82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산관련글,,,대부분 선동목적이니 댓글안다는것이 좋을듯

ㅂㅈㅅ 조회수 : 2,016
글일 읽다보면 느끼실겁니다
의미있는글인지 아닌지
그래서 이제는 댓글안달려고요

보유세가 현실로 성큼다가오니 불안하기도할테고 전수자금조사로 추가매입도 제한적이고 이제는 기댈데는 저금리인데 이것도 총선끝나면 오른다는 소리 나올테고

그들의 목적은

1 보유세(재산세 종부세)반대

재산세는 공정시장가액은 계속 60%
종부세는 공정시작가액은 금년은 85%, 2022년까지 100%로

● 과세표준=공시지가 × 공정시장 가액비율
● 산출세액=과세표준 × 세율

즉 다주택자는 공시지가와 공정시장%가 현실화될수록 다주택을 정리하고싶겠죠. 일주택자가 종부세 많아졌다고하는것 모두 언플입니다 일주택자 장기보유 그리고 60세이상은 할인혜택도있습니다

2 이에따라 양도세율인하를 언플합니다 즉 다주택자들이 이익을 실현하고 팔수있도록 양도세를 완화해달라는것

3 더불어 총선에서 민주당 갈라치기

현재 부동산정책의 방향성은 매우 논리적이며 내년상반기즈음이면 하강곡선그릴겁니다 단지 총선후 금리가 변수입니다

여러가지 정책에도 불구하고 2022년까지 안정화가 안되면 그것은 투자처가 없는 저금리시대의 유동성자금 탓입니다 전 세계적인 현상입니다 그런데 이런 보유세 현실화가 피부로 느껴지는데 과연 부동산이 계속오를까요

갭투자가 많다는 것은 부동산싸이트에서 금방 확인됩니다 2017년대비해서 너무 많이 늘어난 전세물랑 및 전세대비 매매가 격차가 큽니다

물론 부동산신탁 또는 법인사업자를 통해서 편법도 판을치겠지만 이 또한 추가대책을 기대합니다

부동산정책은 일관되게 지속되어아합니다 이를 위해선 내년총선 압승이 필수입니다

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.1 1:29 PM (223.62.xxx.130)

총선 기다려져요~ㅋㅋㅋ

• 2. 글쎄요
    '19.12.1 1:32 PM (110.15.xxx.7) - 삭제된댓글

팩트가 90%던데요
    오히려 다 잘했단 찬양이 선동 같이 느께짐

• 3. 글쎄요
    '19.12.1 1:33 PM (110.15.xxx.7)

팩트가 90%던데요
    오히려 다 잘했단 찬양이 선동 같이 느껴짐

• 4. 글쎄요
    '19.12.1 1:35 PM (49.182.xxx.105)

팩트가 90%던데요
    오히려 다 잘했단 찬양이 선동 같이 느껴짐 222222

• 5.
    '19.12.1 1:37 PM (218.236.xxx.162)

원글님 글에 동의합니다

• 6. ..
    '19.12.1 1:37 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

원글님이 선동글이니 하는 글을 보니 부동산글은 올리기가 부담스럽네요. 전세만기가 다가와서 급하게 조언을 얻으려고 올리는 선량한 글에 먹칠 안했으면 좋겠네요. 삭제했어요.

• 7. ...
    '19.12.1 1:38 PM (116.121.xxx.179)

선동 아니구요.
    진짜 지금 국민들 박탈감 불안감 장난아니에요
    3년전 서울 집 판 지인은 공황장애 약 먹고요
    집 문제 때문에 부부 싸움하는 집도 많고 근로의욕 저하도 심각한 수준입니다

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.1 1:38 PM (49.175.xxx.250)

팩트가 90%던데요
    오히려 다 잘했단 찬양이 선동 같이 느껴짐 333333

• 9. ...
    '19.12.1 1:39 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

선동 아니구요.
    진짜 지금 국민들 박탈감 불안감 장난아니에요
    3년전 서울 집 판 지인은 공황장애 약 먹고요
    집 문제 때문에 부부 싸움하는 집도 많고 근로의욕 저하도 심각한 수준입니다 22222

• 10.
    '19.12.1 1:41 PM (220.126.xxx.56)

서울집값 상승 생각만해도 혈압이... 요즘 핫플이잖아요 별이야기 다 나오죠
    서울집만 있었어도 일 그만하고 은퇴했을듯

• 11. ...
    '19.12.1 1:42 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

내일 직장 나가기 싫어요. 집값만 보면 *칠것 같아요. 당장 2달 후에 이사를 가려니 막막합니다.

