82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈치 속젓 어디에 먹을까요.. 활용도..?

갈치속젓 조회수 : 2,489

비벼먹는 밥도둑이라 해서 샀는데  오메~ 비려도 너무 비려요..

젓가락으로 맛봤다가  양치 했어요..

저 큰통을  어찌할까요..

생선조림같은데  양념으로  넣으면 어떨까도 싶고..  왠만한 젓갈 좋아해서  아무 생각없이  주문했는데..

처치방법 좀 알려주세요...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.12.1 9:28 PM (39.7.xxx.161)

돼지고기랑 같이먹으면 밥도둑
    삼겹살이나 족발이나 다 잘어울려요

• 2. ㄱㄱ
    '19.12.1 9:31 PM (180.71.xxx.26)

다시마쌈 양배추쌈이랑 먹음 맛있어요. 비벼도 먹는줄은 몰랐어요..

• 3. 조금만
    '19.12.1 9:31 PM (121.154.xxx.40)

잘 다져서 청양고추 마늘 넣고 버무리세요
    오래 삭히면 더 맛있어요

• 4. 맛나요
    '19.12.1 9:33 PM (221.164.xxx.101)

돼지고기 삼겹살
    양배추 찐거 쌈싸먹을때
    각종 쌈채소먹을때 ㅡ

미역 다시마도 살짝 데쳐서 찍어먹고

읍 ㅡㅡㅡ 침돌아요

우리집 것은 비린내 별루 안나던데

양치할 정도면 드시기 쉽지않을듯 합니다

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.1 9:34 PM (1.240.xxx.193)

청량고추,다진마늘,깨소금,참기름등 기호에 맞게 양념해서 쌈장처럼 고기먹을 때 찍어먹음 넘 맛있어요. 다시마쌈이랑 먹어도 짱 맛있는데요

• 6. 저도
    '19.12.1 9:36 PM (180.68.xxx.58)

처음엔 비려서 한입 먹고 젓가락 놨죠~
    지금은 적응되서 잘 먹어요.
    주로 알배추 사서 찍어 먹는 용도로~
    윗님처럼 적당히 조제?를 하면 더 맛나요

• 7. ㅎㅎ
    '19.12.1 9:39 PM (222.97.xxx.209)

파김치 담글때 넣어보세요.진짜 맛있어요..

• 8.
    '19.12.1 9:43 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

비린 젓갈냄새 적응 못하는데 제가 먹어본 갈치속젓들은 비리다는 느낌 없이 먹었어요
    묵은지 헹구어 꼭 짜서 갈치속젓 넣어 쌈 싸 먹는것도 밥도둑이예요

• 9. 맛있는데
    '19.12.1 9:46 PM (175.123.xxx.2)

양배추에 싸먹어봐요...죽음인데..

• 10. 끓여 봐도 ?
    '19.12.1 9:48 PM (211.250.xxx.23)

제가 잘못 산건지 너무 비린데요, 양념 넣고 끓여서 먹어도 괜찮을까요..?

• 11. ....
    '19.12.1 9:52 PM (218.51.xxx.239)

비린것은 잘못만든거죠` 제가 선물 받아 먹는것은 정말 맛있네요` 비린맛거의 없음.
    저는 두툼하 김에 싸 먹습니다`

• 12. ..
    '19.12.1 9:52 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

청주 좀 넣구 청양고추도 넣구 깨 참기름 넣어보세요
    원래 그맛에 먹는 거에요 창자니까 비릿하죠

• 13.
    '19.12.1 10:02 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

양념해서 드실때마다 살짝 끓여 보세요
    저 어릴때 명란을 비려서 못먹으니까 엄마가 밥솥에 얹어 살짝 쪄서 주시던 생각이 나요

• 14.
    '19.12.1 10:09 PM (211.209.xxx.126)

저도 갈치속젓 즐겨먹었는데 고래회충알 범벅이라고해서...꺼려지더라구요
    먹어도 되겠죠?

• 15. 핑님
    '19.12.1 10:18 PM (58.236.xxx.61) - 삭제된댓글

고래회충알 얘기는 안하셨음 좋았겠네요, 아 비위상할려고 해요.
    하지만 회충이 아니라 회충알이니 단백질이겠죠라고 위안해봅니다.ㅠㅠ

• 16. 갈치
    '19.12.1 10:24 PM (14.41.xxx.66)

속젓 너ㅁ 먹고 싶슴다
    투병중인..하던일도 손 놓아 어렵고 힘드네요
    글보구 침이 꼴깍 ~ 너ㅁ김다ㅂ

• 17. ...
    '19.12.1 11:08 PM (221.167.xxx.230)

매실액기스
    다진마늘
    땡초 잘게다지고
    물엿
    고추가루
    깨소금.참기름 넣고
    알배추쌈 싸서 드셔보세요
    저희가게는 저 속젓 사러들 많이오세쇼

• 18. 잘못 산
    '19.12.1 11:08 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

듯요.
    제주서 첨 산게 엄청 고소해서
    마트에서 시식하길래 반갑게 먹었는데
    비려서 먹은걸 후회. 입도 못헹구고..

청양고추. 고춧가루. 참기름. 소주
    넣고 끓여보삼.
    고깃집에서 그렇게 만든다네요

• 19. ...
    '19.12.2 1:12 AM (119.64.xxx.182)

앤쵸비 대신 오일 파스타 양념으로 쓰는데 쩡맛!!!이에요.

• 20. ...
    '19.12.2 9:38 AM (14.49.xxx.72)

마른김에 싸 드셔요.