82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라이기 비싸지 않은거 추천 좀 해주세요

동그라미 조회수 : 2,031
남자애들이 머리 말리는정도로 쓸 거예요
전 드라이를 거의 안 쓰고 일 년에 서너번쓰는 정도니 비싸고 그럴 필요는 없어요
사용 해보신 드라이기 추천 좀 부탁드려요
몇와트정도 출력이면 괜찮을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유닉스.
    '19.12.1 2:13 PM (118.44.xxx.68)

이거 아주 오래 써도 고장도 안나요.

• 2. rainforest
    '19.12.1 2:28 PM (183.98.xxx.81)

필립스 같은거 온라인에서 사면 싸요. 긴머리 말리긴 좀 약하지만 남자애들은 금방 마르더라구요.
    아님 5~6만원대 JMW 사면 아주 파워 좋아서 긴머리도 잘 마르구요.

• 3. 비타민
    '19.12.1 2:30 PM (121.88.xxx.22)

유닉스랑 비달 사순 좋아요 ^^
    남자애들 머리만 말려즐 용도면 가벼운 거 사세요 ^^

• 4. ;;;
    '19.12.1 2:35 PM (223.38.xxx.149)

한일 파테크 좋아요 안무겁고 바람잘나와요

• 5. 가성비
    '19.12.1 2:41 PM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

차이슨 f150..............최저가 찾으면 2만원 안되고
    차이슨 f350............. 이것도 최저가 찾으면 2만원 초반.
    바람 정말 쎄요.

• 6. 강추
    '19.12.1 2:43 PM (14.52.xxx.30)

jmw 추천해요

• 7. ..
    '19.12.1 2:44 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

저는 유닉스꺼 1200w짜리 써요
    저렴이고 바람 쎄요

• 8. 지나가다가
    '19.12.1 3:04 PM (58.123.xxx.197) - 삭제된댓글

한일 파테크 추천 2 합니다.
    대부분 국산입니다...부품은 모르겠지만 양천구 목동에 본사와
    공장이 있습니다.25년전에 구매한 두러이기 셋트 아직도 사용중입니다.
    일반 드라이기와 작대기 드라이기 입니다...작대기 드리이기는 빗 으로
    롤을 마는 기능이 있는데 그건 오래되면 빗의 살이 부러져서 몇번 재구
    매 했고 바람을 불어주는 팬이 나가서 몇번 교체 수리했습니다...
    생각해 보니 작대기 드라이어는 5-8년전에 다시 구매한거네요,as 받으려
    다가 새로 사는게 좋다고 해서 본체만 본사서 구매했습니다.

사족으로 외산 사려면 필립스게 좋더군요...물론 중국이나 동남아 생산인데
    얼마전 누가 분리 배출한 필립스것 줏어와서 분해해서 고쳐서 사용중인데
    부속이 아주 좋습니다.스위치 단순 접촉불량인데 모터나 스위치등이 아주
    견고합니다.

• 9. 지나가다가
    '19.12.1 3:04 PM (58.123.xxx.197)

한일 파테크 추천 2 합니다.
    대부분 국산입니다...부품은 모르겠지만 양천구 목동에 본사와
    공장이 있습니다.25년전에 구매한 드라이기 셋트 아직도 사용중입니다.
    일반 드라이기와 작대기 드라이기 입니다...작대기 드라이기는 빗 으로
    롤을 마는 기능이 있는데 그건 오래되면 빗의 살이 부러져서 몇번 재구
    매 했고 바람을 불어주는 팬이 나가서 몇번 교체 수리했습니다...
    생각해 보니 작대기 드라이어는 5-8년전에 다시 구매한거네요,as 받으려
    다가 새로 사는게 좋다고 해서 본체만 본사서 구매했습니다.

사족으로 외산 사려면 필립스게 좋더군요...물론 중국이나 동남아 생산인데
    얼마전 누가 분리 배출한 필립스것 줏어와서 분해해서 고쳐서 사용중인데
    부속이 아주 좋습니다.스위치 단순 접촉불량인데 모터나 스위치등이 아주
    견고합니다.

• 10. 제이
    '19.12.1 3:48 PM (14.51.xxx.197)

Jmw 졸라 머리 잘말려의 줄임말이랍니다 ~
    터보는 무겁고요. 적당한거 중간꺼 사세요
    제일 비싼거는 항공모터? 그건 무거워요
    중간꺼 좋아요

• 11. 원글이에요
    '19.12.1 5:01 PM (211.36.xxx.25)

추천해주신 것 다 찾아볼게요
    감사합니다!!