• 12. ㅎㅎ
    '19.12.1 1:51 PM (110.70.xxx.114) - 삭제된댓글

웃기고 있네요
    총선때 보자구요

• 13. ,,,
    '19.12.1 1:56 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

전세만기로 이사가려니 *칠것 같아요

• 14. ...
    '19.12.1 1:58 PM (121.165.xxx.57)

원글님은 서울 부동산 몇군데만 돌아도 선동이 아니란걸 아실텐데

• 15. 저기여
    '19.12.1 2:00 PM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

그 침투한 20명 중 한명이세요??

• 16. 그러게요
    '19.12.1 2:05 PM (49.182.xxx.105)

20명 침투했다는 말이 사실인지 며칠새 부쩍 이런글이 늘었네요.

• 17. ...
    '19.12.1 2:08 PM (58.122.xxx.206)

내년 총선에 부동산 문제가 엄청날테니 저리 조바심 내겠죠. 상식적으로 십년 이상 매월 이삼백 저축해도 서울 유주택자를 따라 잡을 수 없을만큼 올랐는데 민심이 가만히 있겠어요? 엊그제 부동산에 갔다가 지방에서 올라온 젊은 여자가 매물이 팔렸다는 소리에 울먹이더이다. 뭐가 됐건 집 가지고 장난질 하면 안되는데 이번 정부는 의도와 상관없이 실패한 거죠.
    누구나 희망을 꿈꿀 수 있어야 하는데 문재인 정부는 그런 점에서 빵점인 거 아닌가요? 최저임금 오르면 뭐해요. 서민들이 내집마련 할 기회는 안드로메다인데.

• 18. ..
    '19.12.1 2:08 PM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

이게 바로 민주당 알바 실력!!
    돈값하네요.ㅎㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '19.12.1 2:09 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

팩트가 90%던데요

• 20. ..
    '19.12.1 2:10 PM (223.38.xxx.10)

원글님 걱정하지 마세요. 82회원들이 그런 얕은 수의 선동글에 넘어갈 정도로 바보 아닙니다.

• 21. 총선
    '19.12.1 2:10 PM (175.209.xxx.170)

총선이후 보합으로 갔다가 떨어질거라는 예측
    지금이 가장 촛불이 밝게 켜지고 있는시기라고 하던데요.

• 22. 민주알바티남
    '19.12.1 2:12 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

팩트가 90%던데요

• 23. ㅇㄷㅂㄹ
    '19.12.1 2:15 PM (223.62.xxx.205)

선거 다가오니 똥줄 타나보다
    불로소득주도성장

• 24. ㅂㄷㅅ
    '19.12.1 2:16 PM (220.120.xxx.235)

ㅎㅎ자한당 정책 내보라고 하면 말이 쑥들어가죠.
    팩트로는 자한당 정책으로 밀고 들어와야되는데, 그런 정책 대결이 안되니까 그냥 선동질만 하다가더라고요.

부동산 정책은 현 정부 정책이 맞습니다. 단지 변수는 저금리죠.
    다주택자들의 투기라도, 현실화되는 보유세만 따박따박 내면 봐줄만합니다. 즉, 부동산이 오른것이 지역의 편의성덕이라면 그 개발부담금은 전국민이 낸 세금이 대부분일테니, 그만큼 보유세와 증여세가 국고로 귀속되는것은 당연하죠

대선이 기다려집니다. 국민주권시대에 걸맞는 깨어있는 시민이 됩시다^^

• 25. ..
    '19.12.1 2:18 PM (223.33.xxx.55)

저기요 자한당이 여당이에요 지금?
    의식주라고요 의식주
    국민들의 기본 살림이 무너지는데 다들 자기네처럼 정치병 환자인줄 아나?
    총선 말고 대선 지금 치르면 더더 좋겠네~

