82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보배펌) 민주당이 본회의 안여는 이유

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,587

https://www.clien.net/service/board/park/14345151?od=T31&po=0&category=&groupC...

자한당 정말 너무하네요....

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.30 6:02 PM (172.56.xxx.136)

자한당 없는 나라를 만드는게
    소원입니다

• 2. 보배 아니구
    '19.11.30 6:04 PM (113.185.xxx.181)

클리앙에서 가져오셨네요

• 3.
    '19.11.30 6:04 PM (210.99.xxx.244)

나블러그 다녀왔어요 너무 화나서

• 4.
    '19.11.30 6:04 PM (116.45.xxx.168)

야비하게 머리쓰네요.

• 5. 자한당
    '19.11.30 6:07 PM (39.7.xxx.150)

없는 나라에 살고 싶다

• 6. 클리앙에서
    '19.11.30 6:09 PM (211.193.xxx.134)

보배에서 가져왔다고 하잖아요

다시 보세요

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.30 6:09 PM (49.142.xxx.116)

저게 뭔말이여요? 저 고등때 인문계 학생이였고, 정경시간에 안졸고 잘했는데도 뭔 말인지 모르겠음..
    그냥 나씨가 먼저 민식이법부터 처리하자고 할때, 빨리 민식이법 처리하자고요. 본정신 돌아와서 민식이법 안한다고 하면 골치아프니..

• 8. 황교안계엄령
    '19.11.30 6:11 PM (117.111.xxx.30)

매국하는 토착왜구당만 없으면
    정말 살기좋은 나라가 될거같은데
    왜 저런 악령들이 살아남아서
    이렇게 선량한 국민들을 힘들게하는지 모르겠어요

• 9. 가짜뉴스네요
    '19.11.30 6:12 PM (38.132.xxx.132)

한국당이 선거법 상정 처리를 합의했는데 그 약속을 깼다니요 ?
    아니, 그거 안하려고 패스트트랙 지정때 그 난리를 치고, 대표는 단식까지하고 했는데...

언제 한국당이 그러기로 약속을 했다는 건가요 ?

전혀 말도 안되는 헛소리 거짓말을 진짜라고 믿는 개돼지들이 있으니, 저런 헛소리를 글이라고 쓰는 거겠죠 ?

• 10. 49.142
    '19.11.30 6:16 PM (172.56.xxx.136)

저 정도도 독해력이 안되면
    답글이나 달지 마세요
    인문계가 자랑인가 꼴찌 했을텐데
    다른 법안 다 없애면 민식이법만 통과시켜줄께 이거잖아
    죽은 아이 볼모로 잡고 생떼거지 쓰는 나베년

• 11. 나옹
    '19.11.30 6:30 PM (112.168.xxx.69)

민식이법 딱 하나만 통과시키고 유치원법 공수처법 선거법 막으려고. 나쁜 인간들.

내가 민식이법 해인이법. 한음이법. 태호 유찬이법. 유치원3법을 묶어서 통과시키고 필리버스터를 하겠다면 일말의 이해라도 하겠어요. 이건 민식이법을 시작으로 하나 하나 법를 다 자기네 협상카드로 쓰겠다는 겁니다. 어떻게 국회의원이라는 자들이 법안을 자기네 당리당략을 위한 인질로 삼는답니까.

• 12. 바보
    '19.11.30 6:35 PM (112.154.xxx.39)

바보인정인건지? 자한당이 왜? 이유없이 민식이법만 우선 통과시키자 아이들 불쌍하니 민생챙겨야 하는 어린아이들 법부터 하자 이러는것 같나요?
    민식이법 하나 처리 해줄테니 선거법상정 하지말라는 거잖아요
    유치원3법도 하지 말라는거고..
    그러니까 민식이법 볼모로 지들 유리한건 쏙 다 빼자는거
    사학재벌당이 배불려주는 유치원 투명해지면 안되니 그거 빼고 다른 불리한거 다 빼고 민식이법은 해준다고

합의한 사항을 저렇게 막아서면서 민주당이 민식이법 먼저 해준다는데 국회 문닫은거라고적반하장으로 나오는거잖아요
    바보들도 아니고 저거 민주당이 민식이법 먼저 처리하자는 자유당말에 넘어가 다른거 싹 없애야 속이 시원하겠어요?

• 13. 나옹
    '19.11.30 6:40 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

지금 보면 공수처보다도 유치원 3법이 제일 중요해 보여요. 사학재단 나베가 저렇게 빨가벗고 막는 거를 보면. 이번에 꼭 통과돼야 해요.

• 14. 나옹
    '19.11.30 6:41 PM (112.168.xxx.69)

지금 보면 공수처만큼이나 유치원 3법이 중요해 보입니다. 사학재단 나베가 저렇게 빨가벗고 막는 거를 보면. 이번에 꼭 통과돼야 해요.

• 15. ~~
    '19.11.30 6:44 PM (124.50.xxx.61)

본회의를 열어 민식이법을 제1로 통과시키면
    199개 법안의 필리버스터가 자동시작되죠
    결국 선거법 등의 안건 상정 자체를 막겠다는 것

다음 임시국회에서 패스트트랙 3법을 상정해도
    그때 필리버스터를 또 신청하면 처리를 막을 수 있고
    그 다음 다음 임시국회 때나
    패스트트랙 3법을 처리할 수 있는데,
    일정상 선거법이 개정돼도
    21대 총선에 적용되기는 어렵죠

필리버스터 되풀이로 패트 유치원3법 등등
    다 막겠다는 개수작
    그러니 본회의 자체를 열 수가 없는 겁니다

• 16. 위에분 정답
    '19.11.30 6:53 PM (38.132.xxx.208)

본회의 열어서 민식이법 처리해줬다가는 다른 법들 민주당 뜻데로 할 수가 없게되기때문에

민주당이 안하는 거예요.

결국 자기들 입맛에 맞게 선거법등 처리할 수 없게될까바 민식이법 처리까지 막고 있는게 바로 민주당입니다.

• 17. 쓸개코
    '19.11.30 6:54 PM (110.70.xxx.168)

이러니 나씨가 기세등등 뻔뻔하게 나오죠.

• 18. 의지
    '19.11.30 6:55 PM (175.203.xxx.110)

자한당 없는 세상에서 살아보고 싶다

• 19. 뻔한속셈
    '19.11.30 7:31 PM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

국민을 바보로 아는 자한당

• 20. ㅇㅇ
    '19.11.30 8:33 PM (49.142.xxx.116)

남의 아이피 작성자에 넣고 비난이라도 하려면 뜻풀이라도 해주든가..
    그냥 무작정 비난만 하고 싶죠? 삶이 고달프면 그럴수도 있어요. 안타깝네요.

• 21. Pianiste
    '19.11.30 8:45 PM (125.187.xxx.216)

49.142님. 저 글이 이해가 안되시면 더 풀어서 설명할 방법이 없어요 ㅎㅎㅎ

• 22. 진짜
    '19.11.30 11:21 PM (58.122.xxx.174)

자한당 없는 세상
    덩달아 무식하고 말도 안통하고 자기 주장만 내세우는 자한당지지자들도 없는 세상에서 살고싶네요

• 23. ..
    '19.11.30 11:30 PM (59.27.xxx.235)

제발 자한당 망하고 지옥 가게 해주세요

• 24. 쓸개코
    '19.11.30 11:36 PM (175.194.xxx.139)

자한당은 뻔뻔하고 그것들 감싸는 사람들은 웃기고..