82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파프리카 무슨색이 맛있나요~~?

궁금 조회수 : 3,719
항상 궁금했던건데요

색깔마다 맛이 다른거죠?

어느색이 젤 맛있고 영양가 있는지 궁금해요

파프리카 비싼데 맛이 없으면 속상해요 ㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '19.12.1 8:08 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 주황색이 젤 달고 맛있어요^^

• 2. ...
    '19.12.1 8:10 PM (59.15.xxx.61)

나도 주황색이요.

• 3. 모모
    '19.12.1 8:11 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 빨간색 ㅎ
    그런데 파프리카 비싸긴 하더라구요
    고추나 피망같은 것보다 훨씬요

• 4. ...
    '19.12.1 8:18 PM (110.5.xxx.184)

빨간 것이 그중 제일 잘 익은거라 영양가나 당도 면에서 제일 뛰어나요.
    물론 기후나 토질, 종자, 농사기술에 따라 조금씩 다를 수는 있지만 영양가 면에선 빨간 것이 가장 우수하고 다음이 노랑, 제일 덜 달고 개중 영양가가 떨어지는 것이 초록 피망이예요.
    하지만 색깔별로 비교할 때 그렇다는 것이고 어느 것이든 자주 먹을 수 있다면 몸에는 좋죠.
    비타민 C, 비타민 A엽산, 칼륨, 식이섬유 등 좋은 영양소가 많아요.

• 5. ..
    '19.12.1 8:24 PM (222.104.xxx.175)

빨간색이 제일 단거같아요

• 6. 노랑
    '19.12.1 8:24 PM (175.193.xxx.206)

전 노랑이 왠지 좋아요.

• 7. ...
    '19.12.1 8:53 PM (118.176.xxx.140)

파프리카 색깔별로 다 먹는게 좋대요. ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.1 8:54 PM (119.70.xxx.55)

빨강이 제일 달고 맛있죠. 색은 주황,노랑도 이쁘지만

• 9. ㅅㅈ
    '19.12.1 8:57 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

주황색 노랑색이 맛있어용

• 10. ....
    '19.12.1 8:59 PM (121.190.xxx.9)

전 노란색이요..
    가장 아삭아삭해요.. 그에 반해 빨간색은 좀 물컹물컹하죠..
    파프리카가 일본에 수출하는데 드. 디. 어 중국인들이! 파프리카를 먹기 시작했데요..
    그래서 이젠 중국으로도 수출을 한답니다.. 아무리 싸봤자 하나에 900원하던만 비싼 이유가 있었어요..

• 11. 3333
    '19.12.1 9:07 PM (222.111.xxx.169)

노란색~~~~~

• 12. 맛은 모르겠고
    '19.12.1 9:18 PM (121.88.xxx.110)

주황이 비싸서 거의 빨강노랑 조합으로
    파는곳이 대부분이예요.

• 13. 저도
    '19.12.1 9:33 PM (112.166.xxx.65)

노란색만 먹어요!

• 14. ......
    '19.12.1 9:49 PM (180.152.xxx.64)

빨강은 맛없던데요.
    노랑이 맛있어요~

• 15. 요즘
    '19.12.1 10:38 PM (116.36.xxx.231)

주황은 안보이더라구요
    노랑이 이쁜데 빨강이 더 맛있었어요.

• 16. 노랑이
    '19.12.1 11:08 PM (121.155.xxx.30)

맛있어요? 살때 마다 노랑은 싱겁던데?
    빨강으로사구요, 없음 주황색 사요~?

• 17. 하루맘
    '19.12.2 12:11 AM (124.50.xxx.39)

주황이 제일 맛있어요.
    파프리카 농장에서 사오는데 주황이 젤 적게 들었어요

• 18. 빨강
    '19.12.2 11:52 AM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

제일 달고 맛나요
    주황, 노랑은 심심힐때가 많구요