• 26. ㅇㅇ
    '19.12.1 2:19 PM (118.32.xxx.54)

총선때 역대 최고 무능 문재인 정부 심판하려고 기다리고 있어요. 진짜 무능도 어느 정도지 이건 저능아 수준

• 27. ...
    '19.12.1 2:21 PM (58.232.xxx.153)

이런글이나 신문기사 한줄 링크만 올리는글 보면
    이런게 민주당 당직자글이구나 싶어요.ㅠㅠ

• 28. ..
    '19.12.1 2:21 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

어차피 조국민낯봤고 그걸 기득권이니 당연한 기회였다.조국잘못없다 편드는 민주당원들의 도덕성과 비양심보면서 맘접었어요.

꺼꾸로 지들도 ㅇ 그런 기회있음 잡갰단말이거든요. 일을 잘못할순있지만 사태파악도 못하고 잘하는줄아는 문통과 민주당. 원글같은 그 홍위병 안보려면 내년 총선 잘해야죠. 자한당 민주당 빼고 누굴찍을지는 고심해봅니다.

• 29. ..
    '19.12.1 2:23 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

의식주 외면하면서 감찰개혁과 공수처설치가 국민의 뜻임을 강조또 강조하며 국민팔아 지들 급한거 달성하려는데.총력기울이는 민주당. 역겨워요. 지금은 또 민식이법으로 총선까지 여론몰이하려는 계획도 다 보이구요. 국민이 바본줄아니? 한번속지 두번은 안속는다

• 30. 맞아
    '19.12.1 2:24 PM (175.223.xxx.54)

내년 총선이 총선이 아니라 대선이면 좋겠음
    무능한 문재인 바로 끌어내리도록
    민주당은 아직도 자기네가 야당인줄 아나봐요?
    맨날 자한당 탓만 하면서 정권 잡은지가 몇년인데
    허구헌날 자한당 탓 빼곤 한 것이 뭐가 있는지?
    내년 총선 정말 두고 봅시다.

• 31. 원글알바
    '19.12.1 2:24 PM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

2년반동안 잘한일 항개 없기도 힘듬.
    왜 또 밀어줘야함?

• 32. 민주당수법
    '19.12.1 2:29 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

Mbc팬미팅때 민식이부모 딱 섭외해서 출연시킨후 그담날 mbc뉴스에서 문통이 민식이법빨리통과시키겠다 쇼. 그후 민주당은 민식이법을 선거법 공수처법과 셋트만들고 ..ㅉㅉㅉ 민주당 능구렁이같은것들...

• 33. ㅎㅎ
    '19.12.1 2:29 PM (220.120.xxx.235)

알바들이 후끈 달아올랐군 ㅋㅋ

부동산정책이 뭐가 잘못되어 있는지 말을 해줘야 그에 대한 팩트체크를 하는거 아닌가?
    호도하는 사람들의 기본 글쓰기가 이렇게 이것저것 산만하게 확인안된 썰을 팩트인양 들고오는것.
    부동산 정책 이야기 중인데..

• 34. ....
    '19.12.1 2:30 PM (116.32.xxx.97)

조국 물어뜯기 잠잠해지니 이제 총선 앞두고 집값으로 알바들 지령 풀린 듯요

• 35. 원글
    '19.12.1 2:30 PM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

누가보면 부동산만 못하는줄알겠잖아요?
    왜그래요.

• 36. ..
    '19.12.1 2:30 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

왜그래요.22222

• 37. ..
    '19.12.1 2:31 PM (223.62.xxx.17)

경공모 20명 침투했다더니
    지들이 역으로 멀쩡한 82 일반회원들 알바몰이... 징하다징해

• 38. 부동산ᆢ
    '19.12.1 2:33 PM (223.33.xxx.135)

할말없음 입닥치고있어요 .강남20평이20억에육박하는데 미쳤단소리가절로나와요 이지경 만들어놓고 총선압승? 이젠아예국민들 재산몰수하려고요? 의식주 다망쳐놓고 장기집권 공수처 선거법이 국민의명령이라고? 민주당인지문주당인지 구역질난다진짜

