82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 오뎅은 먹지 말아야겠어요.....;;

사랑감사 조회수 : 25,303
오뎅 보면 첨가물이 무진장 많잖아요..?

그래도 오뎅볶음은 도저히  포기할수가 없어서
그냥 이건 먹고 살려고 했는데요

대신 한번씩 데쳐서 볶아 먹는데..
이게 어떻게 해도 맛이 안나네요

저번엔 3분이상 데쳐서 맛이 없는것 같아서
오늘은 뜨거운물에 잠깐만 샤워시키고 바로 건졌는데..

아무리 해도 밀가루떡 같은 맛만 나고
맛있는 오뎅맛이 안나요ㅠㅠ

실패를 서너번 하다보니
이제 오뎅볶음도 포기할수 잇을것 같아요

다들 오뎅볶음 어떻게 해 드시나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오뎅
    '19.12.1 7:54 PM (175.223.xxx.152)

맞아요. 오뎅을 데쳐먹으면 뭘해서 볶아도 맛이 안나더라구요.
    오뎅 첨가물이 맛을 결정하나봐요.
    그래도 영 찝찝해서 꼭 끓는 물에 데쳐서 먹어요.

• 2. ...
    '19.12.1 8:01 PM (222.98.xxx.74)

한살림꺼 괜찮아요 ㅎ

• 3. ...
    '19.12.1 8:01 PM (175.192.xxx.202)

어디서 잡았는지 모를 위험한 어류 갈아 오뎅 어묵에 다 들어가신다고 보면 돼요 우리나라 어묵에서도 방사능 나와서 독일에서 수입 금지 시켰다는 기사를 본 적 있어요 그런데 왜 어묵과 오뎅이 안전하다는 기사만 있는지.

• 4. 원글
    '19.12.1 8:03 PM (175.223.xxx.124)

아 저는 한살림도 아니고 마트에서 사서 먹었는데
    이제 진짜 끊어야겠네요

햄 베이컨 이런건 진즉에 끊었는데도 오뎅은 안되더라구요
    근데 이제 진짜 끊어야겠어요

정 먹고프면 한살림에 회원가입해서 사먹어야겠네요
    한살림이 믿을만하다는걸 자꾸 까먹고
    대형마트에만 가고 있었어요ㅠ

• 5. ...
    '19.12.1 8:03 PM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

어육이 최소 60% 이상이면 맛이 괜찮은데
    최근에는 어육포함 이렇게 바뀌고 함유량이 안나오더라구요.
    암튼 비싼게 어육량이 많고 맛있더라구요.

• 6. ....
    '19.12.1 8:18 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

한사림 맛있어요
    조기어묵 참어묵 둘다요
    이름은 확실치 않네요

• 7. 맞아요
    '19.12.1 8:18 PM (117.111.xxx.203) - 삭제된댓글

그래봤자 탄수화물과 지방

• 8. 모모
    '19.12.1 8:19 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그리고 생선이 주재료라....
    이게 원산지가 외국산이라고만 되어 있을 경우는
    혹 일본산 섞여있을까봐 찜찜하더군요

• 9. 맛있는어묵
    '19.12.1 8:25 PM (175.193.xxx.206)

어묵중에 어육함량이 높은 어묵으로 먹으면 맛나요. 살짝 데치는건 저도 해요.

• 10. bluebell
    '19.12.1 9:37 PM (1.236.xxx.111)

시중꺼는 진짜..ㅠㅠ
    작년까지는 간간히 먹었는데..이젠 억지로 참아요..
    엄청 먹고 싶은데 원산지 생각하며 눈 꼭 감고 참아요..ㅠㅠ

• 11. ..........
    '19.12.2 12:31 AM (112.144.xxx.107)

그냥 생선살로 만든 햄이나 쏘세지라고 보면 되겠더라고요.
    첨가물 리스트 보면 햄이나 쏘세지랑 별반 다르지 않아요.

• 12. ....
    '19.12.2 12:53 AM (67.161.xxx.78)

오뎅은 튀김이에요. 데쳐도 맛있는 튀김 있나요??! 당연히 맛없지요. 첨가물문제가 아니라고 봄

• 13. 펄펄끓는물에
    '19.12.2 5:36 AM (175.116.xxx.151)

30초정도휘휘젓고 바로꺼내요
    그래야 그나마맛이 나네요
    3분이면 거의뭐 국끓이는수준이네요
    오뎅은 양념맛으로 먹는거라 저는그냥 이정도로만
    데쳐요

• 14. 가을여행
    '19.12.2 7:51 AM (118.40.xxx.29)

값싼 오뎅은 어육맛 거의 없고 밀가루 맛만 나요
    뭐든 돈좀 주고 사야함

• 15. ...
    '19.12.2 10:14 AM (61.82.xxx.164)

오뎅 데치면 맛 떨어지죠;;; 오뎅은 건강으로 먹는게 아니여서 먹고 싶으면 그냥 먹는게 낫습니다; 씨제이에서 나오는 도톰사각...이던가 이게 두 가지로 나오는데 그거 맛있더라구요. 두개 구분을 잘 못해서 저도 종종 실수 하는데...근데 도톰사각이든 고급 어묵이든 못 믿겠어요. 바다가 너무 오염되고 일본 때문에 불안해서 먹기 힘듬.

