82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염증이 옮겨다니나요?ㅜㅡ

ㅡㅡ 조회수 : 3,523
안 하던 화장을 해선지
눈이 아프더니 담날 눈 바로 아래 빨갛게 부었더군요
시간 지남 괜찮겠지 싶어 있었는데
마침 남편 따라 병원 간김에 저도 진료 받았어요
귀에 멍울 잡히고 아팠던 것도 보고요
눈만 있음 항생제 3일인데 귀에 염증땜 5일치 받았어요
근데 집에 오니 눈도 가라앉았고 귀 뒤 통증도 많이 안 아파서
약 안 먹었는데, 코가 아프더니 코 안 쪽에 염증이...
캔디다 질염도 지겹게 안 낫고ㅜㅜ 질염땜 최근 항생제 먹었었어서 더 먹기 싫더라고요.
몸은 차갑고.. 아이허브에서 강황 산거 열심히 먹음 효과 있을까요?
아직 40초반인데, 일케 염증을 못 이겨내네요;;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '19.12.2 10:23 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

몸의 면역력이 떨어지니 여기저기 염증이
    생기는거죠 운동도 좀 하시고 충분히 쉬어도
    주시고 음식도 잘 섭취하세요

• 2. 나옹
    '19.12.2 10:23 AM (112.168.xxx.69)

면역력이 떨어지신 게 아닐까요.

한창 힘든직장 다닐때 면역력이 떨어져서 별별 병이 한꺼번에 오더라구요. 족저근막염
    안검염. 관절염..

• 3. ㅜㅡ
    '19.12.2 10:25 AM (1.237.xxx.57)

염증에 좋은 것들 좀 알려주세요~~~~

• 4. 제가
    '19.12.2 10:28 AM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

그래서 요즘 너무 무섭기조차하네요

• 5. ...
    '19.12.2 10:43 AM (117.111.xxx.135) - 삭제된댓글

밥따로 물따로요;
    수분섭취가 무절제해지면 기냥 여기저기 나더라구요;
    입술터진다 싶으면 후딱 시작합니다.

• 6.
    '19.12.2 10:50 AM (218.147.xxx.180)

밀가루 덜드시고 배달음식이나 일회용 용기 조심하셔야죠
    튀긴 탄수화물 특히 조심
    우유도 좀 줄이시고

• 7. 확 달라져요
    '19.12.2 11:04 AM (211.36.xxx.67)

영양제 드셔야 돼요.

• 8. ㅡㅡ
    '19.12.2 11:11 AM (58.228.xxx.70)

이사 오고 배달음식 의지했는데, 무섭네요
    영양제는 챙겨 먹는 편입니다ㅜㅡ

• 9. .....
    '19.12.2 11:23 AM (182.229.xxx.26)

면역력이 떨어지면 정말 염증이 여기저기 다 생기더라구요. 무엇보다 잠 잘자고, 비타민 미네랄 단백질 풍부하게 잘 먹고, 마스네슘 아연등등 면역력에 좋은 영양제에 프로바이오틱스를 꼬박꼬박 챙겨먹고 많이 나아졌어요.

• 10. 오메가6만
    '19.12.2 2:15 PM (222.120.xxx.44)

많은 옥수수 사료만 먹인 육류 유제품 달걀등을 먹으면 몸에 염증이 많아진다고 하더군요.
    오메가3랑 균형이 맞아야한다고 하네요.

• 11. 탄수화물이
    '19.12.2 4:54 PM (117.111.xxx.170) - 삭제된댓글

염증의 근원이에요
    특히 빵. 글루텐과 설탕 안좋은 지방의 콜라보레이션
    배달음식도 마찬가지

• 12. 오양파
    '22.12.10 11:36 AM (1.252.xxx.109)

옥수수사료 ㅡ 육류. 유제품. 달걀
    숙면. 턴수화물/밀가루 줄이기. 비타민(마그네슘.아연).단백질