82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 후반 딸과 내기중인데요 질염이 유전인가요

,,,,, 조회수 : 5,748

딸이 질염원인이 유전때문이라는데요

아니라고하니

인터넷에 서울대박사논문도 있다고

반박하네요

진짜 질염이유전인가요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.11.29 8:58 PM (114.129.xxx.194)

질염 자체가 유전이 아니라 질염이 생기기 쉬운 체질이 유전 아닌가요?

• 2. ....
    '19.11.29 9:01 PM (124.194.xxx.172)

http://www.mdtoday.co.kr/mdtoday/index.html?no=277278
    女 질염과 비만…“프리보텔라 박테리아 유전적 요인 탓”

다 유전이라는것은 아니고 영향을 주긴 준다는 기사.

• 3. 질염은
    '19.11.29 9:01 PM (58.231.xxx.192)

여자라면 누구나 한번쯤 생길수 있는데 그걸 유전이라 할수 있을까요?

• 4.
    '19.11.29 9:08 PM (61.105.xxx.161)

타고난 체질이 질쪽이 약하다면 질염걸릴 확률도 높겠지요 모든 질병이 유전 무시 못하잖아요

• 5. ㅇ__ㅇ
    '19.11.29 9:11 PM (116.40.xxx.34)

제 생각엔, 유전적인 요인도 있지만 발병을 일으키는 주요 원인은 환경때문일 것 같습니다. 특히 외부 자극에 의한 질내 환경의 급격한 환경 변화.

• 6. 0000
    '19.11.29 9:13 PM (124.59.xxx.38)

질염이 유전이면 감기도 유전이다!!

• 7. aaaa
    '19.11.29 9:14 PM (49.196.xxx.250)

같이 살면 무좀 옮듯이 영향이 있긴 하겠죠

• 8. ..
    '19.11.29 9:17 PM (175.123.xxx.115)

유전적 요인(질내부는 산성을 띠고 있는데 사람에 따라 ph가 다를수도...산성일수록 질염에 강함)과 환경적 요인(잦은 섹스 및 개인위생관리)이겠죠.

• 9.
    '19.11.29 9:23 PM (223.39.xxx.177) - 삭제된댓글

각자 위생탓ᆢ

• 10. ...
    '19.11.29 9:26 PM (203.171.xxx.190)

유전이란건 구조적인게 닮아서 아닐런지...

• 11. ..
    '19.11.29 9:27 PM (112.170.xxx.23)

유전 영향이 아주 없진 않겠죠

• 12. 크리스티나7
    '19.11.29 9:32 PM (121.165.xxx.46)

식습관이나 환경면에서 그럴수는 있지만
    유전은 아니죠.
    질염이 잘 생기려면 꼭끼는 바지를 입거나 단음식을 많이 먹으면 그리된다고 들었어요.

• 13. **
    '19.11.29 9:36 PM (110.10.xxx.113)

유전 같아요..

제가 냉이 많으니 딸도 많고..

그런데.. 유전이라고 해서 머 서로 화낼일인가요?

여자로 태어난 탓?인거죠..

병도 아니고..

• 14. 임신 해 보니
    '19.11.29 9:41 PM (92.110.xxx.166)

모든 경우의 수에서 대부분을 결국 모계유전으로 보던데요. 배에 튼살 생기는 거나 입덧이나 질염이나 임당이나 등등. 엄마 유전자가 얼마나 강한 건지 임신 하고 새삼 깨달았어요. 전 꽤 수월한 임신기간을 보내서 (위에 증상 아무것도 없었음) 엄마가 그런 체질이였구나 새삼 알았기도 하고요.

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.29 9:48 PM (182.224.xxx.119)

유전이든 뭐든, 질염이면 꼭 질유산균 드세요. 루테리균 들어간 걸로요. 며칠 먹음 질염 증상 거의 없어요. 기왕 유산균 먹는 거 냉이나 질염 가려움증 있는 여성분들은 질유산균 먹는 게 좋아요.

• 16. 저는
    '19.11.29 10:17 PM (223.38.xxx.71)

질염안걸려도 딸아이는 질염 가끔 걸리던데요 유전탓은 아닌듯

• 17. ㅇㅇ
    '19.11.30 7:57 AM (118.235.xxx.43) - 삭제된댓글

유전인지는 모르겠고 체질인것 같긴해요
    전 지저분한데 질염한번도 걸려본적없고;;;
    감기도 안 걸려요