• 39. 이 글도
    '19.12.1 2:34 PM (49.175.xxx.250)

문통과 민주당에게 불리한 댓글만 주르륵 달리면
    삭튀할거 뻔함

어제도 부동산 관련해서 민주당 당직자인지 알바인지가
    글 올렸다가 민주당에 부정적인 댓글 많이 달리니
    원글 싹 지우고 삭튀

• 40. 부동산
    '19.12.1 2:39 PM (125.31.xxx.38)

관련 글들이 주르륵
    올라오는거 보니
    저의가 읽히네요.

• 41. 말이나안하면ㅉ
    '19.12.1 2:40 PM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

할말없음 입닥치고있어요 .강남20평이20억에육박하는데 미쳤단소리가절로나와요 이지경 만들어놓고 총선압승? 이젠아예국민들 재산몰수하려고요? 의식주 다망쳐놓고 장기집권 공수처 선거법이 국민의명령이라고? 민주당인지문주당인지 구역질난다진짜22222

• 42. 저도
    '19.12.1 2:46 PM (110.70.xxx.164)

저도 요즘 알바들이 부동산 걸고 넘어지는거
    느꼈어요

자한당 자기네들이 국가 엉망진창 만들어놓고
    지금 자기네가 거의 쫓겨나게 생겼으니
    정말 아무거나 물고 늘어지네요

왜놈들 그래도 총선때 싸그리 박멸할꺼에요
    다시는 한놈도 안뽑을 겁니다..

우리나라를 왜놈들맘대로 탈탈 털어먹게끔
    절대 내주지 않을겁니다.

원글님 보신거 잘 맞아요 저도 동의합니다~!!

• 43. ..
    '19.12.1 2:47 PM (223.33.xxx.191) - 삭제된댓글

아무거나? 그 당신들이 걸고 넘어진다는
    그 부동산이 국민정서에 얼마나 중요한데
    아무거나? ㄷㄲ문아

• 44. 원글에 동의
    '19.12.1 2:47 PM (119.66.xxx.27)

저도 요즘 알바들이 부동산 걸고 넘어지는거
    느꼈어요

자한당 자기네들이 국가 엉망진창 만들어놓고
    지금 자기네가 거의 쫓겨나게 생겼으니
    정말 아무거나 물고 늘어지네요

왜놈들 그래도 총선때 싸그리 박멸할꺼에요
    다시는 한놈도 안뽑을 겁니다..

우리나라를 왜놈들맘대로 탈탈 털어먹게끔
    절대 내주지 않을겁니다.

원글님 보신거 잘 맞아요 저도 동의합니다~!!

• 45. 어이구
    '19.12.1 2:49 PM (182.230.xxx.146)

쿵쾅쿵쾅 경공모 몰려오나요
    나라꼴을 투기꾼 천지로 만들어놓고
    잘하긴 뭘 잘한다고

• 46. 윗분
    '19.12.1 2:50 PM (182.230.xxx.146)

3 아니고 2에요 2 쓰기로 한 사람이 안 왔나보네요

• 47. 와우
    '19.12.1 2:50 PM (218.236.xxx.162)

원글님글이 정곡을 찔렀나봐요~
    바로 알바로 모는 이상한 글이 올라왔어요

• 48. ㅇㅇ
    '19.12.1 2:50 PM (49.142.xxx.116)

서로 알바래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. 에구
    '19.12.1 2:50 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

경공모 20명님 회의다시하세요.
    이렇게 약빨고 심혈을 기울인 글은
    알바인게ㅜ너무 티나잖아요.
    주부인척 녹아들게 써야죠. 민주당원님

• 50. ㅂㄷㅅ
    '19.12.1 2:50 PM (220.120.xxx.235)

정책을 말하라고 했더니, 아직 자한당 국부론못읽어봤나봐

진심 거주목적으로 주택을 매매하는 사람은 이렇게 미친듯이 분개하지 않을듯.
    그럼에도 불구하고 1주택자가 분개한다면 그것은 본인 선택을 남의 탓으로 돌리는 전형적인 유치함 또는 치매일듯. 즉, 부동산이 정책만으로 즉시 효과가 나는것이 아니라는것쯤은 알고 있는 사람들이 댓글달면 좋으련만. 그저 주술로 달라지는것이 부동산이라고 생각하는지..

