82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 키우는 분들 봐주세요~

.. 조회수 : 2,416

다는 아니겠지만 고양이들이 대체로 이렇게 살갑게 애정표현을 하나요.

어쩜 진짜 사람 같아서 보고 또 보고 있어요.

https://www.facebook.com/funeravetsas/videos/2769784776411037/

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.30 1:55 AM (125.130.xxx.189)

세상에서 가장 사랑스러운 생명체래요

• 2. 이힝
    '19.11.30 2:16 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

댕댕이들만 키우는데
    냥이님들 너무 사랑스럽네요.

• 3. 제 고양이
    '19.11.30 2:29 AM (223.62.xxx.251)

비스듬히 앉은 제 품에 안겨 어깨에 발을 얹고 제 턱에 자기 이마를 문지르는 녀석을 안고~
    내 고양이 같네 하며 봤어요.
    고양이, 달콤 달콤하죠. 어찌나 살갑고 다정하고 아기같은지. 고양이가 쌀쌀하다고 누가 그래요? 솜사탕같은 그들의 사랑을 받는 건 사람으로 태어난 우리의 특권이고 축복입니다.....

• 4. robles
    '19.11.30 2:39 AM (191.84.xxx.76)

고양이들이 이뻐요. 제가 자면 살며시 와서 얼굴을 핥아줘요.

• 5. 우리 둘째
    '19.11.30 2:45 AM (211.112.xxx.251)

누워있으면 목 밑으로 파고들어 목젖에 꾹꾹이 해주고 아침에 일어나면 반갑다고 박치기해주고 핥아주고 똥꼬 디밀고 무한반복... 걸어오다 마주치면 꾸르륵 대며 픽 하고 쓰러지고.. 엄청난 애교쟁이 였죠.

• 6.
    '19.11.30 2:49 AM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

인스타에서 구독하는 냥이가 있는데 특기가 컵 속의 공찾기예요. 근데 놀랍기도 하고 다른 행동들도 사람보다 훨씬 영민한 데가 있어요. 약한 동물들이라 그런지 느낌이랄까 그런 건 사람보다 더 발달한 거 같아요.
    근데 유튜브에서 마우스 잡아먹는 냥이 보고 허걱 했다는..;; 자연인 줄 알면서도 그런 비위는 아직 부족한 듯..ㅠ

• 7. 지금 또 봤는데
    '19.11.30 2:53 AM (125.178.xxx.135)

눈물 납니다.
    저렇게 사랑으로 대하는 애들인데
    학대하는 인간들 생각나서요.

• 8. ..
    '19.11.30 5:10 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

우리냥이 지금 저 옆에서 코골면서자요
    첨에 쟈가 코고는 소리인줄모름요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. oo
    '19.11.30 5:38 AM (121.186.xxx.251)

저런 애 키워봤어요. 의자에 앉으면 애기처럼 품에 안겨서 가슴에 꾹꾹이해대는 바람에
    옷이 다 헤졌었는데 아이를 낳아도 그렇게 폭 안기는 느낌은 아니었던 것 같아요.
    못생겼어도 정말 이뻐했는데 야생성이 떨어져서 그랬는지 2년도 못 살고 갔네요.
    걔 보내고 얼마나 울었던지 이후로 고양이를 키워도 그만큼은 사랑할 수가 없네요. 무서워서.

• 10. 울 냥이들도
    '19.11.30 5:48 AM (199.66.xxx.95)

다 그래요.
    고양이 쌀쌀맞은 애도 있겠지만
    저희집 애들은 다 다정하기가 말도 못했죠.
    무지개 다리건너 간 녀석들도 지금 있는 녀석들도.

• 11. 냥바냥
    '19.11.30 7:05 AM (211.36.xxx.61)

세마리 키우는데
    둘은 저거보다 훨 더 심하게 애정표현도 많이하고 순둥이 천사고요
    하나는 쌀쌀맞고 무심하고 개구진데 그것도 매력이에요
    고양이는 정말 너무 사랑스러운 존재에요

• 12. 우리냥
    '19.11.30 7:18 AM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

우리고양이는 제가 얼굴대고 음~~하면 뽀뽀하는줄알고
    얼굴 디밀어요
    순둥이 아닌데 잘때 쓰다듬으면 골골대고 픽쓰러지며
    꾹꾹 시작
    진짜 예뻐요

• 13. 외우
    '19.11.30 8:24 AM (223.62.xxx.199)

애교로 유명한 얘도 있군요.

https://youtu.be/4PAK9tviV_E

• 14. gh
    '19.11.30 8:38 AM (222.238.xxx.100)

4마리 키우는데요 넷 다 저런행동 해요
    그르렁 거리면서 비비고 기대고 늘 옆에 붙어 있으려 하구요..
    잘때는 침대에 누워있으면 내몸 가장자리에 다들 붙어 있어요.

• 15. 고양이가
    '19.11.30 8:58 AM (1.1.xxx.199)

독립적이긴 개뿔이요 ㅋㅋ
    개 고양이 다 키우는게 가장 사랑을 갈구하는 건
    고양이입니다. 서로 무릎냥 하겠다고 난리

• 16. 너무너무
    '19.11.30 9:05 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

사랑스럽네요.
    그러니 털빠짐을 감수하고 키우나봐요 ㅎ

• 17. 아웅
    '19.11.30 9:37 AM (58.127.xxx.198)

너무 이뻐용~♡.♡
    냥이 키우고 싶은데 여건이 안되네요

• 18. 마른여자
    '19.11.30 11:10 AM (211.36.xxx.139)

어머세상에 어쩜저리 이쁠꼬
    눈물이다나네요♡♡

• 19. 하이고......
    '19.11.30 11:41 AM (211.172.xxx.96)

울집 냥이는 세상천지 뒤집혀도 저리 안하는데!
    우리가 가서 애교부려야 만질수있게 해주는데!