82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영 잘하시는 분들 봐주세요

...... 조회수 : 2,134
자유형 배영 다 잘 하는데
평영은 감을 못잡겠어요....
단체 강습만 받아봤는데 평영만 개인지도 받아볼까요?
비용이 비싸니 한달만 평영 개인지도 받고 다시 단체강습으로..
어떤가요?(접영까지는 바라지도 않아요 ㅠㅠ)
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.12.1 9:55 AM (220.85.xxx.115)

원글이에요,평영 발차기부터 감도 못잡아요 ㅠㅠ
    발이 안되니 당연히 팔도 ㅠㅠ

• 2.
    '19.12.1 9:59 AM (61.75.xxx.158)

굳이 개인교습까지 안받으셔도 ..: 저도 운동감각 좋은 편 아닌데 하나보니 되던걸요 화이팅

• 3. 평포
    '19.12.1 10:12 AM (211.202.xxx.20)

평영 배우는데 오래 걸려요.
    시간이 지나 접영도 배우면 박자 익혀 평영이 잘 될수도..
    보면 죽어도 안되는 영법이 하나씩 있는것 같아요.
    다른 사람 보다 빨리 배우는 영법도 있고..
    한달만 개인강습 하는건 효과도 없고 안되더라도 자유수영에서 계속 연습해 보세요.개인강습은 대충은 하고 교정 받는게 좋아요.

• 4. 건강해
    '19.12.1 10:13 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

유튜브 보시면 도움 많이되요.
    러블리 스위머였나?
    저도 평영 힘들어서 헤멨는데 차근차근 설명해주는거 듣고 따라하니 되더라구요.

• 5. ..
    '19.12.1 10:13 AM (218.39.xxx.153)

다들 평영에서 힘들어해요
    평영 발차기는 평영의 70프로정도 차지하는거라 발차기 연습을 많이 하세요
    킥판 잡고 발차기 연습하고 지상에서도 연습할 수 있어요
    유튜브에 잘 나와 있으니까 엎드려서 하나둘셋넷하며 연습하면 할수 있을거예요
    발목 꺾는게 제일 힘들었는데 연습하는니까 되더라구요
    평영이 되면 나중에 얼굴 내놓고 수영할 수 있으니까 편해요
    즐겁게 수영하세요~~

• 6. 건강
    '19.12.1 10:13 AM (121.139.xxx.74)

이제 2,3개월 단체강습 받은 모양이세요
    맨뒤에서 천천히 따라가세요
    옥심부리지말고
    개인강습은 쉬지않고 발차기 4바퀴정도
    모든영법 익힌 후 자세교정시에 매우 좋으나
    평영만 배우려 시작하기에는 돈이 아깝습니다
    많은 수영인들이 하는말
    힘빼고 박자맞춰서 천천히
    시간이 지나가면 되리라

• 7. 평영
    '19.12.1 10:16 AM (58.230.xxx.138)

편하게 하려면 젤 쉽고
    멋지게 하려면 젤 어렵습니다.

수영 배우신 지 1년 넘으셨으면
    개인 강습 받아보셔도 좋을 듯하구요
    그 아래면 일단 평영 킥 연습 열심히 하시면 좋겠네요.

• 8. 안녕
    '19.12.1 10:29 AM (119.64.xxx.136)

저처럼 간절하신것 같아 로그인했어요~^^ 저 평형 그나마 평균만큼하는데 6개월 더 걸린것같아요. 동영상보시고 연습하시고 꾸준히 자세따라해보시면 어느순간됩니다..절대 성격 급하게 할려고 하지마시고..저는 성격급해서 말아먹는게 많았어요;;천천히 배우시는대로 하면 다 될꺼예요.홧팅!!!

• 9. 발차기 연습
    '19.12.1 10:35 AM (211.177.xxx.200)

수영강습 시간에 조금 일찍 도착하면 유아풀이나 적당한 곳에서 발차기 연습을 많이 하세요.
    발차기가 어느 정도 되면 그후는 쉬워요.

• 10. ......
    '19.12.1 10:36 AM (193.115.xxx.116)

저도 평영 박자 맞추는게 제일 힘들었어요. 선생님이 설명해줘도 몸이 잘 이해가 안 됐어요. 수영전에 유투브 동영상 보고 계속 박자 계산하면서 반복하니까 어느날 되더라고요.

• 11.
    '19.12.1 11:34 AM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 평영만 유독 안되서ㅡ엇박자에 몇번 다리차기 하고나면 힘이 빠지고 남들 쭉쭉 나가는데 나는 그자리에서 맴도는총체적난국ㅡ 개인교습 받아볼 생각여요
    한달이래도 도움이 될거같은데 아닌가요?

• 12. 그게
    '19.12.1 11:57 AM (221.149.xxx.183)

사람마다 다른듯. 전 운동신경 둔한데 의외로 평.접을 잘해요. 배영이 젤 어려워요~

• 13. 평형 어려워요
    '19.12.1 12:13 PM (14.39.xxx.189) - 삭제된댓글

저 5년 이상 됐는데 평형 잘 못합니다^^;
    ㅡ 젤 편하게 할 듯 싶은데 다른 영법은 선두 서서 하다가 평형 하라하면 뒤로 갑니다 ㅎㅎㅎ

발차기에 문제가 있는듯 한데 죽어도(?) 안되는 영법이예요.
    대신 자유형 ㅡ 아~~~주 잘하고 ㅎㅎㅎ 그 다음 접영, 배영은 소소...평형은 ㅜㅜ

• 14. 평영 어려워요
    '19.12.1 12:15 PM (14.39.xxx.189)

자유영, 접영 잘하는 5년 이상 된 사람입니다만 평영만 하면 꼴찌 수준이네요.
    발차기의 문제인데 아무리 해도 잘 안되네요^^;
    ㅡ 그냥 스트레스 안받고 못하는 영법으로 밀어놨습니다.

1년 정도 되셨음 앞으로 잘하실 수 있습니다.

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.1 1:42 PM (218.51.xxx.239)

평영은 잘하려면 발목 안쪽으로 물을 밑으로 누르듯이 차면 잘 되게 되어 있어요`
    허벅지 부터 무릅까지는 자유형만큼의 폭을 유지하고 무릅이하로만 돌려서 누르며 차야해요`
    그리고, 배영처럼 누워서 평영킥 연습해 보세요` 이 때 무릅이 물위로 나오면 잘못된 동작이구요`
    결국 연습하면 다 해결 됩니다`