82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mma 어제 방탄 공연하긴 한거죠??

어제 조회수 : 3,198
작년 2018년 멜론뮤직어워드 무대가 레전드였잖아요
지민이 부채춤 ㅎ
2017년 아메리칸 뮤직어워드부터 꽂혀서 시작한 팬심인데

벌써 또 일년이 지났네요 ㅜㅜ 중2인 아이도 기말고사로 시들하고
어 그러더니 올해는 mma하는줄도 몰랐고 하아 ;;;;

한참 82게시판도 전쟁이었잖아요
ㅡㅡ 일본불매부터 김어준 찾아들어가며 사모펀드공부끼지 그래도 꼴보기싫은글이 넘 많고 이후 상황도 머리아프고
팬질도 멀어지고 ;;
심지어 더쿠가서 정보는 더 잘봤는데 더쿠는 더 개판이라 ;;
더쿠도 개판 jtbc도 개판

암튼 어제 mma제대로 하긴한거죠?
티비엔 나온거같지도 않고
어제 씨제이랑 일본요시모토 7:3합작한다는 어처구니없는 기사봤는데 올해도 발카메라 마마 만 또 나오려나요 ;;;;
진짜 리허설도 안하나 드럽게 못찍더만
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.12.1 9:30 AM (122.36.xxx.223)

어제 공연 했고 인터넷로만 볼 수 있었어요.
    카카오 TV에 30분 넘는 방탄 공연 떠 있어요.

공연 아주 좋았고.
    미니 콘서트 급으로 방탄배정시간 길었고.

상은 방탄이 대상 4개 다 휩쓸어갔다하네요.

• 2. ㅁㅁ
    '19.12.1 9:32 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

그냥 방탄의 무대였어요
    실시간 댓글도 전세계아미 온통 방탄만 기다리고
    대상4개포함 8개 상 싹쓸이

• 3.
    '19.12.1 9:50 AM (122.34.xxx.30)

유튜브에서 bts mma 2019로 검색하면 화질 좋은 팬캠들이 많이 올라와 있어요.

https://www.youtube.com/watch?v=8D7Wnnow2kQ
    새벽에 저를 울게 했던 지민이의 1분 8초의 독무.

• 4. ...
    '19.12.1 10:05 AM (180.230.xxx.161)

윗님 링크 감사해요~~
    아니 이 멋진걸 왜 티비 중계를 안한건가요?ㅜㅜ

• 5. 어머낫
    '19.12.1 10:20 AM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

지민이 남대문 열린것 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.1 10:41 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

어제도 레전드 찍었더라구요..

• 7. ㅠㅠ
    '19.12.1 11:08 AM (110.70.xxx.48)

어머낫 코디~~!!
    열렸네요 ㅜㅜ 정말

• 8.
    '19.12.1 11:35 AM (122.34.xxx.30)

남대문 열린 것 아니고 디자인이 그런거예요.
    저 바지 속에 디오니소스 공연 바지 입고 있었고요. ㅋㅎ

• 9. Dionysus
    '19.12.1 11:46 AM (182.209.xxx.195)

작년 멜뮤에 이어 어제 또 레전드 무대가 나왔었죠.
    새벽까지 직캠 다 보고 자느라 ㅠㅠ 늦잠 잤네요.
    지민이 무대 너무 아름답고 처연했고 숨도 못쉴만큼 예술작품 그대로였어요~
    다른 멤버들의 독무대나 메들리들도 다 카리스마 넘치고 좋았었고!!
    특히나 그리스 신들(태양, 전쟁, 달, 물, 불, 천둥, 술)의 재림을 구현한 듯했던 디오니소스는...진짜 시상식 무대가 아닌 올림픽 개폐막전 같더라구요~
    서커스단에, 기마군들에... 무대 스케일들 무엇 ㄷㄷㄷ
    요즘은 여기저기서 많이 받는 상일텐데도 언제나 당연시하지 않고 항상 기뻐하고 더더 좋은 무대를 위해서 열심히 하는 탄이들 너무 자랑스러워요.

• 10. magicshop
    '19.12.1 11:52 AM (114.108.xxx.128)

네 어제는 작년처럼 tv중계없이 카카오관련 플랫폼으로만 시청가능했어요. 멜론, 카톡 그리고 유튜브 원더케이로 시청가능했어요. 방탄소년단이 네개 대상 포함 8개 상을 수상했고 30분넘는 무대했어요. 남준이 페르소나부터 상남자 작은시 소우주 그리고 디오니소스까지요. 중간중간에 태태말처럼 탄이들 장기자랑있었고 디오니소스는 온갖 신들이 등장했고 디오니소스의 결혼식테마였다네요.
    아 그리고 지민이 바지는 여밈바지로 다음무대 빠른 환복위해서 디오니소스 바지 위에 입은 지퍼없는 바지라네요.
    아직도 여운 못벗어난 아미 여기있네요^^;

• 11. 풀영상
    '19.12.1 12:23 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://youtu.be/2HqmmztWx6Y
    각자의 개성을 나타내준 짧은 공연 아주 인상적이네요.
    특히 제이홉....어우......;
    일본 공연만 아니었더라면 정말정말 좋았을것을....
    방탄공연은 완전 멋짐 그자체.