• 51. ...
    '19.12.1 2:51 PM (39.7.xxx.245)

팩트가 90%던데요

왜그래요333333

• 52. 그냥
    '19.12.1 2:51 PM (124.58.xxx.138) - 삭제된댓글

이나라는 새누리당이 집권해야 나라가 평탄한듯.

• 53. 그냥
    '19.12.1 2:51 PM (124.58.xxx.138)

이 나라는 새누리당이 집권해야 나라가 평탄할듯.

• 54. 민주당원님들
    '19.12.1 2:52 PM (182.230.xxx.146)

주부전사도 좀 키우세요
    남자인거 다 티나요

• 55. 아...
    '19.12.1 2:53 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

문제가 부동산뿐인가요?
    역대 최고의 무능한 정부.
    잘하는 건 김정은에게 아부하고
    국민에게 쑈하는 거!(이번 팬미팅 국민대화 압권)
    갈수록 민낯이 드러나니 점점 더 민심은
    등을 돌립니다.

• 56. ..
    '19.12.1 2:53 PM (223.38.xxx.140)

우아 원글 너무 티남 단어 하나하나가ㅋㅋㅋ
    주부전사도 좀 키우세요22222

• 57. 흠.
    '19.12.1 2:56 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

이글지우면 알바인증임.
    두고보갰음

• 58. ..
    '19.12.1 2:59 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

자자..그럼 부동산말고 정부가 잘한일 써봐요.
    국제회의 나부랭이 들고오시지마시고.
    국민의 뜻뜻 거리며 검찰개혁 공수처에 힘쓰는거말고
    하는일이 뭐있나요? 검찰무력화시키면 정치인들이나
    좋지. 너도 잡혀갈수있단 겁박주면서 국민참여몰이한거말고. 뭐 하나있나 대봐요.

• 59. ㅂㄷㅅ
    '19.12.1 3:00 PM (220.120.xxx.235)

ㅎㅎ 하다하가 성별과 직업까지도 트집이네.
    어쩌면 이렇게 딴지거는것까지도 누구랑 비슷할까. 그래도 걔들은 국회라도 들어가서 연금이라도 받지.

국부론이 이해가 안되나...왜 더 좋은 정책을 제안안하고 아줌마스럽게 투덜대는지.

• 60. 으윽
    '19.12.1 3:02 PM (1.232.xxx.222)

댓글을 달라니 말라니 이러니저러니나 하지 말고 가만히 계세요. 어디서 가르치려드냐고 기레기들이나 가지고 뭐라하던 자들이 한 술 더 떠 이래라저래라야...댓글부대야 머야

여기서 자한당 정책 말해보라는 게 왜 나옴? 걔네들은 없어져야할 종자들이고, 그거랑 별개로 여당으로서 대통령으로서 이 지경에 대한 책임 통감하고 쓴소리에 귀기울여야한다는 거지 무슨 유초딩 형제도 아니고 쟤가 나보다 더 못됐어요 더 잘못했어요 그러면 그래그래 우쭈쭈 네가 더 잘해따 하면서 눈감아줘야하는거니.

아 정말 백 번 양보해서 대통령과 여당이 뚝심있게 잘하고 있다 쳐도 정부 비판적인 민심에 대해 원글처럼 저렇게 단순무식하게 몇 년을 똑같이 프레임프레임 알바알바거리면 정내미 떨어지는 국민들이 훨씬 많아질 거라는 것도 파악이 안되나 진짜 그간 한나라 새누리 자한당의 빨갱이 타령보다 그놈의 앞뒤없는 알바 타령이 더 짜증나려고 함. 원글은 지지하는 정부에 누가 되기 싫으면 그냥 가만히 있으세요. 진심으로 충고하는 거니까. 그럴 시간에 정치와 철학 책 좀 더 찾아읽으시든가.