• 16. 그런데
    '19.12.2 10:31 AM (1.218.xxx.5)

어묵이 안전하지 않은 식품인게 문제이고 걱정이죠

값싼 어묵은 싼재료라 걱정이고
    비싼 어묵은 명태가 많은 비율로 들어간다던데,

명태 패밀리는 방사능때문에 먹으면 안되는 음식이잖아요
    명태 고등어,,,

• 17. ....
    '19.12.2 10:38 AM (218.51.xxx.239)

대부분 베트남에서 저렴한 물고기
    사와서 만들죠`
    일본은 좀 더 나은 고기 수입해서 만들구요.

• 18. 제대로
    '19.12.2 11:35 AM (222.110.xxx.248)

만든 건 어육 88프로라고 되어 있고
    먹으니 맛만 좋습디다.
    좋은 거 사 먹으세요.
    길거리 1000원도 안하는 오뎅 사먹지 말고요.

• 19. 원글
    '19.12.2 11:49 AM (175.223.xxx.65)

어제 볶은건
    어육 60%이상이긴 한데
    사실 이것도 되게 찝찝해요
    어육 아닌게 거의 30~40% 라는 얘기니까요ㅠ

볶은것을 아침에 먹는데
    마늘 잔뜩 채소 잔뜩 넣어서
    그맛으로 먹는듯해요
    밀가루 떡 맛은 여전하고요

맛있어서 몸에 나쁜거 알고도 먹었었는데
    이제 그 맛조차 없으니 먹을 필요가 없어졌네요

제가 데쳐서 맛이 없어진건지
    요즘따라 더 맛이 없어진건지는 모르겠지만
    솔직히 양념잔뜩 투하하긴전엔 못먹을 맛이었어요

댓글에 좋은 정보들 감사드립니다!

• 20. 예전에는
    '19.12.2 12:37 PM (1.230.xxx.225) - 삭제된댓글

예전에는 어묵 어육 배트남산, 미국산 이런거 다 써있었는데 원전사고이후로은 수입산으로 대동단결 표기하고있어서 멀리하고있어요.

• 21. 무탄트
    '19.12.2 2:34 PM (182.215.xxx.5)

어디서 잡았는지 모를 위험한 어류 갈아 오뎅 어묵에 다 들어가신다고 보면 돼요 우리나라 어묵에서도 방사능 나와서 독일에서 수입 금지 시켰다는 기사를 본 적 있어요 그런데 왜 어묵과 오뎅이 안전하다는 기사만 있는지. 222222222

• 22. 외국산 표기
    '19.12.2 2:41 PM (182.215.xxx.5)

....
    '19.12.2 10:38 AM (218.51.xxx.239)
    대부분 베트남에서 저렴한 물고기
    사와서 만들죠`
    일본은 좀 더 나은 고기 수입해서 만들구요.
    ...........................................................................................................................
    베트남산도 일본에서 수입해다가 베트남산이라고 원산지 세탁하면 그만 아니잖아요?
    그나마 국가 정확히 표기하는 것도 없이 거의 대부분 외국산이라고 표기해요.
    이게 바로 함정이라는 거죠.
    일본은 좀 더 나은 고기 수입해서 만든다는 말 어디서 들으셨어요? 출처를 알고 싶네요.

• 23. 한살림때문에
    '19.12.2 2:57 PM (58.150.xxx.28)

로그인했어요 마트표맛에 익숙한 분들은 한살림꺼 못먹어요 진짜 맛없...

• 24. 저도 한살림때문
    '19.12.2 3:20 PM (223.32.xxx.157)

로그인했어요 일본 원전사고 이후 한살림 어묵도 자주 사먹지는 않지만 마트표 어묵은 맛없어서 못먹고 한살림어묵은 맛있어서 어쩌다 사먹어요 ㅡ사각 어묵이 맛나요
    윗분보고 입맛이 정말 서로 다르구나 했네요
    근데 생협 어묵은 맛이없더라구요

• 25. 오뎅 아니고
    '19.12.2 5:08 PM (220.77.xxx.132)

오뎅은 일본말이죠.
    생선살 많이 포함된 어묵도 사실 걱정이예요
    생선 실체가 보이는 것도 아니고 갈아서 뭐가 들어갔는지
    어느 생선인지도 모르고 그냥 믿고 먹어야하는데...
    업체가 값싼 일본산 생선을 포기했을거라고
    믿지 않기 때문에 저는 가급적 안먹어요.