• 12.
    '19.12.1 2:45 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

https://youtu.be/IAIQEDMihGw
    어제 역대급 무대였어요
    지금도 몇번을 돌려보고있어요
    7년차에 몸이부셔져라 춤을추네요

• 13.
    '19.12.1 3:09 PM (38.75.xxx.87)

왜 정국이가 물댄스 추나했더니 정국이는 포세이돈, 각 맴버들이 상징한 그리스 신 와우

빅히트는 급이 다른 회사네요.

며칠전 본 AMA 태일리스위프트 무대가 급초라해 보이는 격이 다른 무대에요.

• 14. 원글
    '19.12.1 4:53 PM (218.147.xxx.180)

저 잘 볼게요
    여기서 소소하게 방탄얘기나누고 좋았는데 ~~
    그래도 또 이렇게 친절히 댓글달아주시는 분들 감사해요 ^^

• 15. 보라
    '19.12.1 6:04 PM (82.14.xxx.236)

원글님 댓글'님들!

진심으로 감사드립니다!

바로 링크된 유튜브 링크로 갑니다^^

• 16. 까짜삘럽
    '19.12.1 6:18 PM (121.142.xxx.174)

어흑 대상 4 개 다 쓸어서 진짜 벅찼어요.
    항상 보면서 이렇게 레전드 찍으면 담엔 도대체 어떻게 해야하나 싶은데 이번에도 또 레전드네요. 석진이 무슨 동물상 타고 나오는데 순간 석진이 나라에서 노예로 지배당해도 좋을것 같은 ...
    아..글구 지민아 ... 인간이 아니구나. 7멤버들 다들 너무 멋있고 고생했어.고마워.갑자기 왜 편지쓰고 있나요. 흥분이 가라앉질 않네요.

• 17. ..
    '19.12.1 6:50 PM (59.27.xxx.39)

최근 ama 에서 다른 가수 공연하는거 보고 무대스케일등 부러웠는데
    이번 멜론뮤직어워드에서 방탄이들 무대보고
    부러움이 싹 가셨어요.

드뎌 알엠의 페르소나 무대를 봐서 좋았고.
    석진.그의 미모가 아재개그로 가끔씩 잊고 있다가
    진짜 말잇못
    홉이랑정국의 듀엣무대
    작.시에서 슈가랑 홉이 이티. 슈가 웃는모습 넘 구여웠어요
    정국이 물과 한 퍼포먼스.
    하얀천과 지민.정말 아름다웠어요.
    사진들을 다시 찾아봤어요.
    표정이 처연미가 있는데. 춤 추면서 얼굴표정까지..
    그래서 그 독무가 정말 인상적이였어요.
    ㅋ 뷔의 아폴로 소감. 엔딩때 역시 세젤미를 뽐내더군요.

• 18. 어제
    '19.12.1 7:08 PM (1.229.xxx.7)

유튜브로 보면서 숨도 못쉬고 봤어요. 넘 감동이었습니다.
    빅히트 대단하고 우리 탄이들 역시 월드클래스입니다.

• 19. 지민이
    '19.12.1 9:53 PM (199.66.xxx.95)

솔로 너무 좋았어요.
    정국이와 제이홉 춤도 좋았지만
    전 작년에 3j중에서 제이홉 춤이 더 좋았는데 올해는
    단연 지민이네요.

글고 소우주는 보다가 정말 입이 딱 벌어졌어요.
    너무 아름다워서.
    한국이 공연수준이 이제 세계급인거 맞는거 같아요.

• 20. ♡☆
    '19.12.1 10:54 PM (125.132.xxx.134)

sm.yg는 출연안하고 tv방송 안한 이유가 수상 못할거 알고 방송 못하게 막은거래요.jyp만 출연

그 멋진공연을 핸드폰으로 보는게 짜증 났어요. 자꾸 끊기고.. 힘있는자의 갑질이 참..

• 21. ....
    '19.12.2 1:13 PM (219.255.xxx.191)

지민이 바지지퍼 열린건 맞아요.ㅋㅋ그렇게 디자인된 바지 없어요~ 그래도 신경 안써도 되게 잘 했어요. 방탄 공연에 공 많이 들였던데 티비중계 안한게 너무 안타깝네요.

• 22. BANGTANTV
    '19.12.2 1:54 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

BTS (방탄소년단)Intro:Persona 상남자(Boy In Luv) 작은 것들을 위한 시(Boy With Luv) 소우주 ...
    https://youtu.be/k-0v1fNVdas

• 23. ..
    '19.12.2 4:02 PM (119.193.xxx.174)

바지지퍼 ㅠ.ㅠ
    두세번 봤는데 못봤었는데 그랬었나요?;;;
    정말 힘들었을거같아요..준비하느라
    순간순간 소름이..
    너무 멋지고 아름다운 무대였어요

• 24. 원글
    '19.12.2 9:49 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

아고 sm yg 또 그랬나요
    똥뿌리기 장난아니네요 작년 아무생각없이 mbc가요대상인지 봤다가 에이치오티 잔치하는거보고 분노가 올라와
    이거 있는지인없는지인 다 찾아다 고소해야되나할정도로 어이없는 구성이었고 멜론 최고다 했더니 아예 판을 깨버렸군요 하아

• 25. ..
    '20.1.31 10:55 AM (211.209.xxx.145)

지민이 바지 열린게 아니라 원래 지퍼가 없는 무용바지입니다. 다음 무대 빠른 환복을 위해서 바지를 더 입었더라고요. 바지 2개를 입고도 그런 움직임이라니 진심 천사같더라고요. 아름다웠어요.