• 61. ...
    '19.12.1 3:05 PM (58.232.xxx.153) - 삭제된댓글

으윽님 리플 완전 동감 222

• 62. ..
    '19.12.1 3:09 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

으옥님 사이다~~
    저 문지지자들 말이나 안하면 밉지나 않지

• 63. ㅡㅡ
    '19.12.1 3:21 PM (223.38.xxx.240)

팩트가 90%던데요
    오히려 다 잘했단 찬양이 선동 같이 느껴짐 99999999

왜그래요44444444444

• 64. ㅂㄷㅅ
    '19.12.1 3:30 PM (220.120.xxx.235)

으윽. 그럴시간에 정치와 철학책 좀더 찾아 읽으시든가는 본인이 하세요. 가만히계세요

• 65. ...
    '19.12.1 3:33 PM (223.38.xxx.74)

팀장님 오늘 시말서 쓰세요 작전 실패예요 ㅋㅋ

• 66.
    '19.12.1 3:35 PM (116.44.xxx.84)

반드시 압승해야죠!

• 67. ..
    '19.12.1 3:48 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

클리앙에서 원정오셨구나.

• 68. 흠..
    '19.12.1 5:22 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

이제 가만히 계시던 82분들이 더이상 못참고
    나오시는군요. 민주당원들 반성좀 하시길.
    이게 민심입니다.

• 69. ..
    '19.12.1 6:30 PM (110.70.xxx.44)

팩트가 90%던데요
    오히려 다 잘했단 찬양이 선동 같이 느껴짐 10

왜그래요5555

원글 민주당알바 아님 사이비광신도

• 70. ㅂㅈㅅ
    '19.12.1 7:41 PM (220.120.xxx.235) - 삭제된댓글

결국 의미있는 질문은 없고 그저 걸고넘어지는 댓글수준

여러번강조하지만 부동산정책은 단기간에 잡을수있는 것이아니라 정책의 방향성을 보여주면서 준비가 되어야하고 이또한 대외국들의 금리인하에도 민감한것인데 이런 기본도 모르는 사람들이 우르르 나와서 그저비판일색

난 퇴직을 앞둔 아줌마,, 종부세앞두고 다른집정리해서 그나마 종부세는 피해갔지만 여전히 재산세많아서 고민중,, 정부정책을 거스르면서 투자하면 좌불안석될것이라는 믿음에는 흔들림이 없습니다

내주변 대부분 종부세 폭탄맞았습니다 팔려해도 양도세로 주춤거리고있습니다 더 오를것이라는 기대감으로 못파는것이 아니라 판단을 못하는상태, 저금리에대한 기대도 있지만 앞으로 보유세를 몇쳔씩 내야되는것은 패닉이죠

그래서 절세를 위해 신탁을 해야되나 법인을 만들어야되나 헛소리하고있습니다

정책을 정확히 알고 비판을하면좋겠습니다 지금의 부동산정책 이상으로 다주택투기세력을 움찔하게 만드는 정책은 없었으며 앞으로도 정책은 더 진화할것으로 생각됩니다

정부는 이미 국내외 데이터를 다갖고있습니다

• 71. ㅂㅈㅅ
    '19.12.1 7:45 PM (220.120.xxx.235) - 삭제된댓글

ㅂㅈㅅ

'19.12.1 7:41 PM (220.120.xxx.235)

여러번강조하지만 부동산정책은 단기간에 잡을수있는 것이아니라 정책의 방향성을 보여주면서 준비가 되어야하고 이또한 대외국들의 금리인하에도 민감한것인데 이런 기본도 모르는 사람들이 우르르 나와서 그저 헛발질로 비난일색

난 퇴직을 앞둔 아줌마,, 종부세앞두고 다른집정리해서 그나마 종부세는 피해갔지만 여전히 재산세많아서 고민중,, 정부정책을 거스르면서 투자하면 좌불안석될것이라는 믿음에는 흔들림이 없습니다

내주변 대부분 종부세 폭탄맞았습니다 팔려해도 양도세로 주춤거리고있습니다 더 오를것이라는 기대감으로 못파는것이 아니라 판단을 못하는상태, 저금리에대한 기대도 있지만 앞으로 보유세를 몇쳔씩 내야되는것은 패닉이죠

