 것은 아닌것 같습니다.
    예전 국정원 직원 (마티즈) 건은 정말로 자살로 위장한 살인이었던 것 같지만요.

아무도 고인께서는 자신이 일했던 청와대 핵심세력들에게 해가 되는 진실을 증언하는게 부담이 되었던 모양입니다. 몸담고 있던 검찰을 위해서 진실을 말하자니 자기가 먹든 우물에 침을 뱉는 심정이었을지도 모르겠네요. 착하고 성실했던 사람이라고 합니다.

이럴수록 담담하게 진실만을 말하는 중심을 잡는 것이 필요합니다.
    세상이 나를 버려도 내가 목숨까지 버려가면서 의리를 지켜야 할 필요가 없는데 너무 안타깝네요. 더구나 고인이 불법에 책임을 져야하는 입장은 더더욱 아니었죠. 본인도 그것은 잘알고 있었을 거에요.

• 32. 팩트체크
    '19.12.2 11:53 AM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

일부러 죽게 한 것은 아닌것 같습니다.
    예전 국정원 직원 (마티즈) 건은 정말로 자살로 위장한 살인이었던 것 같지만요.

아무래도 고인께서는 자신이 일했던 청와대 핵심세력들에게 해가 되는 진실을 증언하는게 부담이 되었던 모양입니다. 몸담고 있던 검찰을 위해서 진실을 말하자니 자기가 먹든 우물에 침을 뱉는 심정이었을지도 모르겠네요. 착하고 성실했던 사람이라고 합니다.

이럴수록 담담하게 진실만을 말하는 중심을 잡는 것이 중요합니다.
    세상이 나를 버려도 내가 목숨까지 버려가면서 의리를 지켜야 할 필요가 없는데 너무 안타깝네요. 더구나 고인이 불법에 책임을 져야하는 입장은 더더욱 아니었죠. 본인도 그것은 잘알고 있었을 거에요.

• 33. 기레기
    '19.12.2 11:59 AM (183.103.xxx.174)

데일리안 쓰레기 기자 제목 참 ....
    자한당 쓰레기들 때문에 일어난 일들...
    아무리 수작 부려도 자한당 같은 범죄 집단 편들어줄 수는 없죠.
    이제까지 자살당하게 한 집단들이 자한당인데 어디다가 같은 수준 취급이래

• 34. ?
    '19.12.2 12:09 PM (218.237.xxx.236) - 삭제된댓글

총장한테 미안하대요?
    총장 눈밖에 났나 보네.

• 35.
    '19.12.2 12:12 PM (193.114.xxx.242)

너무 참담한 심경입니다. 44444444

• 36. 원글아
    '19.12.2 12:55 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

윤석열이 있는 검찰부터 살펴봐라!
    수사할 거 다 손놓고 여당만 수사하고 있는 검찰이 정상이냐?
    그만 좀 해!

• 37. ㄱㄱ
    '19.12.2 1:02 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

민주당과 자한당을 비교해봐요
    문재인 정권에서 누가 부정을 저질러가면서 일을 하겠나요?
    박근혜정권에서 일했던 김태우같은 놈도 본인이 안나가겠다고 하니 안쫓아내고 청와대에서
    일하게 했던 문재인정권입니다.
    그래놓고 김태우가 먼저 배신때렸잖아요
    전부터 있었던 사람들과 같이 일한다는 건 그만큼 원칙대로 일을 한다는 건데 그런 정권을
    의심한다고요?
    외교부도 전정권부터 있었던 사람이 자한당에 정보를 줘서 문제가 된 겁니다.
    문재인정권이 뭐가 문제가 되는 건가요?
    문제가 있다면 전 정권에서 일했던 사람들은 다 잘라야 했는데 같이 일했다는 것밖에 없습니다.

• 38. 이거
    '19.12.2 1:41 PM (223.62.xxx.129)

문제가 있다면 전 정권에서 일했던 사람들은 다 잘라야 했는데 같이 일했다는 것밖에 없습니다.

윗글은 그랬으면 잘 감춰졌을거라는 말이네요
    뭘 잘못한지도 모르는 지지자들
    더 기가 막히다