82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세 여쭤봐요

ㅇㅇ 조회수 : 1,403
대학생아들 원룸을 옮기려해요
계약만기는 내년 2월이에요
그전에 옮기려하는데 집주인에게
먼저 얘기하고 부동산에도 저희가
얘기해야하죠?
새세입자가 정해지기전에
저희가 이사할 원룸을 먼저 구해도 되는지와
새세입자 정해지는 여부에 상관없이
보증금 받고 저희가 원할때에 이사갈수 있는지
궁금해요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수시발표
    '19.11.29 10:05 PM (210.99.xxx.129)

12월중순 이후 지나면 원룸 구하는 사람들 많아요 근데 대부분 2월에 입주하려 할테니 보증금은 만기 다 채운뒤 돌려받으실꺼에요 어차피 1년계약이니 다른곳에 미리 구해두셔도 되겠네요

• 2. 옮기려
    '19.11.29 10:11 PM (175.123.xxx.115)

하는것 얘기해야죠. 그리고 계약날짜가 있기때문에 새임차인이 안들어오면 주인이 보증금 안줄거예요. (주인은 월세도 안들어오고 보증금도 쌩돈 나간다 생각하니까요)

그리고 월세도 새임차인 구하기전까지 내야죠.

• 3. ㅡㅡ
    '19.11.29 10:13 PM (116.37.xxx.94)

내년2월까지 계약인데
    공실만들고 먼저 나가겠다는건가요?
    아님월세는 내년 2월분까지 내고 이사만 먼저가겠다는건가요

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.29 10:30 PM (112.148.xxx.109)

그러니까 이사는 갈수있지만 새세입자가
    정해지지 않으면 만기까지 월세부담해야 하고
    보증금도 만기때 돌려 받을수 있군요
    집주인의 공실로 인한 손해를 생각못했어요
    댓글 주신분들 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591157 아침에 오이, 깻잎 등등 사와서 장아찌 할거에요^^ 비오는일요일.. 10:13:45 37
1591156 죽음에 과학으로 도전한 의사 - 우리는 왜 죽음을 두려워할 필요.. 유튜브 10:13:02 54
1591155 논산 여행지로 갈만한가요?? .. 10:10:07 35
1591154 그알ㅡ법조인, 교회장로..최악의 조합 5 그알 10:02:21 535
1591153 일용할 양식 2 매일 10:02:04 124
1591152 매너와 에티겟 읽어 볼만한.. 10:01:22 111
1591151 가족식사 예약했는데 차가 말썽 ㅠㅠ 3 Aa 10:01:06 425
1591150 (선재업고튀어) 과거에 솔이가 왜 선재고백 거절했나요? 5 솔선재 10:00:23 228
1591149 토마토에 대한 궁금함 5 토마토 10:00:08 263
1591148 20대 딸들 어떻게 사나요? 4 09:53:42 688
1591147 납골당, 수목장 가격이 비슷한가요? 1 ... 09:51:49 292
1591146 김규현 변호사 글 9 ㄱㄹㄱ 09:39:30 969
1591145 휴일 아침 2 .. 09:37:14 342
1591144 여름에 짧은 머리 vs 묶는 머리 어떤 게 시원할까요 12 여름 09:32:18 821
1591143 공익광고-반전매너- 2 아짐 09:31:13 252
1591142 이 식단 너무 부실한가요? 23 하루한끼밥 09:29:26 1,484
1591141 볼앤체인. 가방 2 .. 09:28:15 303
1591140 주택 곰팡이 어떻게 해야 안 생기나요 10 ㄴㄴ 09:25:26 524
1591139 로또 번호 네개맞고 오만원 되었어요 5 로또 09:23:37 579
1591138 이재명 중,고등학교도 안나왔어요? 40 ㅇㅇ 09:21:38 1,564
1591137 나와 비슷한 사람 1 이런경우 09:15:08 444
1591136 그알보다가 충격이... 6 그알 09:13:57 2,120
1591135 자동차보험 자녀 3 자동차 09:08:56 358
1591134 금나나 결혼 31 결혼 09:00:45 3,426
1591133 저렴한 옷인데도 고급스러워 보이는 사람은 왜일까요? 35 ........ 09:00:40 3,039