그래서 이미 법인과 개인사업자를 동시에 만든 친구들도 있고 이제야 절세를 위해 신탁을 해야되나 법인을 만들어야되나 헛소리하는지인들도 있습니다

정책을 정확히 알고 비난을하면좋겠습니다 지금의 부동산정책 이상으로 다주택투기세력을 움찔하게 만드는 정책은 없었으며 앞으로도 정책은 더 진화할것으로 생각됩니다

• 72. ㅂㅈㅅ
    '19.12.1 7:47 PM (220.120.xxx.235) - 삭제된댓글

여러번강조하지만 부동산정책은 단기간에 잡을수있는 것이아니라 정책의 방향성을 보여주면서 준비가 되어야하고 이또한 대외국들의 금리인하에도 민감한것인데 이런 기본도 모르는 사람들이 우르르 나와서 그저 헛발질로 비난일색

그래서 이미 법인과 개인사업자를 동시에 만든 친구들도 있고 이제야 절세를 위해 신탁을 해야되나 법인을 만들어야되나 헛소리하는지인들도 있습니다

정책을 정확히 알고 비난을하면좋겠습니다 지금의 부동산정책 이상으로 다주택투기세력을 움찔하게 만드는 정책은 없었으며 앞으로도 정책은 더 진화할것으로 생각됩니다

• 73. 육갑떠네
    '19.12.1 7:55 PM (210.106.xxx.139)

민주당 알바들 지령 받았나보네요.
    제정신인 무주택자는 너희 안찍어요.

• 74. 끝내주네
    '19.12.1 8:37 PM (182.219.xxx.233) - 삭제된댓글

거지같은 집도 두배 오르고 작년에 8억에 산 아파트가 20억 됐다는 사람이 널렸는데 뭔 부동산 정책이 어쩌고 종부세 타령이에요. 나도 일년 이년만에 10억 오르면 몇 천만원 기분좋게 내겠네요.
    이 상대적 박탈감 어쩔거에요. 나도 먹고살만 하지만 정부말 믿고 이년전에 서울집 정리하고 그 뒤로 2배 넘게 오르는거 보면서 정신이 혼미해 지더만. 집 판 사람들도 문제 . 집 못 산 사람들. 집 없는 사람들 살 맛이 안난다는 소리는 전혀 못들어 보셨나. 분위기 파악도 못하고 재산세 많아서 고민중이라는 개소리를 하시는 멘탈 보니 부동산으로 재미좀 보고 약올리려고 글 쓴거네.

• 75. 저러니
    '19.12.1 8:40 PM (182.230.xxx.146)

86세대 기득권들이 욕을 처 먹는거에요
    본인은 여태 재미봐놓고 어디서 훈계질이래요?

• 76. 웃겨
    '19.12.1 8:44 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

내 손가락으로 내가 알아서 댓글 쓰고싶으면 댓글 다는거지, 이래라 저래라 하지 마세요. 불쾌해요.

차라리 부동산 관련 부정적인 댓글 다는 사람은 전부 660원 알바충이라고 해보시지. 요즘 알바 주장은 잘 안먹히나봐요???

• 77. ..
    '19.12.1 11:51 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

원글 웃기고 앉았네. 2년반동안 18번정책을 쓰고도 또 집이 오르니 대책세우고있다는데 뭔 쉰소리하고 앉았어요?
    정책?20번쯤 써야 발휘되는게 정책입니까? 정책같은 소리하고 있네.

• 78. ㅇㅇ
    '19.12.2 3:43 PM (182.225.xxx.238)

중간에 조국민낯 운운은 웃기네요 조국 죄있다는거 뭐 나왔나요ㅎㅎ 정경심 조국털거없는지 요즘 뉴스도 덜나오고 조국청와대 울산시장 하명의혹으로 넘어간거 다보여요~~

• 79. ㄴㄱㄷ
    '19.12.10 9:06 PM (124.50.xxx.140)

부동산관련글

• 80. ㅎㄷ
    '20.1.9 10:54 AM (175.223.xxx.254)

정부 정책에 반해서 투기하는 사람들,,,끝을 함 봅시다 ㅎ