82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 꾸릿한 음식 냄새가 안빠져요 ㅠㅠㅜ

ㅠㅜ 조회수 : 5,489

어제 묵은지 버릴까 말까 고민했던 싱글 여성인데요

줄사람도 없고 버리기도 왠지 엄마께 죄송스럽고 해서

돼지등뼈 사와서 난생 처음으로 감자탕을 들통에 끓여봤어요

등뼈 핏물 빼서 묵은지랑 푹 삶았는데

음식에선 꾸릿한 냄새 전혀 안났는데 음식 냄새가 오랜 된장냄새처럼 꾸릿하달까요? 된장 전혀 안넣었는데 김치를 끓이면서 그런 냄새가 나는건지...

잘 모르다가 밖에 나가면서 패딩을 가지고 나갔는데 패딩에 그 꾸릿한 냄새가 심하게 배였더라구요

집이 1.5룸 아파트거든요 작다보니 집안 전체에 냄새가 가득 찬거죠

그래서 집에 돌아왔을때 베란다창 복도창 다 열어놓고 냄새 빼고 끓여놓은 냄비에 있던 감자탕 다 소분해서 냉동실에 얼려놓고 설거지 싹 다 했는데도

지금 밖에 나갔다 들어왔는데 온 집안에 냄새가 너무 심하게 나네요 ㅜㅠ 추워서 언제까니 창 열어놓을순 없고 지금은 닫아놨는데...

옷이랑 패브릭에 베여서 안빠질까봐 넘 걱정되어요

페브리즈 뿌리고 아까 환기 한시간 시켰는데도 안빠진 거거든요

어짜야하죠 ㅠㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과좋아
    '19.11.29 9:58 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

캔들 켜보세요

• 2. 00
    '19.11.29 10:04 PM (121.162.xxx.130)

보일러 끄고 벽이랑 페브릭에 소주를 스프레이ㅎ놓고 방 창문들 다 열고 외출하고 오세요.
    환기 밖에 없더라구요

• 3. ..
    '19.11.29 10:05 PM (211.205.xxx.62)

저는 환기하고 계피생강차 끓여요

• 4. 낼 아침에
    '19.11.29 10:06 PM (175.123.xxx.115)

다시 환기해야죠. 그리고 음식할때 안쓰는 방은 문닫고 창문활짝 열고 요리하세요. 후드도 켜고요...그럼 냄새가 덜 배요

옷들 커텐 침구류 벽지에 냄새가 배서 그런겁니다.그게 잘 안빠져요.

• 5. 저도 싱글
    '19.11.29 10:08 PM (175.223.xxx.58)

귤껍질 주전자에 넣어서
    팔팔 끓여보세요
    집도 훈훈해지고 냄새도 싹~~ 빠집니다.

• 6. 아하~ 귤껍질
    '19.11.29 10:33 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

어제 생선 구운 냄새가 아직도 좀 남아있는 느낌인데
    당장 귤껍질 끓이러 갑니다.

• 7. 경험자
    '19.11.29 10:49 PM (122.45.xxx.94)

환기하며 보리차를 끓이거나 고구마 구우세요

• 8. .......
    '19.11.30 12:09 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

환기 한 번 하고 빵 구우면 냄새 싹 사라지긴 하는데 쿠키나 빵굽기 힘들겠죠?

• 9. ........
    '19.11.30 12:10 AM (121.132.xxx.187)

환기 하고 빵 구우면 쿱쿱한 냄새 싹 먹어버리는데 쿠키나 빵굽기 힘들겠죠?

• 10. wii
    '19.11.30 1:53 AM (175.194.xxx.190) - 삭제된댓글

캔들 켜보세요22222

• 11. 냄새질색
    '19.11.30 3:01 AM (125.187.xxx.3)

절에서 키는 흰초 키세요
    30분이상 키면 냄새 사라져요
    휴일에 작정하고 음식만들고 흰초 거의 하루종일 켜놔요
    출근하는날은 절대 안켜요
    혹시 잊어버리고 출근할카봐서..
    냄새 사라지는게 신기 할 정도예요..색깔없는 흰초요....

• 12. 초는
    '19.11.30 7:35 AM (39.7.xxx.19)

실내 미세먼지 농도 높이는데 최고랍니다.
    또 깜박하면 화재 위험도 있어 비추구요.
    제가 냄새에 예민해 음식 하기전 맞바람 치게 온 문을 열고 후드 키고 합니다. 음식 다한 후에도 15분 정도 더 유지 하고요.
    외출 후 집 문 열어도 확실히 냄새 없어요.
    만약 냄새 뱁다면 귤껍질 끓이기 고구마 굽기
    등 추천 해요.

• 13. ..
    '19.11.30 8:08 AM (123.214.xxx.120)

고구마 굽기 강추요. 집안 생선 구운 비린내가 다 싹 없어지더라구요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.30 9:00 AM (116.122.xxx.3)

커피 끓여도 냄새 잘잡아줘요

• 15. ..
    '19.11.30 9:48 AM (223.38.xxx.196)

묵은지를 양념털고 잘 씻어서 하년 냄새 안나는데
    그냥 하셨나봐요.
    창문열고 환기시키는 수 밖에